Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Саратовский институт стекла" задолжал за газ более 130 млн

  • 16:11, 22 июня 2020
  • Комментариев[2]

"Саратовский институт стекла" на 18 июня задолжал за газ более 130 млн руб. Об этом сообщили в "Газпром межрегионгаз Саратов".

В компании отметили, что "шли навстречу потребителю и пытались помочь найти выход из сложной ситуации", поставляли ресурс с необходимым превышением установленных договорных объемов, "понимая, что это может увеличить производительность и положительно сказаться на экономике предприятия и, как следствие, на платежеспособности".

С сентября 2019 года по март 2020 года было подписано 4 соглашения о реструктуризации долгов. Их целью было выполнение институтом стекла условий договора поставки и утверждение графика поэтапного погашения задолженности, удобного для предприятия. Ни одно из соглашений потребителем не исполнено.

"Газпром межрегионгаз Саратов" обратился в Арбитражный суд с требованием признать "Саратовский институт стекла" банкротом. По информации поставщика, предприятие в качестве основания для приостановления производства по делу о банкротстве представило суду соглашение о реструктуризации задолженности, которое не исполняло.

Газовая компания 3 июня уведомила руководство института стекла о прекращении действия соглашений.

По словам гендиректора "Газпром межрегионгаз Саратов" Вячеслава Башунова, с институтом стекла неоднократно проводились переговоры, последние из них состоялись в мае на территории завода. Тогда стороны пришли к договоренности о погашении задолженности, которая не была исполнена: "Потребитель систематически нарушает условия договора в части оплаты. Наша компания будет предпринимать все меры, предусмотренные законодательством РФ".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • горожанин
    Уникальное предприятие уничтожили.
    23 Июня, 09:39
  • это крах!
    горожанин, оно было уникальное в советской стране, а когда попало в частные "ручонки", вся уникальность его улетучилась, потому что ЦЕЛЬ у новых хозяев поменялась, её конечный результат - это укрепление собственного благосостояния. Да, за 30 лет в стране не стало заводов и пароходов, но состояние их владельцев выросло многократно.
    23 Июня, 11:32
    , ответ для горожанин
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x