Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области разрешат массовые мероприятия и работу бассейнов

  • 10:34, 24 июня 2020
  • Комментариев[20]

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин определил перечень требований к фитнес-клубам, которые им необходимо будет соблюдать с 27 июня для осуществления своей деятельности.

В их числе - проведение генеральной уборки, работ по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы перед открытием, назначение ответственного за соблюдение этих требований сотрудника, обеспечение социального дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 м с помощью сигнальной разметки. Проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств в местах общего пользования (дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т. д.), спортивного инвентаря, лежаков, скамеек, а также дезинфекцию туалетов и душевых требуется проводить не реже одного раза в 2 часа, помещений общего пользования – не  реже одного раза в 4 часа. При входе должна быть организована обработка рук посетителей антисептиками, обеспечение пятидневного запаса дезинфицирующих, моющих, антисептических средств и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

От руководства фитнес-центров также требуют организовать перед началом смены "входной фильтр" с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом (утром и вечером). Сотрудники с симптомами острых респираторных заболеваний к работе допускаться не должны.

Тренерский состав клубов должен носить маски (за исключением времени проведения тренировок), контакты между сотрудниками и посетителями должны быть снижены. Спортивное оборудование должно быть расставлено с соблюдением дистанции не менее 1,5 м, площадь залов для занятия спортом – 4  кв. м на одного  посетителя, использование кабинок в раздевалке - с учетом социальной дистанции не менее 1,5 м. Работникам клубов запрещается есть на рабочем месте.

Отметим, что фитнес-клубы в Саратовской области не работали с 27 марта.

Руководителям организаций, деятельность которых не приостановлена, рекомендуется сохранить режим самоизоляции для сотрудников старше 65-ти лет.

В постановлении также указано, что доступ посетителей в плавательные бассейны, а также проведение спортивных, развлекательных, досуговых массовых мероприятий запрещен по 30 июня включительно. При этом в официальном телеграм-канале штаба говорится, что с 1 июля бассейны заработают, а массовые мероприятия будут разрешены.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 133
    Нинадо мне ничего , нинадо , кони ...
    24 Июня, 10:39
  • Волжанин 133
    Заседание облдумы закончилось потасовкой - поножовщиной ?
    24 Июня, 10:46
  • Регулировщик
    А нужно было и не запрещать. Ведь вся авантюра с КВ в мире- пример массового зомбирования, и не более. Эпидемии не было, о пороге все молчат.
    24 Июня, 11:24
  • robigus
    Единственная эффективная мера что бы не заразится-это исключить контакты с разными людьми. Да,открывают парки,бассейны и т.д. Но это совсем не означает,что нужно туда ходить!!! Разумный человек,понимая ситуацию,сам для себя установит ограничения и будет их выполнять.
    24 Июня, 11:24
  • Сосед 442
    24 Июня, 11:26
    , ответ для Регулировщик
  • robigus
    Регулировщик, вы слишком высокого мнения о себе,кому вы нужны что бы вас зомбировать и для чего?
    24 Июня, 11:26
    , ответ для Регулировщик
  • гость
    Пора)По сто с лишним заболевших каждый день!Чёж не снять.
    24 Июня, 11:55
  • Регулировщик
    robigus, Любезный, я и правда никому не нужен. Разве что, детям-внукам..... Но зомбирование идёт массовое и в мировом масштабе. А кому и для чего это нужно, знает разве чть Господь. Но борьба с КВ вызовет массу заболеваний от последствий гиподинамии, сенсорного голода и ненужных стрессов. Это не считая триллионных убытков в экономике. По моему мнению, вопрос был решён много тысяч лет назад- раб должен быть голодным и жить в постоянном страхе.....
    24 Июня, 12:00
    , ответ для robigus
  • Житель
    Правильно, численность народца надо мягко приуменьшить
    24 Июня, 12:03
  • Было
    7 зараженных на область, закрыли все. Стало 100 , открыли.
    24 Июня, 12:23
  • Житель 693
    Массовые мероприятия разрешены с первого июля? Конгениально! Т.е. как раз к дате ублюдочного "голосования" за еще более ублюдочные поправки... Причем я почти не сомневаюсь, что "разрешение" будет весьма краткосрочным - вскоре его отменят из-за якобы "угрозы второй волны". Потому что с одной стороны - проводить массовое голосование в условиях запрета массовых мероприятий просто смешно, а с другой - допустить митинги протеста против обнуленыша власть боится. Поэтому до и после голосования они стремятся все запретить, ну а конкретно первого числа - придется разрешить.
    24 Июня, 12:42
  • Ник
    А на пляже полицейские на лодках будут штрафовать плавающих без масок?
    24 Июня, 13:03
  • Гость
    Маршрутка №73 утром и вечером битком.Какие 1,5 метра дистанции.
    24 Июня, 13:10
  • robigus
    Регулировщик, и мы все так же никому не нужны! Некоторые даже своим детям-внукам,а у многих их нет и уже не будет...
    24 Июня, 13:26
    , ответ для Регулировщик
  • robigus
    Житель 693, для приличия сразу после первого не запретят. А то уж слишком явно будет.
    24 Июня, 13:28
    , ответ для Житель 693
  • Ольга
    гость, ну это пока, до выборов. После них начнется 2 волна КВ-19 и меры по самоизоляции усилятся - мало никому не покажется...
    24 Июня, 14:59
    , ответ для гость
  • Аноним 552
    Ольга, не будет второй волны изоляции дорого обходится проще статистику править .....
    24 Июня, 16:35
    , ответ для Ольга
  • Горожанин 887
    robigus, этот ковид на годы, может десятилетия. Я вот лично не хочу годами дома сидеть,это не жизнь. В конце концов жизнь и состоит из опасностей. Почти каждую минуту в можете погибнуть от десятков факторов, это может быть упавший горшок с пятого этажа или метеорит. Просто не надо думать об этом и близко не подходить к кашляющим и всё!
    24 Июня, 19:54
    , ответ для robigus
  • robigus
    Аноним 552, ничего править не будут.
    24 Июня, 20:52
    , ответ для Аноним 552
  • robigus
    Горожанин 887, не только к кашляющим,а вообще не к кому. Вирус и при дыхании передаётся,но на более близкое расстояние. Дома сидеть не надо,наоборот,надо больше двигаться,ходить. Улица безопасна,опасны люди,каждый может быть носителем вируса. И думать,думать обязательно думать. Для этого голова и дана. Это как на войне. Там тоже наверное надоедало 4 года о фашистах думать. Но кто расслабился,сильно отвлёкся того они убивали. Вот и сейчас с вирусом примерно тоже самое-забылся,отвлёкся и заразился!
    24 Июня, 21:01
    , ответ для Горожанин 887
  • Прохожий 190
    фитнес залы откроют,но из за множество ограничений не будет такого удовольствия там заниматься,да еще и платить не маленькие деньги и так в не простое для всех время и не думаю что заниматься в масках итд будет безопасно для здоровья,я один раз потратился и купил все необходимое себе домой и одно удовольствие заниматься у себя дома и самое главное безопасно,один раз купил и все,больше не нужно тратиться,если кому пригодиться где я все покупал вот сайт https://sportsgoods[.]com[.]ua/ весьма доступные цены,я остался доволен,всем здоровья друзья
    25 Июня, 11:26
Картина дня
Еще новости - Общество
"Ведьмы" к Хэллоуину. Заметки киномана "Ведьмы" к Хэллоуину. Заметки киномана В честь Хэллоуина и школьных каникул до наших кинотеатров добралась настоящая голливудская премьера с известными актерами (Энн Хэтэуэй и Октавией Спенсер) и не менее известным режиссером (Роберт Земекис, "Назад в будущее"). Но фильм детский и при этом римейк картины 1990...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x