Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Помощь гражданам на самоизоляции оказывают 600 волонтеров

  • 17:30, 25 июня 2020
  • Комментариев[5]
Фото: ОНФ Фото: ОНФ

Сегодня в Саратовской областной думе на рабочем совещании обсудили вопрос добровольческой деятельности в регионе в период распространения коронавирусной инфекции.

Замминистра молодежной политики и спорта области Ангелина Беловицкая рассказала, что ситуация с распространением инфекции стала стимулом для того, чтобы организовать новые акции помощи гражданам.

Ежедневно в области около 600 волонтеров оказывают помощь пожилым, инвалидам, нуждающимся, работают в колл-центрах правительства по вопросам угрозы распространения коронавируса, помогают медучреждениям с транспортировкой врачей и медсестер, они также участвовали в переоборудовании больниц под ковид-центры.

В регионе действовал штаб проекта "Мы вместе". Принимались заявки от граждан на закупку продуктов и медикаментов, обеспечение средствами индивидуальной защиты, готовили волонтеров. Отработана 4 551 заявка от граждан, поступившая на федеральную горячую линию, 1 019 волонтеров прошли верификацию. Проводились акции к памятным датам, в том числе к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 734 участника войны получили продуктовые наборы.

Автоволонтеры помогали нескольким медучреждениям, ежедневно объезжая больше десятка адресов, чтобы доставить медиков.

При участии консорциума "Альфа-Групп" для одиноких нуждающихся граждан старше 65 лет было закуплено 28 тыс. продуктовых наборов, практически все на данный момент раздали.

Депутат облдумы Дмитрий Пьяных спросил у чиновницы, нужна ли волонтерам какая-то помощь со стороны облдумы.

Беловицкая ответила, что при необходимости оказывается поддержка со стороны федерального центра, бизнес-сообщества: "Если будет необходимость, мы знаем, что можем положиться на депутатский корпус".

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов спросил, как определяют "зоны помощи населению": "Вы выбираете те, где государство не справляется? Обеспечение пенсионеров, перевозка врачей... Есть соцслужба и соцработники".

"На уровне региона мы не выбирали, это всероссийская акция, мы подключились к ней", - ответила Беловицкая.

Пьяных добавил, что в селах и деревнях бывают разные ситуации, например, когда в большой семье помощь от государства положена только одному из членов: "Проблемные точки, где не дошла помощь государства, скажем так".

Представитель министерства рассказала, что тем пожилым людям, которые боялись выходить из дома, покупали продукты на их деньги и передавали с чеками. Малообеспеченным раздавали продуктовые наборы - "это была дополнительная помощь к помощи соцслужбы".

Анидалов озаботился тем, кто разносил эти продукты. Он сказал, что неподготовленные волонтеры не знают всех правил и как себя вести, поэтому есть риск заражения инфекцией.

Беловицкая объяснила, что за раздачу отвечали только волонтеры-медики, остальные работали на заявках, обзвоне, комплектовании продуктовых наборов. Лекарства, продукты и средства индивидуальной защиты гражданам передавались бесконтактным способом. Все волонтеры были проинструктированы, обеспечены в полном объемы СИЗам. По ее словам, никто из волонтеров-медиков не заболел

Она также рассказала, что в системе "Добро.РФ" зарегистрировано 15 тыс. волонтеров области. При этом по статистике, волонтерской деятельностью занимаются 93 тыс. граждан, не все хотят регистрироваться, но готовы оказывать помощь. Сюда входят и те, кто оказывает помощь, например, раз в год.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18774 (+183), выздоровело 12564 (+137), умерло 145

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога. 25.06.2020. НЕ В КОНЕЙ КОРМ. В моей жизни было два школьных учителя, историк и физик, которые учили думать. Не мне судить, но возможно, им что-то удалось. Потом я встретил еще троих людей, общение с которыми было школой мысли... 45 лет преподавательского стажа исключают всякие сомнения в том, что смысл преподавания лишь в минимальной степени состоит в передаче знаний, 99% которых студент "выливает" из головы сразу после сдачи экзамена. Поэтому практически единственный смысл работы преподавателя в попытке научить думать. Естественно, на материале той дисциплины, того курса, который читаешь. Ну, а научившись думать студент "упаковывает" знания так, что они не все "выливаются" после экзамена. Я это вот к чему. В последнее время все чаще вижу своих бывших учеников на федеральных каналах. Лучших, из тех, кто делал глубокие доклады, демонстрировал хорошую школу мысли. Несут дикую чушь. Понимаю, что после вуза они попадают в мир путинской России, где социальные лифты не реагируют на кнопку "ум" и "знание". Все понимаю, а все равно грустно... Блог Игоря Яковенко.
    25 Июня, 17:56
  • Гость 815
    Где эти волонтеры и кому что они оказывают. В москве вон волонтеры приносят пакеты по два раза в неделю бесплатной социальной помощи причем еле тащат, еду набито со всей страны.
    25 Июня, 18:00
  • Гость 585
    Все говорят что #мывместе, но не многие знают в каком (c) В.Цой
    25 Июня, 19:46
  • Местный 639
    В Грозди сегодня зашквордеец без маски был
    25 Июня, 19:54
  • Жители
    Раслабуха пошла, повсюду наклеяны бумажки что без масок не отпускаем,а сами продавцы все почти,да 90%все стоят без масок.
    25 Июня, 21:34
Картина дня
Еще новости - Общество
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза. Оператор продолжает...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x