Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За отказ от места в детсаду предложено выплачивать семьям МРОТ

  • 09:31, 26 июня 2020
  • Комментариев[9]

Семьям, которые откажутся от места в детском саду, предлагается ежемесячно выплачивать сумму в размере регионального МРОТ. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. По его мнению, это поможет решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

"Мы поддерживаем инициативу, единственный минус, что дети потеряют место, когда родители снова выйдут на работу, - сказала в интервью радио Sputnik председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец. - Мы просим обратить внимание на семейные детские сады, это предусмотрено российским законодательством, но крайне редко вводится в действие. Такой вид устройства детей гораздо выгоднее с экономической точки зрения. С психологической позиции для детей более комфортно, когда в группе всего несколько человек, тем более в домашних условиях. Для других детей оплата будет эквивалентна оплате за государственный детсад".

Специалист по семейному праву, председатель московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко считает, что средства, которые предлагают платить за отказ от детсадов, можно направить на строительство новых дошкольных учреждений: "Не совсем логичным выглядит такое предложение в то время, когда страна держит курс на увеличение рождаемости. Уместнее было бы заявить, что власти должны приложить максимум усилий для увеличения числа мест в детских садах для того, чтобы ими были обеспечены все желающие, в том числе за счет строительства новых. Не исключаю, что средства, которые депутат предлагает для выплаты, было бы целесообразнее направить как раз на это строительство".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19928 (+197), выздоровело 13130 (+145), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 593
    Странные идеи у наших избранников домохозяйкам- МРОТ, в садик ребёнка не водишь- МРОТ. Получается, что работающие женщины за тот же МРОТ, должны ещё дом на себе тащить, Кто-то ребёнка бабушке пристроит -МРОТ, а у кого дети в школе, за тот же МРОТ вкалывать 8 часов должны. В общем, как говаривал герой известной комедии ;"Кто не работает- тот ест".
    26 Июня, 10:06
  • Местный 511
    С малых лет, с детства., то есть сызмальства , надо детей приучать бутылки собирать , по чужим огородам клубнику тырить , алюминиевую посуду .....
    26 Июня, 10:31
  • Местный 999
    У них там похоже конкурс на самую креативную идею! Один - навсегда снизить налоги для IT-компаний и повышеный налог для богатых, другой - даёшь МРОТ за каждый чих, третий - даёшь 4х дневную рабочую неделю. А откуда на всё это деньги, пусть думают другие! (Для IT компаний например всё просто введут НДС на продукты этих же IT-компаний. Это ли не прорыв?)
    26 Июня, 11:13
  • Саратовец 277
    Поддерживаю. Семья сама сможет решить что им нужнее, отдать ребенка в государственный детский сад, доплатить за частный или получить дополнительный доход за воспитание своего собственного ребенка. Конечно, есть риск что последним будут пользоваться в том числе маргиналы, чьих детей лучше бы как раз отдать на социализацию в детсады
    26 Июня, 11:31
  • житель Саратова 301
    Вот задолбало уже!!! Мамани, которые дома сидят, отлично живут!!!! Теперь им ещё денежку подкинут. А те мамы, которые работают, будут их обеспечивать: вкалывать, а налоги тем маманям.
    26 Июня, 11:39
  • Сосед 440
    "Предложено". Обещания и абсурдные предложения - вот наша власть сегодня. Обещать не значит жениться.
    26 Июня, 12:07
  • гость
    своих чад в спецсады а работяжных как попало,дошло что поделили граждан на 3 сорта,военные чиновня и простолюдин
    26 Июня, 12:12
  • Прохожий 817
    Горожанин 593, Кто не работает - тот есть. А что не так? Вкалывают роботы(био) - счастлив Человек!
    26 Июня, 13:58
    , ответ для Горожанин 593
  • Житель 322
    житель Саратова 301, чего задолбало то. Ну и ты сядь дома, зачем вкалывать за миску каши и тратить на это своё время.
    26 Июня, 14:00
Картина дня
Еще новости - Общество
"Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x