Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Единороссы: голосование провели "идеально" и "на высшем уровне"

  • 14:45, 2 июля 2020
  • Комментариев[11]

В саратовском региональном отделении "Единой России" сегодня прокомментировали результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Секретарь реготделения партии, депутат Госдумы Николай Панков напомнил, что явка по стране составила 65%, "за" проголосовало 77% избирателей. В Саратовской области явка составила 76,8%, за поправки проголосовали 82,3% жителей.

Из 14 регионов ПФО Саратовская область заняла 4-е место по явке после Башкирии, Татарстана и Мордовии, в России у региона 17-я позиция. Депутат поблагодарил граждан за проявленный интерес и поддержку поправок.

"Сам объезжал Балаковский избирательный округ. Люди разного возраста и взглядов голосовали за то, что каждый видел для себя. Такая высокая явка объясняется этим. Каждый из нас определял историю государства. Это вызвало интерес и принесло результат... Нашим гражданам дали возможность самим выбирать методы и сроки. Мы не можем отрицать активную работу в соцсетях... Я считаю, это направление нужно изучать и применять", - отметил Панков.

По показателю явки лидером стал Балаковский избирательный округ (83,2%), на втором месте - Энгельсский (83,1%), следом идет Балашовский округ с показателем 82,2%.

"Были сохранены все возможности для безопасного голосования. Понимаю, что многие к ограничениям относятся серьёзно. Мы с вами сегодня тоже в масках и на дистанции", - обратил внимание Панков. 

По его мнению, такая поддержка говорит о "взвешенном решении" граждан, которому, по словам Панкова, не смогли помешать в том числе активные противники поправок, который, по его мнению, пытались сорвать голосование.

"Были методы фейковых новостей, попытки сорвать голосование. Эти выходки говорят о том, что такие люди не поддерживаются населением. Всё это за деньги - сфабрикованные мессенджи, которые не дают политических откликов", - заявил единоросс.

Панков отметил в связи с этим грамотную работу наблюдателей и избирательных комиссий, которые быстро реагировали на "провокации" и жалобы. 

Глава фракции "ЕР" в облдуме Иван Дзюбан высказал мнение, что голосование было организовано на высшем уровне, и также высказался по поводу сообщений о нарушениях: "Все это подготовленные провокации... Один человек сфотографировал бюллетень родителей, выдавая за то, что у него они есть. Фейки быстро разоблачались, оппозиция не была готова юридически".

На участках также собирались подписи за присвоение Саратову почетного звания Город трудовой доблести, напомнили партийцы. "Молодежь активно выступает за сбор подписей... Жители относятся бережно к своим героям. Откуда же брались бендеровцы, власовцы, а потом видишь поведение оппонентов - наверное оттуда и брались", - высказался Панков. Он также выразил мнение, что поправки являются "борьбой за независимость".

"Пройдя по участкам, понял, что люди добровольно спокойно голосуют. В их руки была передана судьба России. 1 июля может войти в историю как День Конституции. Я считаю, голосование провели идеально", - высказался лидер фракции "ЕР" в Саратовской гордуме Николай Островский.

Панков считает также, что опыт голосования за поправки можно перенести и на выборы: "Я считаю, что форма голосования вне участка тоже должна быть доступна. Должны быть разные законные методы. Это удобно для людей пожилого возраста или с детьми".

Секретарь реготделения "ЕР" высказался также по конкретным случаям нарушений: "Слышал о том, что были жалобы, большая часть не соответствует действительности, но они не повлияли на итоги. В Балакове было 2 сигнала, которые не подтвердились: родители пожилые пригласили волонтёров, чтобы проголосовать на дому. Волонтеры не должны заходить в квартиру, избиратели голосуют в квартире и отдают бюллетень волонтёром. Пока родители голосовали, заявитель сфотографировал бюллетени и сказал, что их выдали ему. В другом случае областное УВД позвонили и сказали, что избирателя не пускают и не дают голосовать. В это время на участке был участковый, который подтвердил, что никаких нарушений нет. В Саратове в одной из школ была провокация: на урне оставили пачку бюллетеней. Настаивал, чтобы эти случаи расследовали. Провокации начались после 16 часов".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 152

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Политика
 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше» Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в программе лояльности «Больше». Чаще всего пользователи предпочитают предложения онлайн-кинотеатров, образовательных сервисов, доставок...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x