Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Протон" озвучил задачу на сезон

  • 16:58, 3 июля 2020
  • Комментариев[2]

Волейболистки "Протона" (Саратов) провели первые тренировки.

Сверхдлительный отпуск главного тренера и директора нового клуба Юрия Маричева не смущает: "Думаю, для многих, а то и для всех, подобный простой произошел впервые. Чтобы выйти из этой ситуации, мы будем искать различные варианты приведения в порядок физической и игровой формы наших волейболисток. Конечно, им будет несколько сложнее входить в тренировочный процесс. Девочки на самоизоляции поддерживали, в основном, физические кондиции. У нас в этом сезоне появился новый тренер по общей физической подготовке - Дмитрий Ежов, который ранее работал в челябинском "Динамо-Метаре".

Маричев сообщил, что кардинальных изменений в работе и жизни клуба не будет: "Хотя, конечно, лично мне прибавится работы. Наша главная задача - попасть в плей-офф. И, разумеется, игроки и тренерский штаб будет стремиться достичь самых высоких мест по итогам сезона. Если у волейболисток все будет в порядке со здоровьем, мы надеемся сыграть в "Финале шести". Также как тренер я ставлю перед собой цель, чтобы как можно больше девушек играли в сборной России. "Протон" уже давно никто не представлял в сборной на постоянной основе: в прошлом сезоне были две кандидатки в национальную команду. Теперь я ставлю перед собой задачу увеличить это число минимум в 2 раза".

Из "Протона-Саратов" в "Протон" не перешли блокирующие Ирина Климанова ("Енисей"), Юлия Григорьева (завершила карьеру), связующая Елена Бояркина ("Тулица"), диагональная Алена Мартынюк (Япония), либеро Ольга Павлюковская.
Появились ранее не игравшие в Саратове диагональная Виктория Руссу ("Заречье-Одинцово"), связующая Вера Саликова ("Уралочка-НТМК"), блокирующая Анастасия Бехтерева ("Липецк"), либеро Екатерина Дороничева ("Динамо-Метар"-молодежный).

"О новичках пока не буду много говорить. Нам только предстоит оценить их состояние", - говорит главный тренер. В "молодежке" он планирует дать шанс местным волейболисткам: "Не будем никого из других городов приглашать. Мы должны посмотреть, кто у нас есть в Саратовской области. И в молодежной лиге будем обходиться имеющимися кадрами".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10157 (+95), выздоровело 6278 (+86), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • непонятливый
    Кто все эти люди?
    3 Июля, 18:55
  • Горожанин 901
    Набрал обслугу всю приезжую, массажистка, доктор, два тренера по офп, тренера--мужья волейболисток. Не говорю уж про их зарплату, но ещё каждому надо снимать квартиру, это в среднем 35 тыс в мес каждому из местных бюджетных денег. Посмотрите на организаторов нового клуба--сплошь чиновники из министерства спорта. Ничего не напоминает??? А помнится два года назад , Гречушкина с Абросимовым и тем же Маричевым пытались захватить балаковский Протон и основной причиной недоверия властей к Кукушкиным были чрезмерные траты. Причём персонал клуба был весь местный. Зато дорвавшись до власти в новом клубе, министерство резко подняло бюджет(читай у самих себя), избавилось от местных(видимо с чужими легче договариваться) и поставили ГТ и директором Маричева, на которого уже два года пытаются закрыть уголовное дело по факту воровства в старом Протоне. Воистину рука руку моет....
    5 Июля, 14:47
Картина предыдущего дня
Еще новости - Спорт
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x