Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Затоне 12-летняя девочка спасла тонущего мальчика

  • 15:25, 8 июля 2020
  • Комментариев[14]
Фото: mchs_saratov. Фото: mchs_saratov.

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Алексей Татаркин встретился с 12-летней Екатериной Еськовой, которая спасла тонущего пятилетнего мальчика в Затоне.

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел 6 июля. Девочка, которая с семьей ехала их Нягани Ханты-Мансийского автономного округа в Сочи через Саратов, оказалась в солярии случайно. У семьи сломалась машина, и они решили отдохнуть на берегу Волги.

Когда девочка собиралась уходить, то услышала крик из воды, и увидела, что мальчик находится в четырех метрах от берега и не может сам выплыть. Она бросилась в воду и вытащила ребенка на берег. Медицинская помощь спасенному не потребовалась.

Алексей Татаркин поблагодарил Екатерину за "неравнодушие и оперативные действия", а родителей - за воспитание дочери.

Сегодня ГУ МЧС и его подразделения провели брифинг по безопасности на водных объектах, поскольку в регионе за прошедшие 4 дня утонули четверо детей и пятеро взрослых.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x