Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело "Дорстроя". Спустя 9 месяцев детали следствия не раскрываются

  • 17:52, 8 июля 2020
  • Комментариев[8]

Расследование уголовного дела саратовского МБУ "Дорстрой" продолжается. Об этом говорится в ответе ГУ МВД области на редакционный запрос "СарБК".

В производстве управления МВД по Саратову находится уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). 

"В настоящее время по уголовному делу производятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Производство предварительного следствия не окончено", - говорится в документе.

Между тем, в главке отказались сообщать какие бы то ни было подробности по делу (ни состав статей, ни количество или должности фигурантов, ни сумму ущерба), сославшись на ст. 161 УПК о неразглашении данных предварительного расследования. 

Напомним, в октябре прошлого года неназванных сотрудников учреждения, которые должны были отлавливать животных, уличили в ночном отстреле собак дротиками, обработанными препаратом для умерщвления. Тогда сообщалось, что рассматривается версия о превышении полномочий должностными лицами МБУ. Депутат городской думы Евгений Чернов говорил нашему информагентству, что объектом внимания также должен стать "момент законности расходования бюджетных средств". 

За это время у "Дорстроя" сменился директор - ранее руководивший им Владимир Прохоров был поставлен во главе "Саратовгорэлектротранса", учреждением же теперь управляет Александр Гусев. 

После этого отлов животных в Саратове был приостановлен. Он возобновится только 15 июля, когда будет подписан новый контракт, который ожидаемо выиграл все тот же "Дорстрой", учреждение уже принимает заявки от горожан. В связи с изменениями федерального законодательства, в новый контракт было включено множество строгих требований, обязующих относиться к животным гуманно. 

Был реконструирован пункт временного содержания "Дорстроя", после встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина с зоозащитниками началось проектирование нового приюта, который разместится в Заводском районе

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10157 (+95), выздоровело 6278 (+86), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Дрессировщик Запашный
    Если и по всем понятиям... То надо тех собак и самих научиться пользоваться тем оружием, что с тем "обработанными препаратом для умерщвления" того бывшего руководителя "Дорстроя" и его Покровителя из городской Администрации г. Саратова! Смешно было бы, признайтесь... Наблюдать, как те вооружённые собаки гоняют по городу того Прохорова! И его Исаева!
    8 Июля, 23:16
  • Аноним
    Кстати по поводу собаченек! В южных регионах России стала появляться почти забытая дрянь: дирофилярии. Комар кусает собаку, потом человека, переносит глиста-дирофилярию. Они бывают подкожные(под кожей зудящий бугорок или заселяются в глаз). И бывают "собачий сердечный червь", у человека заселяется в лёгочные сосуды, там подыхает или атакуется иммунитетом, хитин червя распадается в организме 3-4 года, вызывая воспаления и токсическую нагрузку на организм. А т.к в Саратове становится жарче, то приятно вам пообщаться с дикими собачками!
    8 Июля, 23:32
  • Волжанин 795
    Дело дорстроя закрыть по отчутствию состава преступления. Иначе придется тысячи дел заводить на все мясохладобойни на территории РФ. Люди свою работу работали
    9 Июля, 07:53
  • Волжанин 795
    А кому собачек жалко~берите домой
    9 Июля, 07:54
  • Гуляка
    Вот тут сообщение было, что решили произвести отстрел 2000 лисиц. А почему их не отлавливают, не стерилизуют и обратно не выпускают? Тем более, что лисы приносят реальную пользу, уничтожая мышей, разносящих лихорадку. Впрочем, о чём это я... Сосем забыл, что дело тут не в животных а в бабле, которое запланровано к распилу.
    9 Июля, 09:11
  • ЛОГИСТ
    вместо медали пытаются дать срок.
    9 Июля, 09:17
  • Саратовец 845
    Волжанин 795, Точно! Дорстроевцам огромное спасибо за истребление псин!!! Пусть продолжают делать благое дело!!! А зоофилов в психушку надо отдать на опыты!!!!
    9 Июля, 14:07
    , ответ для Волжанин 795
  • Аноним
    Гуляка, И лисиц и волков и собак при превышении численности надо сокращать отстрелом, но полностью зачищать экологическую нишу нельзя - расплодятся пожираемые ими грызуны и разнесут уже свою заразу
    9 Июля, 14:52
    , ответ для Гуляка
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x