Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Изменения в Генплан: новые скверы, детские сады, аквапарк

  • 16:56, 13 июля 2020
  • Комментариев[14]

Администрация Саратова объявила общественные обсуждения по изменениям в Генеральный план города. Разобрал предлагаемые поправки блогер, краевед Денис Жабкин. 

Всего предлагается внести 43 изменения. Первое из них предполагает перевод земельного участка на 5-й Дачной (примыкает к Кумысной поляне), принадлежавшего ранее спортивной базе СЮИ МВД, из зоны "высшего и среднего специального образования" в зону "застройка индивидуальными жилыми домами". Заявитель - госкорпорация "ДОМ.РФ", в качестве обоснования - увеличение объема жилищного строительства для выполнения президентского указа. 

Комплекс бывших промышленных зданий на Железнодорожной и Астраханской переводят в зону "административно-деловая, культурно-зрелищная, торговая" для открытия аквапарка. В качестве заявителя указан Петросян А.С. 

Два земельных участка у городского парка переводят из "озелененных территорий общего пользования" в "застройку индивидуальными жилыми домами" (первый - неоформленный у Больничного пруда, рядом с корпусом железнодорожной больницы, второй - у Вакуровского пруда, со стороны 3-го Вакуровского пр., отмечается, что там уже стоит жилой дом). В обоих случаях заявители физлица. 

Земельный участок за новым детским садом "Маленькое королевство" на ул. Миллеровской переводится из зоны под многоэтажную застройку в зону озелененных территорий для создания сквера. Под озелененную территорию из зоны "культовых сооружений" забирают земельный участок на пересечении ул. Новоузенской и Серова (ранее - мечеть, сейчас - парковка). Заявители - Коржавин А.В. и Ширшов А.А. 

Площадь перед речным вокзалом наделяют статусом функциональной зоны транспортной инфраструктуры под размещение развязки. Денис Жабкин считает, что это делается специально, чтобы был повод изъять участок для муниципальных нужд, а позже создать на нем сквер Петра Первого. Напомним, сейчас там расположена стоянка. 

Меняют назначения земельным участкам у реки 2-я Гуселка, в Малой Поливановке у Андреевских прудов, между Фруктовым пр. и железной дорогой, между СНТ "Кокурино" и Березиной речкой для предоставления многодетным семьям. 

Пустыри южнее СНТ "Кокурино" переводят из промышленных зон и сельскохозяйственных угодий в зону "промышленного и коммунально-складского назначения" для создания завода "СНФ Флопам" по производству полиакриламида. 

В целях развития стадиона "Торпедо" участок рядом с ним (сейчас занимают зеленые насаждения) переводят из "административно-деловой, культурно-зрелищной, торговой (на расчетный срок)" в зону "физкультурно-спортивных сооружений". Напомним, в прошлом году на реконструкцию стадиона и культурный центр рядом выделялось 19 млн руб

Землю под будущим инфекционным центром в Ленинском районе переводят из зон "рекреационного ландшафтного назначения" и "сельхозугодья" в соответствующую зону для размещения медучреждения. Для строительства школы по ул. Перспективная (напротив бывшего скотомогильника) у ЖК "Ласточкино" меняют назначение земельному участку, ранее отведенному под "зеленые насаждения специального назначения". 

Для размещения дошкольного учреждения на территории школы N64 "прирезают" несколько участков. Для пожарного депо меняют назначение земли за строящимся Дворцом водных видов спорта. 

Территорию нескольких земельных участков на Лопатиной горе относят к функциональной зоне "административно-деловая, культурно-зрелищная, торговая" для размещения дошкольной образовательной организации и спортивного объекта. Как указывает Денис Жабкин, это бывший карьер, засыпанный строительным мусором. 

Земельный участок со стоянкой у ДК "Мир" переводят в функциональную зону "административно-деловая, культурно-зрелищная, торговая". Меняют назначение земельного участка с недостроенным корпусом поликлиники радиоприборного завода на 50 лет Октября под размещение многофункционального лечебно-диагностического центра. Заявитель - "Самарская инвестиционная компания". 

Общественные обсуждения продлятся по 7 августа. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 703
    Все земли переводят под строительство, гор.парк добивают. Если дом построен без разрешения - дадим разрешение потом.
    13 Июля, 18:14
  • Man
    Местный 703, и Кумыску потихоньку обгрызают. Настроят усадеб и публичных домов, и разрешения выдадут потом.
    13 Июля, 18:34
    , ответ для Местный 703
  • 268
    Пора эвакуироваться из этого "города". Не хочу видеть как рубят дубы в парке- бандитский диснейленд продать не удалось надо узаконить отбрать у парка, у больничного пруда на карте кусок деревьев, а там дубы, в больнице их почто все изничтожили хоть у пруда оставались - все п-ц. И уничтожают деревья на кумыске и в городе.
    13 Июля, 18:41
  • Аноним 732
    Еще забыли ФОНТАНАРИЙ в план внести ......
    13 Июля, 19:16
  • Читатель 681
    13 Июля, 19:43
  • Аквабэк
    Осваивают средства,крысы долбанные,ненавижу вас!
    13 Июля, 19:43
  • Аноним
    Парк грызут и грызут, а пруды специально держат на высоком уровне, чтобы гноить дубы. Кто не верит - посмотрите там уже много лет мешками заткнуты сливные трубы, раньше эти мешки втыкали только ЗИМОЙ, а сейчас они постоянно, чтобы гноить дубы, обваливать берега, осыпать дорожки в пруд, посмотрите сами в том месте где "ворона с сыром" и "волхв" - вода стоит так высоко, что сочится сквозь бордюр, иногда даже через верх переливается
    13 Июля, 21:22
  • Да пох_нах!
    Пустыри южнее СНТ "Кокурино" переводят из промышленных зон и сельскохозяйственных угодий в зону "промышленного и коммунально-складского назначения" для создания завода "СНФ Флопам" по производству полиакриламида. Грамотная экологическая политика. Спасибо бл
    13 Июля, 21:22
  • Местный 201
    Местный 703, Я так же поняла, от парка все отрезают и отрезают. Там много желающих слушать кваканье лягушек, но главное коттедж в горпарке. Безобразие.Как еще ни кто не покусился на дубовый парк железнодорожной больницы.
    14 Июля, 00:39
    , ответ для Местный 703
  • Doppelsauger
    Пустыри на Кокурино, конечно, лучше, чем завод, функциональней, так сказать...
    14 Июля, 08:01
  • Свидетель процесса
    Doppelsauger, На пустыре можно деревья посадить в нашей малолесной области, а химзавод - это химзавод.
    14 Июля, 09:43
    , ответ для Doppelsauger
  • Здешняя
    А рабочих мест построить в городе трудовой славы опять не планируется?
    14 Июля, 12:13
  • Гость
    Местный 201, это уже в планах
    14 Июля, 14:04
    , ответ для Местный 201
  • Саратовец
    ДА ОФИГЕТЬ, стройте ребята где хотите, мы потом этому быдлу объясним, что все по закону, хоть и задним числом. Цель нашего правительства- каждому не из нашего списка по березке у могилки. Давайте, что там еще из особо вредного, к нам
    14 Июля, 14:08
  • Аноним 716
    И ни одного нового завода. Но Агрегатный и Серп однозначно мешают. Где народу работать ?
    14 Июля, 19:49
Картина дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x