Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Открывшиеся летние кафе объявлены "вне закона"

  • 16:55, 14 июля 2020
  • Комментариев[34]

Открывшиеся после 1 июля летние кафе на проспекте Кирова и набережной Космонавтов в Саратове получили предписания о незаконной деятельности. Об этом изданию "Бизнес-вектор" рассказал владелец сети кофеен "Кофе и шоколад", пабов "Irish pub" Андрей Табояков.

"Из администрации города к нам уже приходили и выписали постановление о незаконной деятельности. И мы не одни такие - приходили и в другие кафе на проспекте Кирова, набережной Космонавтов. Не знаю, чем это закончится, я считаю, что это полный бред, некорректно и неправильно. У нас и так куча сложностей, а нас запугивают. Ситуация вообще не очень хорошая, а тут еще такое напряжение создается. Для чего только - непонятно", - отметил ресторатор.

Открывая свои заведения, Табояков предполагал, что местные власти "возьмут на вооружение опыт Самары, Питера, Екатеринбурга, где летние кафе открываются в уведомительном порядке", однако "что-то пошло не туда". Что касается организации аукционов на размещение летних кафе, то, по словам ресторатора, они должны были быть объявлены еще зимой. Несмотря на новые сложности, представитель сферы общественного питания выразил надежду, что скоро все изменится.

Некоторые из расположенных на пр. Кирова кафе остались в режиме работы "на вынос", другие, пожелав остаться неназванными, отметили, что им претензий от администрации "пока" не поступало.

Основатель буфета "Чехов" Дана Рига рассказала "СарБК", что сегодня прошла встреча представителей общественного питания, на которой руководители заведений, работающих на пр. Кирова и Волжской, жаловались на предписания и крупные штрафы. Речь идет о суммах от 50 тыс. руб. "Мы смогли открыться, потому что наше кафе располагается на частной территории. Мы можем работать, но я пришла, чтобы поддержать коллег", - отметила она.

Дана Рига добавила, что рестораторы записали видеообращение, чтобы открыли не только летние кафе, а весь общепит. Они намерены добиваться встречи с вице-губернатором Александром Стрелюхиным. Ориентировочно она может состояться 15 июля.

Применение "санкций" в отношении заведений общепита "СарБК" подтвердили в пресс-службе мэрии.

По словам представителей горадминистрации, несмотря на соответствующее постановление регионального правительства, заведения общепита на проспекте Кирова и других участках имеют право работать только после проведения мэрией соответствующего конкурса и победы в нем. В настоящее время на незаконно открывшиеся летние веранды составлены административные протоколы. Количество протоколов в мэрии не уточнили.

В настоящее время 3 ресторана уже освободили занятые их летними верандами участки на набережной Космонавтов, по освободившимся территориям объявлены 3 аукциона. Итоги первого из них будут подведены 16 июля.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 401
    Идиотизм власти не имеет границ!
    14 Июля, 17:00
  • гость
    на 14 июля пляж не открыт..... в городе на Волге, летние кафе не работают... осталось администрации еще месяц продержаться до полного звездеца и лето кончится... пожалуй скоро граждане выйдут на улицы как в хабаровске , только не в защиту власти а против ее дебилизма и тупоголовости
    14 Июля, 17:12
  • Alex
    Почему идиотизм? Торгаши заняли муниципальную землю и не платят за неё. Пусть по конкурсу ее получают и пользуются. Законных процедур никто не отменял, несмотря на коронавирус и тяжёлое финансовое положение. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Июля, 17:15
  • Гость
    Не выйдет, ссыкло мы
    14 Июля, 17:25
  • Саратовец 664
    14 Июля, 17:55
    , ответ для Гость
  • 777
    Гост А кому им ответить! Тут одни черножопые. колхозары понаехавшие и чурки! Одно слово наш город превратили в Засратов!
    14 Июля, 17:55
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Закон что дышло. Это известно с давних времён. Всё во власти бюрократии, и это называется коммунизм. Вот потому и плывут деньги за границу. Но народу нравится жить в нищете и ругать власть. Протестов не наблюдаю.
    14 Июля, 18:23
  • Саратовец 318
    общепит и стадионы для власти рассадники заразы, весь город работает , маразм просто.
    14 Июля, 19:10
  • житель Саратова 567
    Если не открываться сейчас можно не открываться уже никогда. Кто боится ковида - сидите дома. я лично ковида не боюсь, каждую минуту можно заболеть массой иных болезней и ковид лишь одна из них. сидеть по домам, ходить на пляж в виде "солярия" загорать в маске и перчатках..да пнх, к чёрту такую жизнь.
    14 Июля, 19:31
  • Аквабэк
    Выносить надо таких уродцев.
    14 Июля, 19:33
  • Саратовец 930
    Вместо фуагра и мачете - и так жрем перловку и соленые огурцы
    14 Июля, 22:11
  • Гость 557
    Кому надо не(достаточно) забашляли.
    14 Июля, 22:24
  • Ник
    А аукционы по саратовской традиции будут продолжаться до зимы. С этой целью все и делается?
    14 Июля, 23:33
  • Антикоммунист
    Посидеть в летнем кафе на свежем воздухе - это смертельно опасно. А ездить в переполненных автобусах, трамваях и троллейбусах - это можно? Вы уж господа чиновники или крест снимите, или трусы наденьте.
    14 Июля, 23:40
  • Аноним 374
    А вот никому не интересно о какой частной территории идёт речь у кафе «Буфет Чехов» и чем отличается это якобы открытое кафе от остальных !!! Там воздух другой ?
    15 Июля, 01:12
  • Местный 790
    ответ прост , просто не занесли денег
    15 Июля, 07:42
  • Гость 189
    https://tass[.]ru/obschestvo/8866303 вот ответ на все вопросы.
    15 Июля, 08:29
  • Гость 189
    В Саратовской области за поправки к Конституции РФ проголосовали 82,24% избирателей. Чем теперь мы все недовольны?! Жалкая кучка нытиков! Народ ЗА! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Июля, 08:30
  • Местный 884
    777, Саратов и без них на дне находится. А вы бы рот закрыли, а то воняет.
    15 Июля, 08:32
    , ответ для 777
  • Местный 1
    777, Саратов и без них на дне находится. А вы бы рот закрыли, а то воняет.
    15 Июля, 08:32
    , ответ для 777
  • чуби
    рестораны и большие кафе должны оставаться закрытыми хотя бы еще год! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Июля, 08:50
  • Гость12
    Табояков не знает, что делать. Пусть посмотрит телевизор и увидит, что происходит в Казахстане. Ситуация после открытия ресторанов вылелалсь в то, что в городах негде хоронить. Ребята, обращаю ваше внимание, уже не лечить, а негде хоронить людей!!!! Будьте терпимее.....все же жалуются, что нет денег..... зачем тогда рестораны?! Это первоочередная надобность? Тогда сами себе противоречите
    15 Июля, 09:09
  • регулировщик
    Местный 1, воняет здесь от твоей немытой задницы! Пойди подмойся!
    15 Июля, 09:13
    , ответ для Местный 1
  • регулировщик
    Местный 1, Пойди подмой задницу я же тебе уже это писал!
    15 Июля, 09:14
    , ответ для Местный 1
  • регулировщик
    Местный 884, Воняет из твоей задницы! подмойся...
    15 Июля, 09:14
    , ответ для Местный 884
  • дворник
    Антикоммунист, А чем тебе коммунисты не нравятся?
    15 Июля, 09:16
    , ответ для Антикоммунист
  • дворник
    Аквабэк, Сначала тебя вынесут вперёд ногами!
    15 Июля, 09:18
    , ответ для Аквабэк
  • Сосед 618
    Гость12, а как дела в Москве после открытия ресторанов и кафе? Стадионы тоже плохо, самоизоляция не дает результатов, Саратов весь работает, кроме общепита и стадионов, данные отрасли безопаснее общественного транспорта и бань
    15 Июля, 11:34
    , ответ для Гость12
  • Читатель 472
    Не кто ,к вам не едит,не из кого колхоза,успокойтесь уже.Спуститесь на землю,и снимите корону ржавую,она потолок царапает!Саратов провинциальный ,заштатный городишко,без перспектив....Люди едут из области,(из колхозов как вы выражаетесь),куда угодно,только не в Саратов.Люди есле ,эмегрировают то за лучшей жизнью,что они могут найти в Саратове?Нищие зарплаты?Безнадегу?Саратовци сами уезжают из Саратова,за лучшей жизнью!потому что будущего нет.Что касается ,Таджиков,узбеков,не смотря ,на низкий уровень жизни,в их республиках,даже они не хотят работать за Саратовскую зарплату.При удобном случае,они бегут,В Москву,Питер,Екатеринбург,и т.д....Что касается грязи,и вандализма,вы сами себе это саздаете.У вас большое колличество населения,вандалов,гопников,и быдло ...в вас самих ,нет цивилизованности,(проще говоря ,в вас живёт колхоз)...Вы все в своем ,городе засрали,переломали,и т.д.,и гордо свой город называете Засратов!Не ищите проблему в ком то,оглянитесь на себя!На учитесь быть цивилизованными,искореняйти ,в себе быдлятина!
    15 Июля, 13:12
  • Антикоммунист
    дворник, Мальчик, ты, наверное, не жил при советской власти, если задаёшь такие наивные вопросы.
    15 Июля, 13:18
    , ответ для дворник
  • Саратовец 213
    Не надо путать "Исаевщиков" с жителями Саратова, это он и его деятели не понимают откуда в бюджете берутся деньги. Пока жив ( а дай бог ему долгих лет) наш московский куратор Саратов и Саратовская область, как то будут барахтаться, уйдут его и области будет полный "абзац".
    15 Июля, 14:00
  • Житель города
    Читатель 472, Вы бы сначала грамотно писать научились! И не надо оскорблять наш город. Да, многие проблемы мы создаем себе сами, не во всем власть виновата (хотя поменять бы ее не мешало, не везет нам с градоначальниками!). И грязно у нас, и быдло, к сожалению, есть. Но не надо равнять всех саратовцев под одну гребенку. А то Засратов, а квартиры и дачи у нас москвичи только так скупают, и отдыхать к нам на Волгу приезжают.
    15 Июля, 16:38
    , ответ для Читатель 472
  • Волжанин 872
    Гость12, Телевизор смотреть - себя не уважать. Одна пропоганда и полный бред. Друзья в Казахстане горы трупов не видят. Все как обычно.
    15 Июля, 20:16
    , ответ для Гость12
  • Серега
    Житель города, москвичи отдыхать приезжают? Ну разве что совсем ушибленные. Ибо цены на базы у Волги абсолютно не соответствуют предоставляемым услугам! За цену домика в Роджере или Волжино можно спокойно слетать (и не лоукостом) в Анапу, Сочи или Красную Поляну за те же деньги. И получить вместо цветущей лужи получить море, песок и уровень сервиса и комфорта значительно выше этих заждавшихся поволжских турбаз! :)
    16 Июля, 11:42
    , ответ для Житель города
  • Местный 935
    Давно пора
    16 Июля, 15:20
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отметил прирост активных пользователей на киберспортивной платформе Cyberhero в 1,5 раза во время внеплановых школьных каникул 5-18 октября. При этом компания зафиксировала прирост не только юной аудитории, но и игроков в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x