Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия объявила конкурс на размещение летних кафе

  • 10:43, 1 июля 2020
  • Комментариев[4]

От предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, до 13 июля ждут заявок на размещение летних кафе на пешеходных зонах. Об этом сообщает мэрия, уточняя, что с сегодняшнего дня разрешено работать летним верандам кафе, и конкурс был объявлен "заблаговременно".

Принимаются заявки на площадки, расположенные на проспекте Кирова, ул. Волжской и на одном участке Набережной Космонавтов. Конкурсы на размещение летних кафе на других площадках, расположенных на Набережной Космонавтов, будут проводиться по мере их освобождения от незаконных построек.

Напомним, с 26 июня рестораторы и владельцы кафе выступали с индивидуальными и коллективными открытыми обращениями к власти в связи с тем, что в регионе разрешено работать многим предприятиям, однако о сроках снятия ограничений в сфере общественного питания речи не идет. Предприниматели обещали соблюдать требования Роспотребнадзора. На обращение отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, который обсудил вопрос с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, и та рекомендовала разрешить открытие летних веранд в регионе.

При этом администрация Саратова добивается сноса летних террас ресторанов и кафе на набережной, так как они должны были быть демонтированы еще осенью прошлого года после истечения срока действия договора аренды участков. Предприниматели, в свою очередь, указывают, что много денег вложили в благоустройство и предлагают мэрии продлить разрешающие документы. Снос некоторых построек уже начался - например, у кафе "Старый город".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x