Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат сравнил цены на отдых в Турции и Саратовской области

  • 11:49, 15 июля 2020
  • Комментариев[25]

Сегодня на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы обсуждалось развитие туризма в регионе.

Депутат Юлия Литневская сказала, что хочет "похлопотать" за село Лох, и предложила, продвигать это туристическое место. Она напомнила, что проект начался с восстановления мельницы, затем возникла идея воссоздания храма Архангела Михаила. Она попросила включить его в "пиар-направления": "Сейчас там (в селе - Ред.) покупают дома, развиваются новые направление гастротуризма, разводят потрясающих альпийских коз, делают мед по правильной технологии".

Председатель комитета Дмитрий Пьяных обратился к директору туристической фирмы "Лагуна-Тур" Дмитрий Анпилогову и попросил прокомментировать риски по "схлопыванию" рынка туроператоров из-за ограничительных мер по коронавирусу.

Председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская сказала, что на конец года было 19 туроператоров, на сегодня их 17: "Но это не значит, что два закрылись, они сейчас решают вопросы со страховкой, работают как агенты. То есть в принципе по количеству организаций мы не потеряли. Мы все переживаем, что возможно падение, но на сегодня сохранили как кадровый состав, а это почти 5 тыс. человек, так и количественный состав туроператоров".

Анпилогов отметил, "что запас прочности все-таки есть", кризис удалось пережить: "В принципе, любой кризис - это поиск новых возможностей". Однако, по его словам, большая проблема - это суды по уже купленным турам.

"Туристы заплатили тупоператорам, авикомпаниям, а деньги практически не возвращаются. Сейчас пошли суды. Буквально вчера я сам был на двух. Сейчас пошли эти административные меры. Суд в принципе такая сила, которая может задавить любую компанию. У моих коллег был суд, они его проиграли. В двух словах: турагентство - это фактически агент туроператора, он за комиссию продает его продукт, за все отвечает туроператор. Мировой судья Саратовской области присудил турагенту выплатить всю сумму за туроператора и штраф, хотя он тут вообще ни при чем. Я считаю, что это безобразие".

Депутат Александр Анидалов обратил внимание на стоимость отдыха на местных базах отдыха и в санаториях, например, в хвалынских. По его словам, в некоторых случаях отдых выходит дороже, чем в Турции. По его словам, двухнедельный отдых на всю семью может обойтись в 450 тыс.

Бородянская ответила, что в зависимости от сервиса за день на турбазе области можно отдать от 500 руб. до 9 тыс.

Анидалов предложил развивать промышленный туризм, потому что это "конкурентное преимущество", и другие направления: "Я уже не говорю о том, что у нас Пугачев, Разин, Чапаев. Где у нас туристические маршруты? А мы клубнику раскручиваем".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 25
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Настройщик
    Ни один вменяемый человек не поедет смотреть на Пугачева, Разина, Чапаева еще и за свои деньги. Коммунякам нельзя ничего доверять они бестолковые, все развалят, как и СССР. На утес еще можно поехать посмотреть, но это природное явление и не доказано что к нему имеет какое-то отношение Разин.
    15 Июля, 12:04
  • Прохожий 560
    Анпилогов утверждает, что деятельность Мировых судей РФ - это безобразие. Ему кто должность присвоил? Комиссию турагенства за что получают... неслабую, между прочим. За риски... Что значит "они ни при чем"? Или он считает, что законы РФ не для туриндустрии?
    15 Июля, 12:30
  • сектор газа
    ааахха...а вы как хотели чтоб поборы, налоги и цены на все выше чем в Турции а отдых дешевле???....какой утес?чапаева-ленина-разина-дюма можно смело утвердать что все они там были....это 15-20 минут а дальше что???....турция море, солнце и онинклюзив, тайланд девочки и экзотика, чехия и германия архитектура, пиво, атмосфера, эмираты суперразвлечения самый лучший аквапарк, дизнейленд, океанариуи и еще на полстраницы...чем вы собрались привлекать???чапаевым??петровым с водкиным?....ахххааа.....устройте танковый биатлон в заводском с расстрелом остатков зданий авиационного завода и народ к вам потянется....или хоррор туризм покажите всему свету как жить нельзя, чтоб все суды бояться ездили
    15 Июля, 12:40
  • Гость 227
    "прообсуждавшиеся" ни одного делового предложения, ни одного плана, никаких сроков, никого ответственных. Анидалов: "Где у нас туристические маршруты?" "Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..." - М.М.Жванецкий
    15 Июля, 12:47
  • Прохожий 433
    15 Июля, 13:04
  • Саратовец 579
    Это где по 500р. можно отдохнуть? И что за эти деньги предлагают?
    15 Июля, 13:04
  • Анатолий
    Скорей бы открылись основные направления быдло-туров, чтобы по России как раньше путешествовали те, кто ценит ее, а не кто вынужден. Засрут жеж классные места..
    15 Июля, 13:07
  • Карцев
    Мёд по правильной технологии - это тема. ))
    15 Июля, 13:08
  • БОТ
    Анатолий, ваши быдло-рассуждения, как минимум, спорны, но вызывают к вам устойчивые негативные эмоции..
    15 Июля, 13:22
  • Аноним 464
    А что такое "промышленный туризм"? Это путёвка на БАМ или приговор на "чирик" в севлаг?
    15 Июля, 13:38
  • житель Саратова 652
    В Хвалынске нормально ,если просто для отдыха,но дорого.Ездили три года подряд в Лазаревское и Солоники. Пляжи все неухоженные,начиная с самого Сочи и до Анапы.И не очень честно относятся, когда заранее бронируешь номера в гостевом доме,потому как платишь предоплату, приезжаешь, тебе всовывают номер ,самый что ни на есть никудышный, потому как , те кто просто сами по себе ищут им оставляют лучше. По любому в той же Турции дешевле отдыхать.Правда, купаться во многом только в бассейне.Нет у нас ,ни хрена,сервиса нигде.
    15 Июля, 14:12
  • сектор газа
    Аноним 464, это когда у приезжающего туриста отбирают паспорт и он потом три месяца кидает асфальт в снег....или на трактор в поле в жару без кондюка и рессоров
    15 Июля, 14:15
    , ответ для Аноним 464
  • ХХХ
    что все с этим лохом носятся - стрёмный дом в стрёмной деревне....ради такой херни ехать к нам.....есть много интереснее мест
    15 Июля, 15:21
  • mak
    Карцев, только под бдительным руководством ЕР пчёлы делают "правильный" мёд!
    15 Июля, 15:28
    , ответ для Карцев
  • Гость 483
    А ведь фишкой мог быть лоховский неправильный... Если бы пчёлам ГОСТ не подсунули...
    15 Июля, 16:04
  • Гость 483
    Нет, 9 тыров за день саудовского шейха не заманят, даже в долларах...
    15 Июля, 16:09
  • Костик
    Толик алкоголик. Поверь такие как ты ценители засрали все так, что нам не ценителям ещё сотни лет не светит там быть! Везде бутылки, куча фикалий, мусор, вонь! Ценитель Бурмистров так жить нельзя!
    15 Июля, 19:00
  • Саратовец 1
    Нет уж, в прошлом сентябре самолетом до Симферополя добрались, и уже через час погрузились в чистейшее море в Прибрежном. Платили по 400 р. с носа в двух отдельных коттеджах, и отдыхали в свое удовольствие. Хозяйка раз в пять дней заглядывала, чтобы деньги в условленном месте забрать. А вы пытаетесь нам местные комарятники впаривать по бешеным ценам. Сами в них загорайте
    15 Июля, 19:06
  • Гость 83
    Пошел ты на хх....САРАТОВЕЦ 1 вместе со своим крымом!!!!!!!!!!!!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Июля, 19:17
  • Горожанин 946
    Какое сравнение? Туристы в Саратов поедут смотреть на многоэтажки, а ребята снёсшие старый Саратов и поставившие многоэтажки поедут отдыхать в Прагу?
    15 Июля, 19:40
  • Местный 462
    Мои корни из Лоха. Видел я эту порнографию из мельницы. Бабушка моя из Козанкиных ,дом СТОИТ на взгорке не далеко от мельницы. Моя мама, обладая навыками фотографии, фотографировала в 1951 году мельницу, церковь, мост и наш дом. Я думаю, что эти фото уникальны. И то, что там делают, далеко не похоже на мельницу 1963 года. Моя почта: 2702papa@gmail[.]com
    15 Июля, 20:26
  • Местный 462
    Поправка. 2702papa@gmail[.]com
    15 Июля, 20:35
  • Местный 462
    Вот морока, не дают мою почту. Уберите скобки у точки.
    15 Июля, 20:39
  • Ольга
    Местный 462, а у меня соседка родом из Лоха. Восхищается своей деревней, но почему-то туда не хочет возвращаться на ПМЖ))). Так. "дачка" у нее там на 2 этажа. Летом там живет постоянно с внуками. Что, там действительно как и везде? Она уж и про родниковую воду, и про местность, и про козье молоко и прочее такие песни поет!
    16 Июля, 10:36
    , ответ для Местный 462
  • дворник
    Настройщик, Ты бы заткнул своё хлебало-бандеровец недобитый! при коммунистах мы жили нормально! Не то.что при власти воров и жуликов!
    16 Июля, 11:44
    , ответ для Настройщик
  • Местный 462
    Ольга! Дополню. Забыл- ещё есть фото Симова родника в 1951 году. Тогда он не был таким заросшим лесом. А вода в нем голое железо, cомневаюсь, что кому то нравится.
    16 Июля, 13:08
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x