Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Областной колледж искусств может переехать на Новоузенскую

  • 14:13, 16 июля 2020
  • Комментариев[7]
Здание на Новоузенской, 143 / Яндекс.карты Здание на Новоузенской, 143 / Яндекс.карты

Сегодня на совещании в Саратовской областной думе обсудили переезд областного колледжа искусств. 

Как напомнила министр культуры региона Татьяна Гаранина, сейчас для колледжа арендуется два здания на ул. Радищева, 22 и 14. Сумма арендной платы за последний объект составляет 2,6 млн руб. в месяц. 

По ее словам, региональная власть просила федеральный Минкульт отменить арендную плату для здания на Радищева, 22, которое используется для этих целей 30 лет, но в ведомстве отказали. 

Собственник здания на Радищева, 14, дважды повышал ставку: в 2019 году за то, что региональное правительство не выкупило здание, а в этом - аргументируя тем, что ему пришлось за свои деньги получать лицензию и приводить здание в соответствие с нормами для размещения учреждения образования. 

Депутат Ольга Болякина подчеркнула, что собственник не идет на переговоры, а общая налоговая нагрузка за два филиала составляет 44 млн в год. 

Гаранина сказала, что всерьез рассматривается вариант с переездом в здание бывшего строительно-монтажного колледжа на Новоузенской, 143, в котором Росгвардия хотела ранее открыть кадетский корпус

Площадь здания составляет почти 10 тыс. кв. м. Там есть 2 спортзала, зал на 600 мест, возможность оборудовать балетные классы, спортплощадка и общежитие на 350 мест. На данный момент это федеральная собственность, но ее передают в региональную. Уже с 1 сентября там можно начать подготовительные работы к переезду. Планируется, что в таком случае колледж искусств съедет из обоих исторических зданий и переведет туда всех студентов (806 человек). 

"Здание в приличном состоянии. Косметический ремонт, заходи и живи, как говорится", - отметила Гаранина, сказав, что министерство готово рассмотреть любые варианты, куда можно "быстро зайти". На совещании прозвучало предложение выкупить здание кинотеатра "Победа", который выставлен на продажу

Как прикинули участники заседания, на все проекты, работы, получение лицензий для нового здания может уйти достаточно много времени - до 1 сентября следующего года. 

Напомним, ранее для размещения колледжа искусств рассматривалось здание казарм Деконского на Ильинской пл. и здание артиллерийского училища в Кировском районе. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18426 (+176), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 674
    ...а здание отдадут какому-нибудь чиновничьему вертепу. Им не дорого арендовать здание в центре города за 44 млн. в год. А студенты и в сарае посидят, им не привыкать...
    16 Июля, 14:48
  • Александра
    А кто арендодатель (хозяин) зданий на Радищева 14 и 22? Всю жизнь там было хореографическое училище, а сейчас какой-то собственник каждый день повышает арендную плату.
    16 Июля, 16:23
  • соседка
    Всё правильно! Культуру вообще бы куда-нибудь с глаз долой!! :))Интересно, кому же так здание понадобилось? !!
    16 Июля, 17:51
  • Читатель 326
    К 1-му сентября 2021-го?.. Да к чему же так спешить?!. Ведь надорваться всем сразу можно...
    16 Июля, 17:57
  • ну да!
    Сначала оперу подальше сплавили, теперь колледж.Очередь за Консерваторией и Филармонией:))Молодец, Гаранина,ничего отстоять не может(или не хочет?)
    16 Июля, 18:21
  • Ник
    А кто допустил, чтобы историческое здание с образовательным статусов перешло в частные руки? Это просто беспредел. Из-за участков в 3 кв.м под каким-либо киоском судятся по 2-3 года, чтобы отобрать в муниципальную собственность, а с этими рвачами (другого слова не подберу) никто связываться не хочет или там тоже какой-то коммерческий свой интерес?
    16 Июля, 19:08
  • ну да!
    Интересное заявление министра:"скорее переехать куда" можно быстро войти".!Министр литературным русским языком не владеет?:)) И что же это за "косметический ремонт" длинною в год?! Ну точно по басне Крылова:"Беда, коль сапоги начнёт точить пирожник,а пироги чинить сапожник":)))))))
    16 Июля, 19:46
Картина дня
Еще новости - Культура
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x