Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Детям-сиротам в районах разрешили предоставлять частные дома

  • 15:04, 22 июля 2020
  • Комментариев[2]

В Саратовской области детям-сиротам смогут предоставлять частные дома. Такой законопроект одобрили сегодня на заседании облдумы.

Депутат Леонид Писной напомнил, что по ряду районов ситуация с обеспечением жильем сирот на сегодня "тупиковая", в 13-ти из них 5-8 лет не предоставляются квартиры, "не потому что правительство или минстрой не хочет, а потому что действующая система приобретения жилых помещений или их строительства по объективным причинам не дает возможности их закупить".

Как правило, это касается малых городов, в которых нет многоквартирных домов или "их состояние такое, что приобретать квартиры в них попросту нельзя". Строительство многоквартирных домов в таких районах не ведется, а себестоимость строительства выше стоимости приобретения жилья.

В связи с этим предлагается ввести право предоставлять очередникам с их согласия индивидуальный жилой дом или его часть, если аукцион на приобретение квартиры не состоялся более двух раз. Их стоимость не должна быть выше нормативной стоимости квартиры.

Одобрен также законопроект о предоставлении электронных трудовых книжек при подаче заявлений на оформление детских пособий.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • полу пьяный
    а с совестью похоже совсем плохо у едросов , половина у каждого нового дома пустых квартир , а нормальный частный дом стоит дороже 1 к. квартиры . заранее запланировали детей сирот в трущебы козлы
    22 Июля, 18:01
  • Саратовец 219
    Все будут жить в домах с клозетом и водой на улице, не переживайте. Чтобы жизнь медом не казалась !
    23 Июля, 10:40
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x