Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В "зеленую комиссию" делегировали двух депутатов

  • 11:50, 23 июля 2020
  • Комментариев[2]

Сегодня на заседании Саратовской городской думы законодательный орган делегировал депутатов в "зеленую" комиссию.

Представлять думу в комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений (выдает разрешения на снос, посадку и обрезку растений) будут Виктор Марков и Евгений Чернов.

Депутат Антон Ищенко спросил, может ли в комиссию войти больше депутатов, чем два. Ему ответили, что положение о комиссии предусматривает вступление только двух депутатов (ранее присутствия депутатов в органе вообще не предполагалось. - Ред.).

"Я знаю вашу жесткую позицию по зеленым насаждениям. Я хочу, чтобы вы более рационально подходили", - обратился к Маркову депутат Ерофеев, подчеркнув, что при сильном ветре падают и "абсолютно здоровые деревья".

"Полтора месяца назад ко мне обратилось более 20 общественников, которые этим вопросом занимаются. Михаил Саныч (Исаев, глава города. - Ред.), я вам уже говорил. Под детской площадкой с вашим именем посадили более 50 елей, а сейчас там ни одной нет. Зачем вы столько народных денег закапываете в землю? Надо же поливать, ухаживать. Евгений Саныч (Чернов. - Ред.), я знаю, что вы там ничего не сделаете, но надо исполнять волю. Поэтому мы вас туда делегируем!", - выступил депутат Александр Ванцов.

"Был дисбаланс, когда депутаты по такому важному вопросу не имели возможности высказаться. Спасибо, что было исправлено. Это заслуга общественности. Надеюсь, что из области высказываний неформальных это превратится в нормальную работу. Я позицию буду занимать активную. У нас есть деревья, которые срочно необходимо сносить, это одна из больных тем. В то же время разумность буду соблюдать", - пообещал Марков. Вести активную и рациональную работу пообещал и Чернов.

Депутат Андрей Карасев напомнил собравшимся о необходимости сохранения Кумысной поляны, лесопосадок в городе и о том, как важно обязывать застройщиков сразу сажать деревья.

"Очередная комиссия. Она, конечно, чрезвычайно важна. Мы понимаем, что население не чувствует возможность диалога с властью. Огромное количество деревьев спилено, и это происходит без аргументов со стороны власти. Мы должны найти консенсус с общественностью", - выступил Антон Ищенко, попросил главу города Михаила Исаева обязательно включить в эту комиссию активистов и журналистов Марину Лайкаск и Елену Налимову.

Напомним, весной в областном центре развернулась гражданская кампания против массового сноса деревьев. Мэрия пошла на уступку в виде создания специального управления по охране зеленых насаждений и окружающей среды.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x