Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Монтаж ливневой канализации: что нужно знать?

  • 05:49, 23 июля 2020
  • Комментариев[0]

Отсутствие ливневой канализации может нанести серьезный ущерб фундаменту здания. Поэтому каждый владелец частного дома должен обеспечить качественный водоотвод на участке. Монтаж системы можно осуществить самостоятельно, если знать основные правила и особенности.

Необходимость ливневой канализации

Всегда существует вероятность, что пойдет сильный ливень, который превратит дачный участок в болото. Это не только затруднит проходимость на нем. Ко всему прочему, пострадают сельскохозяйственной культуры, которые выращиваются на огороде, и ландшафтный дизайн.

Но, как мы уже упоминали, главная опасность избыточной дождевой воды заключается в том, что она разрушает фундамент здания. Дойти может до того, что затопленным окажется подвал дома. Чтобы защитить участок и дом от всех этих проблем, необходимо организовать ливневку.

Кроме того, на территории дома будут постоянно образовываться лужи. А зимой они будут замерзать, что может привести к травмоопасной ситуации.

Устройство ливневки

Правильно ливневка должна включать в себя такие конструкционные элементы:

  • дождеприемник – предназначен для сбора дождевой и талой воды;

  • транспортировщик – отводит собранную воду с участка и доставляют ее в пункт назначения;

  • колодец – является резервуаром для хранения воды;

  • фильтр – предотвращает засорение системы канализации мусором и другими грубодисперсными элементами.

Все эти элементы эффективно работают только в комплексе. Поэтому обойтись без какого-либо из них не представляется возможным.

Приобрести все необходимое оборудование можно в интернет-магазине компании «Импекс-Груп». Там также можно купить лавочку, для этого переходите по ссылке https://331.com.ua/skameyki-lavki.

Способы монтажа

Монтаж ливневой канализации можно осуществить двумя способами. Первый предполагает точечный сбор воды. Дождеприемники необходимо установить под внутренним или наружным водостоком. Затем каждый из них подключается к общей магистрали.

Дождеприемники обязательно должны быть оснащены металлическими решетками, которые будет защищать систему слива от попадания мусора, растений и других крупных элементов.

Также существует линейная система монтажа, которая предполагает создание разветвленной сети каналов под поверхностью почвы. Ее преимущество в том, что она собирает максимально возможное количество воды на участке. Однако ее монтаж более сложный, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Стоит отметить, что также можно объединить эти две системы водоотведения в одну. Комбинированная система не оставит дождевой воде и шанса нанести вред на территории домовладения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Разное
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x