Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Александра Гайдука не выпустили из СИЗО

  • 11:26, 30 июля 2020
  • Комментариев[2]

Экс-депутат Саратовской областной думы, бывший директор компании "Вещатель" ("Саратов-24" и др.) Александр Гайдук останется под стражей. Сегодня утром судья облсуда Галина Логинова отклонил жалобу его защиты на меру пресечения.

Адвокат Андрей Морозов настаивал, чтобы мера пресечения его доверителя не была связана с лишением свободы: "Мы просили либо домашний арест, либо запрет определенных действий, либо залог, но нас не услышали. Мы будет обжаловать арест в кассационном порядке".

Как ранее сообщал "СарБК", УФСБ по Саратовской области задержало Гайдука при получении части денежного "транша" от предпринимателя в размере 2 млн руб. Ему вменяется хищение мошенническим способом 10 млн.

Андрей Морозов особо подчеркнул, что в официальном сообщении силовиков речь шла о хищении денег у компаний - исполнителей национального проекта "Жилье и городская среда": "Но в материалах самого уголовного дела это не звучит. Там идет речь о взаимоотношениях двух хозяйствующих субъектов - Гайдука и Гроссмана - и их личных денежных средствах".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • полу пьяная в хлам
    едросу запрещено вымогать отбирать и воровать у едроса , можно только у народа и только у простого народа . , как делал госп. буров под крышей влацлава под грифом банка нвк .запомните это простые люди !!! 3 миллиарда за кардон и как с гуся вода.
    30 Июля, 11:40
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    Радио "Эхо Москвы" в Саратове", 28.07.2020: "Суд над обвиняемым в подготовке теракта в Саратове отложили из-за его плохого самочувствия". Об этом сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на гражданского активиста Максима Тихонова. Он вместе с другими активистами пришел в суд на допрос свидетелей, но заседание не состоялось. Саратовского оппозиционера Сергея Рыжова не выпустили из СИЗО из-за плохого самочувствия. Сейчас он находится в самарском СИЗО №1, где ранее получил перелом шейки бедра и был госпитализирован. По словам матери заключенного, лечение не принесло результатов, ему необходима операция. Во ФСИН в медицинской экспертизе отказали. Независимая врачебная экспертиза указала на необходимость проведения срочной операции арестованному еще в январе 2020 года. Защита саратовского оппозиционера Сергея Рыжова подала срочную жалобу в ЕСПЧ, попросила о немедленном вмешательстве, так как обвиняемому не обеспечивают должного лечения. Рыжова задержали в ноябре 2017 года подозрению в подготовке теракта на Театральной площади в Саратове. В июле текущего года суд продлил оппозиционеру арест до октября.
    30 Июля, 13:43
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x