Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области проводится исследование читательской активности

  • 11:21, 30 июля 2020
  • Комментариев[13]

Приволжская книжная палата совместно с правительством Саратовской области и Российским книжным союзом проводит исследование читательской активности населения, направленное на выявление интересов и потребностей.

По словам авторов, онлайн-анкетирование должно позволить руководству региона выявить "ключевые мотивы, побуждающие к чтению, а также определить основные факторы, препятствующие формированию и развитию потребности регулярного чтения у населения". 

Планируется, что исследование станет первым этапом долгосрочного сотрудничества саратовского правительства и Российского книжного союза в сфере поддержки и развития чтения в регионе, позволит задать общий вектор дальнейшей работы по этому направлению.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Вопросик
    А нас, читающих с планшетов на подушке, будут учитывать? И как? ....Очередная фикция....
    30 Июля, 11:32
  • Аз, буки, веди
    30 лет отучали читать,уничтожая советское образование, а теперь активность читательскую хотят обнаружить... Поздно, "поезд" ушёл.... ту- ту...
    30 Июля, 12:07
  • Ким
    Я без всяких опросов могу сказать основные проблемы, почему бумажная книга умирает: 1)Библиотечное дело застыло на уровне каменного века. 1.1.Нормальных каталогов в электоронном виде нет. То что есть - это уродство, которое даже не хочется включать. 1.2.Сканирование книг идет такими темпами, что быстрее умрет читающее поколение. 1.3. нет даже просто реестра книг (по ISDN), хотя 16 экземпляров издатели отправляют по каждому изданию. 1.4.И самое главное - в связи с новыми возможностями нет никакой необходимости что-то писать, аудио или видео теперь в сотни раз дешевле, быстрее и проще. Так что библиотеки - это пристанище старых дев, наслаждающихся за счет налогоплательщиков рассуждениями о "морали молодежи" и т.п. фигне.
    30 Июля, 12:16
  • Бедагог
    Я ничего не имею против всяких исследований читательских интересов. Я сам много писал на эту тему. Но данное сообщение, возможно в связи с моим личным печальным опытом, вызвало у меня "нервический смех". Милое Правительство Саратовской области, ты же никаких положительных телодвижений не совершишь!
    30 Июля, 12:23
  • Гость 584
    30 Июля, 12:40
    , ответ для Ким
  • Лаврентий Берия
    Ким, с каждой буквой согласен! Только думаю, что бумажная книга уже умерла как источник знаний. Просто потому, что неудобна.
    30 Июля, 12:40
    , ответ для Ким
  • Вопросик
    Лаврентий Берия, Неудобна бумажная. Согласен. Я, например, читаю "автора".И мне эл. книга удобна. А есть те, которые читают "книгу". И подавай им бумагу. Это примерно как рыбная ловля - удочкой кайф ловишь, а сетью больше наловишь...
    30 Июля, 13:06
    , ответ для Лаврентий Берия
  • всеж.....
    Ким, бездельниц - библиотекарей немного жаль. А, впрочем, да ну их ...... .
    30 Июля, 13:07
    , ответ для Ким
  • Вопросик
    всеж....., Зря вы так на библиотекарей. Это их работа. Временами очень тяжелая. Периодически очищают от пыли весь книжный фонд! Да и просто всю смену тома ворочать мало не покажется. Консультации, советы читателям, организация мероприятий, на которые, вы не поверите, ходит много людей.
    30 Июля, 13:21
    , ответ для всеж.....
  • библиотекарь
    На фото вверху виден корешок книги "Происхожденiе животнаго мiра" доктора ВИльгельма Гааке 1900 года издания. Очень познавательная книга. Почти полтысячи иллюстраций - рисунки, гравюры, литографии. Очень рекомендую. В Интернете можно найти скан отличного качества.
    30 Июля, 13:35
  • Бедагог
    Прошу не оскорблять учителей, библиотекарей, врачей! Пишите о проблемах, критикуйте конкретного работника, но не оскорбляйте "гамузом" всех! Библиотеки очень нужны! Какие именно книги и журналы там имеются, каков уровень знаний (конкретных) библиотекарей, какими интернет-ресурсами располагают (конкретные) библиотеки - это проблемы. Молодые библиотекари не виноваты в том, что они не могут назвать фамилии десятка саратовских писателей. Пожилые назовут писателей советского периода (Коновалова, Тобольского, Мухину-Петринскую, Палькина с Малохаткиным...) На одной из встреч со мной десятиклассники назвали Чернышевского и Федина. А потом заулыбались и назвали меня. Тут в зал вошёл Евгений Грачёв и стал четвёртым известным саратовским писателем.
    30 Июля, 13:37
  • охулист
    Все депутаты являются активными читателями своих сберегательных книжек. Надо учесть.
    30 Июля, 16:16
  • Местный 714
    Меняются времена и моды, но никогда не исчезнет книга источник информации, как не исчезли свитки папируса и шумерские письмена... Наряду с рабочей книгой-справочником, брошюрой, существует и будет существовать книга-произведение искусства с иллюстрациями высокого качества... Грозить книге будет только переход к высшей элитарности от современной массовости, о чём свидетельствует снижение тиражей...
    30 Июля, 20:56
  • как то так
    Местный 714, хочется вас поддержать и добавить , что многие ностальгируют по чтению именно книг, с шуршанием страниц, издающих запах типографской краски ....
    31 Июля, 09:23
    , ответ для Местный 714
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x