Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В регионе будут выявлять лесные пожары с помощью дронов

  • 13:55, 30 июля 2020
  • Комментариев[2]

В Саратовской области пожарную безопасность в этом году обеспечивают 18 лесохозяйственных учреждений. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин.

Сформировано 25 групп пожаротушения численностью 150 человек, все они прошли обучение. Лесных пожарных в этом году по сравнению с прошлым стало на 39 человек больше. Группы оснащены спецтехникой и оборудованием.

В области зафиксировано 38 лесных пожаров на 221 га, самые крупные - в Балаковском, Красноармейском и Базарно-Карабулакском лесничествах. Общий ущерб лесному фонду оценен в 566 тыс. руб. Чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, палов сухой травы.

В ходе патрулирования было выявлено 202 нарушения лесного законодательства, в том числе 84 факта несоблюдения правил пожарной безопасности в лесах. На 159 нарушителей наложены административные штрафы на 800 тыс.

В этом году планируется закупка лесопатрульных автомобилей на 6 млн руб., уже передано в лесничества 11 "Нив". Кроме того, с прошлого года начали переходить на работу с системой дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров. Приобретены и установлены 12 камер с системой "Лесоохранитель", по 3 камеры - в Лысогорском, Красноармейском, Саратовском и Воскресенском районах, где наблюдается "высокая горимость". "В перспективе планируем установить порядка 70 камер", - сказал Доронин.

Вице-губернатор - председатель правительства области Александр Стрелюхин призвал "сделать выводы" по районам, где чаще всего происходят пожары. Он напомнил, что в области действует противопожарный режим: "Профилактировать нужно. Это не для того, чтобы на бумаге написать об исполнении. Как минимум полтора месяца еще дрожать в этом плане придется".

Стрелюхин призвал использовать современных технологии: "Наземное патрулирование - это хорошо, но есть система беспилотников. Запустил его - он все снял, показал термоточки. А ходить по лесу, конечно, можно, но насколько это рационально?".

"Мы закупаем 6 беспилотников в этом году, закупки уже ведутся", - ответил министр.

"Вот это правильнее, чем ногами бегать, о пеньки спотыкаться. Нужно максимально профилактировать", - резюмировал Стрелюхин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 9784 (+93), выздоровело 5933 (+85), умерло 61
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Число пользователей приложения «Мой Tele2» за полгода выросло на четверть Число пользователей приложения «Мой Tele2» за полгода выросло на четверть

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы приложения «Мой Tele2» в первом полугодии 2020 года. Сервис наиболее популярен среди абонентов столичного региона, Ленинградской области и Урала. С помощью приложения клиенты управляют услугами,...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x