Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

УКС ответило на критику качества строительства онкоцентра

  • 11:54, 31 июля 2020
  • Комментариев[12]

Управление капитального строительства Саратовской области, как заказчик строительства онкодиспансера, "осуществляет надлежащий, своевременный и тщательный контроль за строительством объекта, имея в своем штате высококвалифицированных, опытных и дипломированных сотрудников". Об этом сообщили в ведомстве в ответ на публикацию "СарБК".

Ранее члены общественного совета при стройке пожаловались, что в областном правительстве "игнорируют" выявленные ими нарушения при проведении работ, в том числе при заливке бетона. Они обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой взять ситуацию на контроль.

В УКС напомнили, что в областном клиническом онкологическом диспансере на ул. Шехурдина в Саратове будет предусмотрено 200 коек для пациентов, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в смену.

По данным управления, представитель строительного контроля проверяет работы на объекте ежедневно: "В соответствии с технологическим процессом осуществляется приемка работ, подлежащих освидетельствованию, перед началом последующих работ (скрытые работы), в том числе, приемка арматурных каркасов фундаментных плит, колонн, стен перед заливкой бетона. На данном этапе проверяются: соответствие проекту диаметров используемой арматуры, расстояния между арматурными стержнями (шаг арматуры), крепление стержней между собой, длина нахлестов, наличие защитного слоя при установке опалубки. Только после приемки работ по армированию конструкций и оформлению актов освидетельствования скрытых работ подрядчик получает разрешение от строительного контроля заказчика на дальнейшее производство бетонных работ".

При проведении монолитных работ (подрядчик - "Ромекс-Кубань"), согласно технологии, бетон уплотняется двумя-тремя глубинными вибраторами одновременно: "Этого количества достаточно, чтобы своевременно провибрировать слои бетона. При этом, наряду со строительным контролем заказчика, процесс укладки бетона постоянно проверяет ответственный представитель строительного контроля подрядчика".

Опалубка с монолитных конструкций была снята по нормативам - после того, как бетон набрал достаточную прочность, чтобы не нарушить геометрию конструкции.

Бетонную смесь на площадку поставляют с двух предприятий - "Монолит-Бетон" и ГК "Кронверк". Руководители организаций присутствуют во время бетонирования конструкций фундаментных плит.

В УКС отметили, что представители общественного совета во главе Павлом Кузубом 7 июля замеряли прочность бетона склерометром, определяющим прочность бетона методом упругого отскока. При этом, по информации заказчика, на прибор не были предоставлены данные об установке градуировочных зависимостей между прочностью бетона и косвенной характеристикой прочности, согласно ГОСТу, "поэтому говорить о достоверности показаний прибора не предоставляется возможным".

"Кроме того, испытания проводились на 14-й день от даты заливки фундаментной плиты. Так как бетон набирает 100% прочности на 28-е сутки, то 20 июля лабораторией "ДИТЕСКО" будут в обязательном порядке проведены испытания методом на отрыв со скалыванием, являющимся одним из точных методов определения прочности бетона", - сказано в комментарии госструктуры.

Ранее претензии общественников "СарБК" прокомментировали в министерстве здравоохранения области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 9878 (+94), выздоровело 6040 (+107), умерло 61
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • хм
    напомнило по скепсису "гаранта" относительно: "СНиПы - хрипы", мол долой их. Так и настояния Путина-Медведева прокурорам: "бизнес не кошмарить". Таки недолгий срок прошел -- сгорело здание ТРЦ "Зимняя вишня" со многими детскими жертвами в Кемерово. Закрывали надзор и над пищевым бизнесом, особенно по пальмовому маслу. Но возмутились врачи. Забиваются кровеносные сосуды тромбами. Как повышать продолжительность жизни населения?
    31 Июля, 13:10
  • да
    Нашу лодку кидает и штормит от лихого управления капитанами
    31 Июля, 13:12
  • Аноним 424
    "Бетонную смесь на площадку поставляют с двух предприятий - "Монолит-Бетон" и ГК "Кронверк". Руководители организаций присутствуют во время бетонирования конструкций фундаментных плит." -что за бред....а радаева, володина и путина не забыли позвать на БЕТОНИРОВАНИЕ ?
    31 Июля, 13:22
  • Прохожий 161
    Общественники, чаще навещайте стройку, может и контролёров застанете...
    31 Июля, 15:01
  • Саратовец 869
    31 Июля, 15:54
  • Павел
    Интересно а Общественный совет который начал говорить Правду - долго просуществует в Саратове?!
    31 Июля, 15:54
  • Ольга
    Ознакомьте общественный совет со всеми результатами лабораторных испытаний и актами сдачи-приёмки работ. А также проведите повторный лабораторный контроль аккредитованной лабораторией в присутствии ОС для снятия всех вопросов. Вам же нечего скрывать? ;)
    31 Июля, 15:56
  • Горожанин 634
    Да там бетон возили на заливку этой фундаментной плиты с трех разных заводов - "Монолит-Бетон" на ВСО, "Волга-Бетон" с Речпорта, "Домострой" Вольский тракт и четвертый еще откуда то
    31 Июля, 16:10
  • Горожанин 634
    Другого ответа никто и не ожидал... Лабораторные испытания почему в срок не делались в присутствии представителей УКСа, да и самих нарушений по факту море выявлено... Как только Общественный совет начал задавать "не те" вопросы, сразу стали плохие и ненужные, конечно зачем реальную картину людям показывать? возможно у представителей УКСа совой "коммерческий" интерес?!
    31 Июля, 16:13
  • Горожанин 634
    https://www[.]facebook[.]com/permalink[.]php?story_fbid=1789524184563387&id=100005174673111
    31 Июля, 16:14
  • Гость 430
    Претензий у Общественного совета к квалификации и опыту сотрудников Управления капстроительства нет))) Есть претензии по качеству залитой бетонной плиты на одном из корпусов, которые подтверждены в присутствии Подрядчика измерением спецприборами. На 14 день никто и не собирался увидеть 100% прочность бетона, но на тот момент показания были ниже тех, которые должны были быть на 14 день после заливки)) Обещанные Совету испытания на прочность на 28 день в присутствии членов ОС не были проведены, результаты не представлены. Кроме того, подрядчик анонсировал самостоятельный пересмотр списка покупаемого им медицинского оборудования без участия и информирования Общественного совета. На данный момент, после появления вопросов у ОС к Подрядчику и контролирующему органу, общественный совет отстранили от получения текущей информации по строительству онкоцентра. Вопрос возникает почему? Претензии обоснованы, а устранять нарушения никто не хочет? Или боятся увеличения сроков строительства, если строить качественно? Или есть что скрывать от Общественного совета?
    31 Июля, 16:18
  • житель Саратова 652
    Ответ Управления капитального строительства мягко говоря - не соответствует действительности, скрыть выявленные нарушения будет непросто... Хотя уже по сути этим должны заниматься Правоохранительные органы
    31 Июля, 16:32
  • Гражданин
    Господа из УКС сегодня уже 31 июля. А ваши контролеры планировали взять пробы бетона еше 20 июля. Что фальсификация не удалась и поэтому вы сейчас некачественную плиту решили залить гидроизоляцией в спешном порядке?
    31 Июля, 16:54
Добавить комментарий
Картина дня
Еще новости - Общество
Число пользователей приложения «Мой Tele2» за полгода выросло на четверть Число пользователей приложения «Мой Tele2» за полгода выросло на четверть

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы приложения «Мой Tele2» в первом полугодии 2020 года. Сервис наиболее популярен среди абонентов столичного региона, Ленинградской области и Урала. С помощью приложения клиенты управляют услугами,...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x