Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцы смогут обсудить расширение границ города на слушаниях

  • 12:19, 10 сентября 2020
  • Комментариев[21]

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовская городская дума назначила публичные слушания по объединению с Красным Текстильщиком, Александровским и Багаевским муниципальными образованиями Саратовского района. 

Как рассказал депутат Александр Янклович, обращение о присоединении поступило от администрации Красного Текстильщика, два других МО решили последовать ему примеру и провести публичные слушания. По его мнению, вопрос актуален "для расширения Саратовской агломерации" и улучшения доступности этих населенных пунктов. 

Замглавы администрации города Максим Леонов добавил, что такое преобразование не повлечет отмену льгот, действия программ "Земский доктор" и "Земский учитель", повышение тарифов. К тому же администрация получила письма из различных органов власти о том, что отрицательных последствий у такой процедуры нет. 

"Что жители города получат?", - спросил Александр Ванцов. "Развитие территории Саратова и возможность участия в федеральной программе. Жители сел - развитие своих территорий", - ответил Леонов. 

"А что потеряют?", - продолжил Ванцов. "Негативных последствий не просматривается", - повторил чиновник. 

Тогда Ванцов заметил, что от жителей сел идет негативная реакция на перспективу присоединения. "Это недостаточная разъяснительная работа среди населения", - отозвался Леонов. 

Депутат Антон Ищенко напомнил, что в поселке Лесопильный, входящем в Саратов, до сих пор нет канализации и водопровода. По стратегии развития, коммуникации ожидаются только к 2048 году.

"Это назначение публичных слушаний, а не принятие решения", - отреагировал Леонов. Янклович сказал, что подобные вопросы будут обсуждаться непосредственно на публичных слушаниях. 

"Я правильно понимаю, что если люди согласятся, но не будет экономической целесообразности, то город все равно пойдет на присоединение?", - поинтересовался Ищенко. Янклович ответил, что для начала все муниципальные образования должны проголосовать "за", а уже потом гордума примет решение на заседании. 

Депутат Андрей Карасев спросил, что будет, если Красный Текстильщик согласится на присоединение, а другие МО - нет. "Если не будет общего мнения, то решение не будет принято", - отметил Леонов.

Евгений Чернов спросил, успеют ли территории присоединиться к Саратову до принятия бюджета на следующий год. Представитель мэрии сказал, что после решения необходимо принять соответствующий областной закон. Его можно будет внести уже в ноябре, однако неизвестно, сколько он будет рассматриваться в регпарламенте. 

Далее слово предоставили присутствующему депутату областной думы Александру Анидалову: "У меня есть тысяча подписей жителей только одного населенного пункта, что они против. Вы согласились, что у них мало информации. И еще меньше информации у жителей города Саратова. Не кажется ли вам, что рано назначать слушания?". 

Янклович рассказал, что по регламенту от назначения слушаний до самих слушаний есть месяц, которого хватит на разъяснение вопроса жителям областного центра.

Депутат Андрей Карасев попросил отдельно обсудить правовые и экономические обстоятельства расширения границ Саратова на заседании городской думы, а не откладывать это до самих слушаний. "Ну, все знают, как у нас проводятся публичные слушания", - отметил он.  

"У нас вопрос один: ситуация назрела, назад пути нет. Я как житель Заводского никогда не разделял ни Калашниково, ни Тепличный, ни Березину Речку. Это все Заводской район. Люди глазами говорят: "Заберите!". Если они сейчас не присоединятся, то завтра у них нет будущего", - выступил Вячеслав Доронин, депутат от Заводского района. 

"Мы обсуждаем шаг, который нов для нас всех. Это необычная процедура. Мы каждый год обсуждаем бюджет, но эта тема касается изменения сознания. Правильно все депутаты говорят, что необходима большая разъяснительная работа. Правильно было подмечено, что границы уже стерты", - продолжил мысль глава Саратова Михаил Исаев. 

В итоге дума назначила публичные слушания на 10 часов 20 октября в актовом зале администрации Волжского района.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Ну и зачем из пустого в порожнее переливают ? Время убить негде ?
    10 Сентября, 13:03
  • FIL
    "Ну, все знают, как у нас проводятся публичные слушания"?. Правильно. В рабочий день, в 10ч. утра. Ведь каждый может позволить себе в это время явиться из этих районов в центр? Интересно, а публичные слушания являются массовым мероприятием?
    10 Сентября, 13:08
  • Serg_L
    А чего обсуждать то, команда от Володина есть, чинуши её выполнят. Наобещают с три короба, как обычно, а дальше как с выборами, за нас давно уже всё посчитали :-) Лично мне, как ни странно, эти изменения в тему, ряд ограничений на даче снимутся, но вот способ, конечно... Откровенное лицемерие, подтасовки и обнуления...
    10 Сентября, 13:37
  • Аноним 449
    У коммунистов смычка между городом и деревней не срослась. Может у единоросов срастётся? Не город в деревню, а деревню в город - промышленности то нет! Теперь не рабочий, а крестьянин, пардон - фермер, главное двигатель истории! (А может и прогресса, не знаю)
    10 Сентября, 13:53
  • Местный 952
    10 Сентября, 14:01
  • Читатель 737
    Блин! Я понимаю, если бы кандидатам в саратовцы сказали и показали какие в Саратове замечательные окраины. Как там чисто, светло и замечательно. И у них станет также. Но там грязно, темно, нет тротуаров, текут коммуникации, не хватает дорог. Хотя бы навели порядок в имеющемся перед тем как завлекать.
    10 Сентября, 14:01
  • Ziro
    Это как с выборами голосуй не голосуй.
    10 Сентября, 14:03
  • Местный 770
    Уважаемые депутаты, чиновкники, работники администрации....скажите когда вы проложите канализацию в центре саратова, на дворе 2020 год а город саратов остается на уровне развития 90-х. Конкретно говорю про ул.Соколовая на которой расположены частные дома - канализации как не было так и нет, более того и не планируется. В интернете есть видео с Хазановым о его посещениях нашего города в 2000-х годах, его тогда дико удивило, что у людей в нашем городе нет центральной канализации. Так скажите, когда она появится?
    10 Сентября, 14:14
  • 13.
    Если нет денег для благоустройства Саратова,тогда что говорить о районах,которые хотят присоединить к Саратову. Как были деревней,так и останутся. А мне хотелось бы знать,кто выступает зачинщиком этого проекта. А нашим депутатам вообще все равно. Лишь бы им остаться на своём месте подольше. Им на народ просто наплевать.
    10 Сентября, 14:14
  • Man
    Я за уменьшение границ Саратова.
    10 Сентября, 14:29
  • номер 0
    Какой смысл этих обсуждений? Люди против, но решения принимаются вопреки воле жителей...Видимость только сделать.
    10 Сентября, 14:37
  • 227
    анонсируя присоединения этих районов к Саратову, в первую очередь надо было привести обоснование необходимости этого действия, при этом акцентируя внимание на то, что будет с землями с/х назначения, на значительную удаленность от Саратова, на целесообразность...
    10 Сентября, 14:41
  • Ник
    Пригороды к Саратову хотят присоединить со стороны Заводского района. Предлагаю жителям этих пригородов приехать посмотреть окраину Заводского района, а именно территорию от 16 до 20 квартала:что там творится. Тогда станет совершенно ясно, присоединяться ли им к Саратову.
    10 Сентября, 17:01
  • Местный 809
    13., я думаю, зачинщики расширения Саратова - строительные компании. Писной, например.
    10 Сентября, 17:25
    , ответ для 13.
  • 395
    Вы эти-то границы не можете обслужить как следует, расширяться они собрались.
    10 Сентября, 17:35
  • Аноним 267
    Как это никакой разницы от присоединения? А то что тарифы на свет/газ и прочие комунальные услуги, а также налоги станут у людей в сельской местности такие же как в городе, тоже никакой разницы?
    10 Сентября, 20:18
  • Аноним 267
    Как это никакой разницы от присоединения? А то что тарифы на свет/газ и прочие коммунальные услуги, а также налоги станут у людей в сельской местности такие же как в городе, тоже никакой разницы?
    10 Сентября, 20:18
  • житель Саратова
    В начале Усть курдюм
    11 Сентября, 00:14
  • житель Саратова
    Хотят сделать город миллионник и отмывать больше денег, денег не хватает ублю......
    11 Сентября, 00:18
  • Сосед 977
    Местный 809, вряд ли.. Писной не любит на целине без коммуникаций застройку вести, да и некому стало жилье продавать в Саратове экономически активное население бежит...
    11 Сентября, 00:33
    , ответ для Местный 809
  • хам
    Вот вам и прирост населения города. А то "город вымирает, город вымирает". Быстрое увеличение численности населения в засратове. Можно смело отчитываться, что в Саратове демографический взрыв. :-)
    11 Сентября, 08:23
  • Прохожий 114
    Сельские пенсионеры со стажем 30 лет потеряют прибавку 25 % т.к. пенсионер должен проживать в селе.
    13 Сентября, 17:24
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 сентября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x