Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

COVID-19 в школах. На "дистанционку" переведены 17 классов

  • 16:47, 10 сентября 2020
  • Комментариев[37]

В школах Саратовской области, где были выявлены очаги коронавируса, принимаются меры для предотвращения распространения инфекции. Об этом сообщили в региональном министерстве образования. 

На сегодня полностью закрыта школа для обучающихся по адаптированным образовательным программам N14 Вольска, где заболел один из сотрудников. Остальные 20 педагогов и 102 ученика перешли на дистанционный режим.

Закрыты классы в девяти школах, заболели 9 детей и один сотрудник. На самоизоляцию отправили 329 детей из 17 классов и 17 педагогов.  

В Саратове на дистанционный режим обучения переведены 4 класса в средних школах N72 (20 детей и 3 педагога); N103 (30 детей и 5 педагогов); N39 (30 детей и 2 педагога); N40 (17 детей и один педагог).

На такие же меры пошли в лицее N2 Балакова (из-за выявления семейного очага), там удаленно будут учиться 2 класса, 61 ребенок; в средней школе N3 Балашова - 8 классов, 104 ребенка и 2 педагога; в средней школе N8 Ртищева - один класс, 26 детей, один педагог; в средней школе пос. им. Карла Маркса Энгельсского района (семейный очаг) - один класс, 21 ребенок; основная школа N7 Петровска - один класс, 20 детей, 2 педагога.

Как только становится известно о случае заболевания в семье, ребенок считается контактным. Для профилактики распространения коронавируса его изолируют, а весь класс уходит на "удаленку" по согласованию с родителями учеников, рассказали в ведомстве.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Всё идёт к 20-му
    10 Сентября, 16:51
  • Саратовец 64
    Ну вырастет очередное поколение дебилов, только и всего.... Делов то... Главное что чиновники "делают все" чтобы не распространялась инфекция...) По крайней мере они все время так говорят! "Достойную" смену себе выращивают...
    10 Сентября, 17:36
  • Саратовец 199
    Кто же виноват вам, что ваш ребёнок не может учится дистанционно. Может просто вы дебил?
    10 Сентября, 17:40
  • Саратовец 64
    Для Гостя, ДА согласен (не сразу дошло) точно! Дыма без огня не бывает! Точно, точно. Рулят наши бл годетели. А то все фейком назвали, ан нетс, похоже опять дождемся такой же попы как и весной, похоже они решили, что мало нахапали...
    10 Сентября, 17:40
  • Прохожий 332
    10 Сентября, 17:46
  • Саратовец 64
    Саратовцу 199, да нет, просто рад за вас, что у вас и интернет есть, и компьютеры современные у детей, замечательно что ваши дети прекрасно учаться дистанционно, но вы прокатитесь на своем авто (которое уверен у вас тоже есть) в какую ни будь отдаленную деревню, тихо вымирающую, и поинтересуйтесь возможностями родителей и детей там проживающих! Или вы думаете, раз вы благополучно живете то и везде так?! Увы должен вас разочаровать, спуститесь с небес на землю и посмотрите реальную статистику уровня жизни многих семей, даже в городе! А потом и судите!
    10 Сентября, 17:46
  • Саратовец 64
    Саратовцу 199 ярлыки приклеивать вы все мастера, а подумать сначала не пробовали?...
    10 Сентября, 17:49
  • Саратовец 64
    Если у родителей есть достаточно много времени, что бы заниматься с детьми, это хорошо, это замечательно, особенно если и достаток при этом в семье присутствует! Тогда и дистанционного образования достаточно, особенно если родители имеют возможность сами учить и содержать своих детей. Но как показывает реальная и суровая действительность, большинство вынуждены все время отдавать работе и поиску заработков, чтобы содержать детей хотя бы не голодными и одетыми. Таким семьям просто некогда уделить достаточного времени для качественного обучения. Да и все таже статистика показывает, что полноту очного обучения, дистанционно очень трудно заменить.
    10 Сентября, 17:58
  • Саратовец 64
    Как специалист по телекоммуникациям добавлю, что техническая сторона обеспечения всей Саратовской области качественным и надежным интернетом, пока еще очень далека от идеала. В большинстве сельской местности интернета, даже мобильного, просто нет, т.к. просто не хватает достаточного количества вышек связи и внутристанционных телекоммуникационных соединений. Большинство сетей конечно модернизируют, но делают это не спеша, и особенно сельская "последняя миля" (термин связистов) страдает больше всего. Да ив городе для расширения полосы пропускания внутренних ресурсов, средств обычно не выделяют, т.к. это не приносит краткосрочную окупаемость. Расширяют только абонентскую емкость, а какую скорость и стабильность соединения вы получите, это вы поймете потом, осознав что значит фраза "скорость ДО 100 Мб/сек". Как правило 8 Мб/сек тоже ДО 100, вот ее вы скорее сего и получите, с очень длинными таймингами и частыми разрывами.
    10 Сентября, 18:09
  • Читатель 778
    Про возможности - вам что, проще спихнуть ребенка в школу, чтобы он домой ковид принес и вы с ним дома две недели сидели, или оставить ребенка дома, и спокойно работать? Это про деньги и работу. Или вам просто наплевать на остальных, сами переболели, и теперь остальные пусть свои проблемы решают сами. Что-то подсказывает, что дело во втором случае. А решить проблему просто - достаточно открыть возможность всем родителям во всех школах писать заявление на переход на дистанционку. И каждый будет сам решать, вести ему ребенка в школу, или нет.
    10 Сентября, 18:13
  • Саратовец 64
    Да зачем же спихивать то, вот черно белая логика то у людей! Добиваться реальных действий от властей и самих образовательных учреждений, чтобы не спихивали свою работу на дистанционку, а сами соблюдали все меры и предосторожности, по недопущению распространения заразы. СОБЛЮДАЛИ, а не говорили, что соблюдают. Властям понятно, легче запретить все и ни хереса не делать. А вы ребята сами там как ни будь. Вот с этим надо бороться прежде всего, а то так скоро вас всех по домам запрут, и будут только по разрешениям выпускать. Абсурд конечно. Понятно, что ни чего сейчас для обеспечения безопасного очного обучения не делается! Вот с этим и надо бороться, чтобы все для безопасного очного обучения делалось реально и надежно. А не только жить по указке. Ясно, что если отправить сейчас детей в школу, то завтра они болезнь притащат домой, а значит опять приходиться уживаться с дистанционным обучением, но это не значит, что с этим нужно мирно спокойно так соглашаться, а то только такой ущербный вид обучения и останется, властям же так удобно за ваши налоги, ни чего не делать, а сделать только видимость своей деятельности. Когда же вы реально начнете думать своей головой, а не слушать что вам роспотребнадзор на уши вешает, вместе с медициной и образованием. Впрочем стараниями наших "оптимизаторов" мы и так уже почти лишились всего этого...
    10 Сентября, 18:35
  • Саратовец 64
    Читател 778 вот с написанием заявлений на смоопределение, это хорошо, правильно, согласен. И то что сегодня действительно опасно отдавать детей в школу, тоже согласен. Я не болел и вам не советую, соблюдаю все это время дистанцию в очередях по возможности, и пользуюсь маками и перчатками, регулярно обрабатывая руки антисептиком, вот по тому и не болею. Но согласитесь, что мириться с тем, что власти очередную проблему с себя спихнули на нас с вами, это тоже не дело. Они ни чего не делают и далее не будут, если мы совсем соглашаться и молчать будем. Вас это устраивает?
    10 Сентября, 18:45
  • Читатель 750
    Поколение дебилов не дебилов ,а у нас на дистанционном обучении не было ни одного урока с учителем за все время. Как могли родители, так и объясняли ,и что усовили и поняли дети другой вопрос.
    10 Сентября, 18:55
  • Читатель 750
    Поколение дебилов не дебилов ,а у нас на дистанционном обучении не было ни одного урока с учителем за все время. Как могли родители, так и объясняли ,и что усовили и поняли дети другой вопрос.
    10 Сентября, 18:55
  • Саратовец 64
    Болезнь увы есть и безответственное отношение к ней повсеместно. Но власти только запрещают и ни чего из обещанного не делают. Люди реально заболевают, а врача не дозавешся, а если и придут, то диагноз ковид ни за что не поставят, и анализы пригласят сдавать в поликлинику!!! Лечитесь мол сами чем можете и диагностику себе за свой счет делайте. И где там право на доступное медицинское обслуживание и образование? Хотя бы доступное, а раньше было реально БЕСПЛАТНОЕ! Все плохо жили? Сегодня дистанционное обучение сделаем основным средством обучения, а завтра и дистанционную медицину введем, а после завтра и дистанционную свободу жизни... Ништяк так конституцию поменяем еще несколько раз и все в таком духе и будет нормой! Радуйтесь!
    10 Сентября, 18:56
  • Саратовец 64
    Читатель 750 вот об этом я и говорю! Что Везде только вид делается, что они организовали обучение, а на самом деле школы упростили себе жизнь, домашнее задание по почте раскидали, ни чего не объяснили, а вы там сами как нибудь детям объясните... если сможете. Я не с оскорблением будущего поколения, а просто подчеркиваю реальное качество такого обучения в большинстве случаев. Не спорю есть дети которые способны и так учиться, хорошо, что пока они еще есть. Но для многих увы этого не достаточно, нужно чтобы кто то мог квалифицированно и грамотно объяснить ребенку. Вот чего мы лишились этим формальным обучением! Чиновники своим детям репетиторов наймут, а те кому это не по карману, вынуждены довольствоваться тем что есть. При том, что многие родители и сами не всегда понимают, извращенные новой системой образования, задания для детей, и как они будут их объяснять детям? Вот о чем я. А вы чего подумали? Проблема в том, что это дистанционное образование в большинстве своем (не все, есть редкие исключения и качественного образования с преподавателями онлайн, или хотя бы в чате) очень формально и убого, без объяснений и обратной связи. А многим и технически нет возможности это организовать. Вот я о чем.
    10 Сентября, 19:11
  • Саратовец 64
    Поверьте я на практике видел что такое представляет это дистанционное образование! Так же как и дистанционная работа, если конечно вы начальник какой нибудь торговой компании, то может вас и устроит дистанционная работа, а по пробуйте дистанционно поработать инженером? Попробуйте решать дистанционно технические проблемы на производстве, где еще и персонал производства не блещет высокой квалификацией своих рабочих! Еще раз повторяю это вынужденная мера не должна становиться нормой жизни, но именно к этому нас и стараются приучить наши власти, прах их побери!
    10 Сентября, 19:19
  • Саратовец 64
    И опять же говорю, не везде есть этот чертов интернет. В селах дети и родители вынуждены забираться на возвышенности, чтобы был достаточный для интернета уровень мобильного сигнала. Не все еще способны купить своему ребенку нормальный комп, или ноут, увы у нас много людей живут очень бедно! Хорошо рассуждать когда сам ни в чем не нуждаешься, а как быть тем остальным? Я то повидал много таких семей. Да конечно прогресс не стоит на месте, но еще довольно много людей, которые о нем пока могут только мечтать.
    10 Сентября, 19:27
  • Читатель 944
    Просто у Вас ребенок не болеет этой заразой слава богу. А так я посмотрел бы на вас.
    10 Сентября, 19:51
  • Гость
    У людей нет элементарно возможности не водить детей в школу, чтобы не подхватить ничего лишнего. А исполнять никто ничего так и не будет. Другое дело, чтобы не загоняли всех вместе - и больных, и здоровых.
    10 Сентября, 20:01
  • Саратовец 64
    В свое время сам участвовал в программе "ОБРАЗОВАНИЕ" (2006-2008г) проведение того самого интернета почти во се школы по системе ШПД , широкополосный доступ (тогда еще была эра ADSL, SHDSL и т.п.) и знаю положение дел с качеством доступа к сети в регионах и их окраинах. В некоторых местах сообщение по электронной почте приходилось на флэшке доставлять на УАЗике из соседнего районного центра! и увы это до сих пор еще встречается! И как тут быть жителям этих окраин? В райцентр, или областной центр отправляться за знаниями? Как Михайло Ломоносов, пешочком в белокаменную?
    10 Сентября, 20:01
  • Горожанин 751
    а как можно половину классов отправить на удаленку а половину оставить в одной и той же школе, учитель же не у одного класса обычно ведет, если он приходит на работу в школу, то требовать от него дистационой работы из домы не получится.
    10 Сентября, 20:02
  • Жители
    А где взять денег многодетной матери на три компьютера,и как кормить детей? Один в 7ом классе,второй в 4 ом,а 3 ий в 1ый пошел.на работу ходить некогда,значит матери этой надо выдавать зарплату педагога,даже за троих педагогов.Она же будет обучать своих чад.И обеды горячие домой обязаны ей привозить домой.Вот так должно быть,!!!!!!!
    10 Сентября, 20:12
  • Саратовец 64
    ЖИТЕЛИ поддерживаю, а то до некоторых все никак не дойдет! Что не выгону детей за заразой призываю, а к требованию обеспечения нормальной жизни, медицины и образования!
    10 Сентября, 20:32
  • Саратовец 64
    Где же обещанная вакцина?! Почему в регионах обещают вакцинацию только аж в январе 2021, а в Москве уже в октябре обещают?! Почему! А некоторые особо обеспеченные связями люди уже и сейчас прививаются? Почему?! Где обещанная поддержка? Где?
    10 Сентября, 20:35
  • Саратовец 64
    Надеюсь на людей разумных и понимающих, ту чушь про чипизацию через вакцину! Что фейки о чипизации специально запускают, что бы посеять смуту в не отягощенных высшим техническим образованием умах людей!
    10 Сентября, 20:38
  • Саратовец 64
    Особо верующим в чипизациию, скажу, если бы мы имели такую технологию, то давно бы уже сюжет сродный фильму про "матрицу" , "готтакку", и т.п. стал бы реальностью, а наша экономика и наука не находилась бы там, где сейчас она находиться! Вы просто попробуйте себе реально представить процесс изготовления таких нано-чипов? Ну откройте учебники, специальную литературу по микроэлектронике и фуллеренам, химии и т.д. почитайте, посмотрите ресурс регистрации патентов на изобретения в этой области, и увидите, что патенты есть только на идею о создании таких технологий, но ни одного реально действующего устройства вы там не найдете! Можете верить еше и в теорию всемирного заговора! И не догадываться что это всего лишь коррупция в больших масштабах, в отдельных структурах, в интересах некоторых инвесторов!
    10 Сентября, 20:48
  • житель Саратова 890
    Саратовец 64, Главное, чтобы ребенок был здоров. Кому нужен инвалид, пусть и с хорошими знаниями. Здоровый еще сможет устроиться в жизни, а инвалид(переболевший короной) -это под большим вопросом. Так что, лучше пусть занимаются на удаленке, чем заразятся.
    10 Сентября, 21:17
    , ответ для Саратовец 64
  • Гость
    Просрочку нам привезут
    10 Сентября, 21:40
  • житель Саратова 890
    Дебилов Вы сами выращиваете. Вы со своими детьми когда последний раз поинтересовались, как у них дела в школе? Вы просто бросили своих детей на самотек. Все свалили на школу и преподавателей. Раз они зарплату получают, то пусть и наших детей учат. А сами, где в это время? Сейчас вторых смен на работе практически нет. Так, что для своего чада всегда можно найти время . Когда заводил ребенка, то думал, как его вырастить не шалопаем и дебилом, а нормальным, пусть и не с высшим образованием, но достойным Человеком. А критиковать власти или школы это последнее дело. Встаньте на их место. Посмотрим, что Вы на их месте сделаете.
    10 Сентября, 21:42
    , ответ для Саратовец 64
  • житель Саратова 890
    Саратовец 64 Свои выступления Вы начали 4 часа назад, то есть в 18 часов местного времени. В это время Ваши дети еще не легли спать. У Вас была возможность позаниматься со своими детьми, но Вы предпочли писать различного рода комментарии. И Вы еще будите обвинять Власть и преподавателей, что они готовят из Ваших детей дебилов. Вы своими мозгами поразмыслите. Если каждый день, вместо того, чтобы посвятить свое свободное время своим детям, Вы будите комментировать на различных сайтах, то у Вас точно могут вырасти не нормальные дети, а дебилы. И Вы в этом сами будите виноват в первую очередь. Подумайте, что для Вас важнее. Решать Вам, а не педагогам, ни Правительству.
    10 Сентября, 22:15
    , ответ для Саратовец 64
  • житель Саратова 890
    Жители, А где же папа этих троих детей? Наклепать 3 детей смог и в кусты? Или он считает, что воспитание своих детей это не его дело(ну, не барское это дело) А папа, что не работает? Мама значит лезь из кожи, ходи на работу, чтобы содержать 3 детей. А папа -альфонсом живет? Замечательно. Это семейные дела, так что сами решат. А где же материнский капитал? Его ведь не просто так Правительство выделяет. Из этих средств, разве нельзя купить ребенку ПК. не навороченный(для игр). а простой, с помощью которого можно будит в случае необходимости обучаться на удаленке.
    10 Сентября, 22:43
    , ответ для Жители
  • Сосед 623
    житель Саратова 890, Для удалённого обучения (но не для игр!) подойдёт любой бу компьютер с Авито стоимостью 2-4тыс.руб.(не двадцать четыре,а от двух до четырёх)
    10 Сентября, 23:40
  • Гость
    Сосед 623, угу только на такой пк поставишь только старую винду которая будет не совместима с программами нужными. И комп поработает пару недель, а потом ищи старые комплектующие. На авито такие компы уже убитые в хлам с осыпающими жесткими дисками.
    11 Сентября, 09:47
    , ответ для Сосед 623
  • Житель 666
    греф сказал что россии умные не нужны , умными тяжело управлять ., а нефть и газ из российской трубы на загнивающий запад и при дураках и при умных транспортируется одинакова
    11 Сентября, 13:01
  • надежда.
    Люди "АУ" хоть сколько пишите грызитесь между собой. Это Путину и его шестеркам так надо. Так и будет. Как он извинился за Захарову. Да её надо было гнать в шею сразу. так вы о чём. Кто в деревне кто в городе. Мы сейчас с вами одинаковы. Мы в полной жопе. А они шикуют. Можно каждый день писать лить друг на друга грязь. Это ситуации не изменит. Надо как в ХАБАРОВСКЕ и в БЕЛОРУССИИ. Кто помнит песню. ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!!! Наверно только так мы с вами что то сможем сделать. А писанина в интерне не поможет.
    11 Сентября, 18:32
  • Саратовец 605
    Сосед 623, Спасибо. Цены на ПК знакомы. Это не мне , а для Жители Сообщите.
    11 Сентября, 19:30
    , ответ для Сосед 623
  • Саратовец 605
    надежда., А Вы не ошиблись сайтом. Политические темы несколько на других сайтах.
    11 Сентября, 19:41
    , ответ для надежда.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 10 сентября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x