Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

К кислороду подключены 399 пациентов с COVID-19

  • 14:33, 12 октября 2020
  • Комментариев[2]

На кислородной поддержке находится 399 пациентов с коронавирусом, еще 151 подключен к ИВЛ. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов.

Всего в стационаре находится 2 869 пациентов, из них у 1 757-ми лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция (у 1 717-ти - пневмония, обусловленная COVID-19). Еще 3 134 человека получают лечение амбулаторно. Под наблюдением находится 105 прибывших из других стран.

Как рассказала представитель замминистра Ирина Чинаева, полностью дистанционно обучаются 5 школ. По ее информации, на карантин отправили 58 групп в восьми вузах по причине заболевания 70 студентов и 65 сотрудников. При этом, чиновница затруднилась предоставить раскладку по образовательным организациям (вузы не подотчетны региональному минобразу. - ред.).

Отвечая на вопросы журналистов, Шувалов рассказал, что непосредственно среди сотрудников минздрава на сегодня зафиксировано 11 случаев коронавируса (в их числе - глава ведомства Олег Костин). Положенные страховые выплаты получили 695 медработников на общую сумму почти 48 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 71325 (+245), выздоровело 66734 (+209), умерло 1639

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость 01
    Очередной отчет. Что толку от этих цифр, хорошо это или плохо? В чем ситуация улучшилась (ухудшилась) за эти 7 месяцев. Что для этого сделало министерство. Вот в чем вопрос.
    12 Октября, 15:00
  • ПЕНСИОНЕР ШТОПАННЫЙ
    А если много- много маленьких трубочек от этой подушки сделать ? Так сказать много-отводная подушка ? Не благодарите , не надо .....
    12 Октября, 15:25
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: коррупция без оправданий, пиар в клозетах, антракт на стройке Темы недели: коррупция без оправданий, пиар в клозетах, антракт на стройке Весы Фемиды качнулись в обратную сторону. Если раньше по резонансным коррупционным делам выносились оправдательные приговоры, то теперь они отменяются. Сначала дело Кузнецовой, теперь Салеевой. В Саратове, похоже, иссякли источники предвыборного позитива -...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x