Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В сделке по передаче участка у речвокзала обнаружили нарушения

  • 15:19, 14 октября 2020
  • Комментариев[26]

Сделка по передаче в частную собственность земельного участка рядом с гостиницей "Словакия" имеет признаки ничтожной. Об этом в своем телеграм-канале со ссылкой на ответ областной прокуратуры сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

По его словам, после сноса Дома Акимова землю у речвокзала "растащили", а сделка может быть обжалована Росимуществом в суде: "Другой вопрос к тем, кто увел участок в частные руки: неужели не знали о противоправности своих действий? Отмечу, что этот объект также на контроле созданного градозащитного совета. На встрече с историками, краеведами и архитекторами обсуждали ситуацию. Мнение едино - здесь должно быть обустроено место для отдыха горожан".

По данным ИА "СарБК", право на участок неоднократно переуступалось, сейчас он принадлежит компании "Фемида-Саратов". Земля не могла быть приобретена, так как на ней находился объект культурного наследия, и территория по-прежнему числится в реестре.

Вопрос об этом участке не раз поднимался депутатами и чиновниками. Нынешний владелец в обмен просил предоставить ему несколько земельных наделов, ему предложили построить парк.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    знал Юрий Николаевич, знал ....ёшкин кот, теперь и армянская гостиница станет самостроем....
    14 Октября, 15:29
  • гость
    Столько лет не знали!!! Вранье!
    14 Октября, 15:39
  • Аноним 629
    Зачем платить деньги, если можно отнять? Зачем платить деньги, если есть карманные суды? Немедленно всё отнять и поделить (или освоить).
    14 Октября, 15:44
  • гость
    один раз снести гостиницу.....и все...все поймут....
    14 Октября, 16:03
  • Гость 962
    14 Октября, 16:33
  • Котий Хвост
    "Дом Акимова снесли, землю растащили". Хотели построить торговый центр, но, оказывается, что нельзя - построили забор. Теперь сделку признают ничтожной и на участкие стоимостью 178 млн сделают парк.
    14 Октября, 16:33
  • 13.
    Все знали о незаконной сделке по этому участку земли. Сначала Юрий Николаевич положил на него глаз,а потом " присел" на 4 года. Но в накладе не остался. Денежки за этот участок поимел. И самое главное об этом все знают, но делают удивленные глаза. Многие на этом участке наварились. А сейчас кричат -объект культурного наследия. Смешно!
    14 Октября, 16:35
  • МΑНДΑТ
    вся эта история с её продолжением в очередной раз подтверждает, что закон-что дышло - куда повернул - туда и вышло!!!
    14 Октября, 16:39
  • Гуляка
    Аноним 629,пример того, что прежде чем сомнительный участок по левым документам оформленный покупать, сто раз подумать надо. Потому что законы в России сплошь и рядом противоречат друг другу. Какой "правильнее", решают те, кто у власти, но всегда есть риск не успеть сбагрить сомнительный товар, пока нужные люди у руля.
    14 Октября, 16:45
    , ответ для Аноним 629
  • Аноним 629
    Гуляка, Вы документы видели? землю отдали по законадательству того времени. Землю продали даже через аукцион (что на тот момент было редкостью). Обычно землю просто так бесплатно своим выделяли. Землю продали, на тот момент за хорошие деньги (в казну). То что сейчас придумывают, что якобы объект культурного наследия и т.д. На момент продажи земли, ни какого объекта не было, он уже был снесён- это первое. Второе, то что этот объект не был снят с учёта культурного наследия, это вообще не о чём не говорит. ОБъекта нет, то что бумаги не оформили, или оформили, а сейчас в связи с ажиотажем заново написали и достали из архива. Так объекта нет. И вот сейчас начнётся судебный беспредел, судья будут такие кульбиты выворачивать в своих решениях- постановлениях, чтоб выполнить политическую задачу поставленную нашим благодетелем Вячеславом В......
    14 Октября, 17:16
    , ответ для Гуляка
  • Местный 809
    Аноним 629, государство не может продать то, что само охраняет. Скорее всего признают должностное преступление. Если бы это было не так, то достаточно было бы купить 1 пог.метр государственной границы, чтобы стать обеспеченным на всю жизнь.
    14 Октября, 17:34
    , ответ для Аноним 629
  • 44231
    До революции там был мужской монастырь, в 20-е детский дом.
    14 Октября, 17:42
  • Житель 666
    вацлав за расхищение заводов , фабрик и т.д. когда посадки будут ??????
    14 Октября, 18:21
  • Аноним 629
    Местный 809, Должностное преступление кого? Вы документы видели, там подписей штук 10. Все ответственные подписали
    14 Октября, 19:13
    , ответ для Местный 809
  • Аноним 629
    Местный 809, Государственную границу купить невозможно- это прямо запрещено законом (хотя кто то, скупил земли в Смоленске, на границе, может в тихаря прорыл себе подземный ход, чтоб если смута в России начнётся, можно убежать). А землю у Реч.Вокзала продавали в соответствии с законодательством действовавшим в тот момент.
    14 Октября, 19:17
    , ответ для Местный 809
  • Бапка Ефросинья
    Чотам Вавилова 16 апять блаблабла
    14 Октября, 21:17
  • Местный 809
    Аноним 629, вы не поняли. Нельзя продать то что защищено другим законом, который действовал на момент продажи.
    14 Октября, 21:23
    , ответ для Аноним 629
  • Аноним 629
    Местный 809, На тот момент было защищено законом историческое строение "Дом Акимова", который на момент продажи земли, был уже снесён. Так понятно? законом защищали то, что на момент продажи уже не существовало. Это не покупатели сносили здание. Это как я понял снёс муниципалитет, т.к оно было аварийным и опасным (вроде после пожара). Так что покупатели покупали участок свободный от какой либо застройки. Если всё поднимать, то у нас в историческом центре Саратова, любой участок, был кем то , когда застроен. И почему нельзя иметь в собственности этот (или другой) участок, если и следов бывших строений на нём не осталось. А восоздовать когда то снесённые здания, ни кто не будет. Вам же ясно они объяснили, что хотят отнять землю, для того, что сделать зону отдыха (или парк). А это чистой воды "бантидизм с большой дороги". У власти сейчас подконтрольные суды, и с помощью них, они у любого, всё что хочешь отнимут. Правды нет.
    14 Октября, 22:05
    , ответ для Местный 809
  • Местный 809
    Аноним 629, ну чего вы такой упёртый? Строения может и не быть, но закон никто не отменял. По этому закону преступление должно быть расследовано, а не "замылено" и кануть в лету. Вам же написали: "Земля не могла быть приобретена, так как на ней находился объект культурного наследия, и территория по-прежнему числится в реестре."
    15 Октября, 08:30
    , ответ для Аноним 629
  • Аноним 629
    Местный 809, Вопрос как раз в этом. На момент продажи земельного участка, находился ли объект культурного наследия или был снесён. Вы говорите, что на момент продажи, Объект существовал. Я говорю, что на момент продажи, его уже снесли. Кто из нас с вами говорит правду?
    15 Октября, 08:53
    , ответ для Местный 809
  • Аноним 629
    Местный 809, У нас с вами вся земля в Историческом центре, уже по несколько раз застраивалась. И культурное наследие имело строение "Дом Акимовых", а не земельный участок под ним. Если бы они признали, что Земельный участок имеет статус культурного наследия, тогда ваша правда. Если земельный участок не признавали культурным наследием, то ваших суждениях правды нет.
    15 Октября, 08:58
    , ответ для Местный 809
  • Аноним 629
    Местный 809, Вы пишите "территория по-прежнему числится в реестре." Вопрос, какая территория? В данном случае "дьявол кроется в деталях". Есть термин "территория" , есть термин "земельный участок". Если территория, то как она ограничена и в каких границах находиться и т.д. И вообще я считаю, что Земельный участок, признавать культурным наследием в данном случае нельзя. - это же к примеру не место захоронения Петра-I. Так что дело сшито белыми нитками, и за уши подтянуто. Это говорит только о карманном правосудии, они в своих решениях сошлются, как раз на ваши предположения и состряпают незаконное дело по отъёму земли. А завтра таким макаром у вас что то заберут.
    15 Октября, 09:05
    , ответ для Местный 809
  • Аноним 629
    Местный 809, Если вы умерли, вас нет в живых, а по какой то причине об этом не внесли в реестр и как бы по документам вы живы. Это не говорит о том, что вы живы на самом деле, а говорит лишь о том, что кто то по какой то причине (может халатности) не внёс запись в реестр, что вас больше нет. И в судебных разбирательствах надо выяснять, о том, что запись в реестре не верна и незаконна, а не о том, что может вы живы (это и так ясно).
    15 Октября, 09:43
    , ответ для Местный 809
  • Местный 809
    Аноним 629, физическая смерть и юридическая - не одно и то же. Закон живёт до тех пор пока его не отменят и все действия нарушающие его или нарушившие его когда-либо - НЕ ЗАКОННЫ. Хватит воду в ступе толочь.
    15 Октября, 16:20
    , ответ для Аноним 629
  • Аноним 629
    Местный 809, Я не против того, что закон живёт до тех пор, пока его не отменят. В бумагах согласования мин. культуры было написано, что Домовладение "Дом Акимовых" входит в федеральный реестр объекта культурного наследия "Музейная площадь". И допустим ни кто не снял эти ограничения, на момент продажи земельного участка. На момент продажи Домовладение перестало существовать, а ограничения остались на бумаге и их ни кто не отменил. Только вопрос в том, что покупатели покупали не утраченное Домовладение Дом Акимовых, которое в свою очередь входит в реестр культурного наследия , а покупали земельный участок. Если бы земельный участок входил в реестр наследия, то должен быть его кадастровый номер и т.д. ион должен быть описан, как объект культурного наследия. В гражданском кодексе у нас есть два вида права, на недвижимые строения и на земельный участок. Вот на строение допустим осталось , что это объект наследия, а на земельный участок нет. ( мы не в Германии живём, где недвижимостью является только земельный участок). Устал вам объяснять. Удачи! пусть у вас не чего не отнимают.
    15 Октября, 20:37
    , ответ для Местный 809
  • Аноним 629
    Местный 809, земельный участок остается самостоятельным объектом имущественных прав
    15 Октября, 20:51
    , ответ для Местный 809
  • Аноним 629
    Местный 809, В случае если объект культурного наследия, включенный в реестр, уничтожен по вине собственника данного объекта или пользователя данным объектом либо по вине владельца земельного участка, в пределах которого располагается объект археологического наследия, земельный участок, расположенный в границах территории объекта культурного наследия, являющийся неотъемлемой частью объекта культурного наследия, либо земельный участок, в пределах которого располагается объект археологического наследия, может быть безвозмездно изъят по решению суда в виде применения санкции за совершение преступления или иного правонарушения (конфискации) в соответствии с законодательством РФ. 3. Согласно подп. 4 п. 5 ст. 27 ЗК часть земель, относящихся к категории земель историко-культурного назначения, ограничена в обороте, а именно земельные участки, занятые особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, а также объектами археологического наследия. Во первых: Изъять могут только в виде наказания санкций за снос объекта. Но покупатель не сносил строение, значит санкций к нему нет. Второе: Земля могла быть ограничена в обороте, если входила в музейный заповедник или входила в список всемирного наследия. В данном случае, заповедника нет, а есть только объект культурного наследия федерального значения - а это не подпадает под ограничения
    15 Октября, 21:39
    , ответ для Местный 809
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
"Ведьмы" к Хэллоуину. Заметки киномана "Ведьмы" к Хэллоуину. Заметки киномана В честь Хэллоуина и школьных каникул до наших кинотеатров добралась настоящая голливудская премьера с известными актерами (Энн Хэтэуэй и Октавией Спенсер) и не менее известным режиссером (Роберт Земекис, "Назад в будущее"). Но фильм детский и при этом римейк картины 1990...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 октября 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x