Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественник предлагает закрыть школы и вузы на 3 недели

  • 10:07, 19 октября 2020
  • Комментариев[66]

Общественная палата Саратовской области подготовила обращение к правительству региона по вопросу введения дополнительных противоэпидемических мер. Об этом на своей странице в Facebook написал член ОП Михаил Волков.

Он предлагает перевести все школы и вузы "на дистанционку". "Дети часто бессимптомно болеют и распространяют коронавирус. Они меньше всех соблюдают санитарные режим. У них самая большая плотность присутствия в условиях минимальной вентиляции. Это приводит к быстрому распространению инфекции, которая приходит в семьи", - отмечает автор инициативы.

Он напоминает, что больницы региона переполнены инфекционными пациентами, а "смертность растет". "Люди начинают заниматься самолечением сложных состояний, приходя в аптеки не с назначением врача, а с выпиской из поисковика. Нужно перевести школы на удаленку хотя бы на две недели + каникулы. Это снизит распространение. Вузы также могут работать хотя бы 3 недели на удаленке",- уверен общественник.

Он отмечает, что "встанет вопрос" о качестве дистанционного обучения, но "это решаемо". Что касается экономической сферы, то о ее закрытии речи в обращении не идет.

Как уточнил Михаил Волков "СарБК", он рассчитывает, что обращение от имени ОП попадет в правительство до 11 часов сегодняшнего дня. "Необходимо вернуть пропускную способность системы здравоохранения и других систем. мы понимаем, что COVID-19 никуда не уйдет, но система здравоохранения сейчас работает с перенапряжением. мы считаем, что трехнедельный карантин вернет ее на уровень пропускной системы", уточнил он.

Напомним, 18 октября в регионе был зафиксирован рекордный прирост пациентов с коронавирусом - 168 новых случаев за сутки.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x