Работа спортивных учреждений в Саратовской области не удовлетворяет спрос населения. Такое мнение сегодня высказал депутат Александр Анидалов на совещании в областной думе, посвященном содержанию спортивных комплексов в районах.
Депутаты заслушали представителей пяти районов. Замглавы Татищевского района Оксана Арзамасцева рассказала, что на зарплату педагогов спортивных учреждений уходит 8 млн руб. (тренеры получают 30-35 тыс.), на объектах оказываются платные услуги (например, по аквааэробике), "но они невелики".
Начальник отдела по спорту Балаковской администрации Екатерина Даньшина сообщила, что доход от платных услуг составляет 1,8 млн руб. Платные занятия проводятся в свободное от тренировок спортшкол время в основном по договорам с предприятиями.
Анидалов заинтересовался докладом Даньшиной и подчеркнул, что, бывая в Балакове, постоянно проходит мимо стадиона "Энергия" и поэтому видит, что "его загруженность ноль, только иногда на дальней дорожке кто-то занимается".
"Самое главное, скажите, пожалуйста. зачем предприятию покупать абонементы для сотрудников, если вход бесплатный?", - не понял Анидалов.
Даньшина пояснила, что просто так попасть на объекты обычным людям нельзя.
"В принципе не должно быть платных услуг", - заявил парламентарий.
По словам Анидалова, если у населения есть потребность в аквааэробике, нужно организовать бесплатную секцию. "Если есть желание у человека разово прийти, то на это время должен быть тренер, и он должен получать зарплату", - высказался депутат.
Он выразил опасение, что не сможет, как и раньше, бесплатно выйти с семьей на лед стадиона "Спартак" после завершения реконструкции (власти ранее заявляли, что каток там по-прежнему будет бесплатным).
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 12 не согласен 0А ФОК когда-нибудь были бесплатными?3 Декабря, 12:22Ответить
-
согласен 4 не согласен 2Могут конечно все сделать бесплатно для народа,а вот персонально каждый обязан "отстегнуть".Мы же дружно ошиблись и сказали ДА! в 91 году. Мильярды мильярдеров будут сохранены .вождь за такое положенье дел3 Декабря, 12:34Ответить
-
согласен 10 не согласен 0В этом и есть главный вопрос - нафиг нам нужны платные спортивные сооружения, построенные за счет наших же налогов?3 Декабря, 12:36Ответить
-
согласен 6 не согласен 1Прохожий 363, До 1995 года большинство спортивных секций и различных кружков были бесплатными для граждан. Их финансировали крупные предприятия и профкомы предприятий. Но Егор Гайдар объявил соцсферу предприятий "балластом", и в 1995 году началась массированная "оптимизация" ФОКов, клубов, профсоюзных библиотек, детсадиков, клубов юных техников, профилакториев, больниц и т.д. Многие учреждения просто сгинули, некоторые сохранились и влачат, как правило, жалкое существование. Вячеслав Володин сейчас пытается возрождать некоторые стадионы, пробивает строительство новых школ, детсадиков. Кроме "выбивания" денег, ему приходится "подстёгивать" региональных начальников. Я вспоминаю бывшего директора ГПЗ-3 Ивана Андреевича Яшкина, его подстёгивать не было нужды. Но он погиб 26 лет тому назад, говорят, несчастный случай.3 Декабря, 13:29, ответ для Прохожий 363Ответить
-
согласен 0 не согласен 1На вольской был стадион у юридического и педогогического. Все застроили3 Декабря, 15:17Ответить





-
Сегодня, 18:40Общество
-
Сегодня, 17:57Общество
-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:36Общество
-
Сегодня, 17:29Общество
-
Сегодня, 17:13Общество
-
Сегодня, 16:35Общество
-
Сегодня, 15:21Общество
-
Сегодня, 15:13Общество
