Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Cфера ЖКХ в разы активизировала "оцифровку" своей работы

  • 10:29, 4 декабря 2020
  • Комментариев[5]
Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com

Компания МТС проанализировала спрос на цифровые услуги среди предприятий Саратовской области за 11 месяцев 2020 года.

По сравнению с 2019-м саратовские компании стали почти в 4 раза чаще интересоваться интернетом вещей, причем около 90% обратившихся за цифровыми решениями организаций работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Самой популярной услугой, работающей по технологии промышленного интернета вещей (NB-IoT), стал дистанционный мониторинг оборудования. Оснащенные SIM-картами датчики применяются во всех сферах, где актуален точный учет ресурсов, их используют как управляющие компании, так и поставщики электроэнергии, воды и газа. Решение позволяет удаленно контролировать состояние оборудования на сетях, а также получать в режиме реального времени данные о показаниях счетчиков.

"Быстрый рост популярности сервисов для дистанционного контроля за приборами учета и другим оборудованием в Саратовской области обусловлен, в первую очередь, эпидемиологической ситуацией. С наступлением пандемии работа выездных сотрудников, снимающих показания счетчиков, усложнилась в связи с введенными ограничениями. Кроме того, приборы учета, оснащенные SIM-картами, передают данные в онлайн-режиме, что позволяет обеспечить прозрачность и своевременность расчетов за использованные ресурсы с потребителями", говорят в МТС.

"Организация удаленной работы стала основным трендом уходящего года на саратовском бизнес-рынке, причем компании обращались к нам за самыми разными услугами - от виртуальных рабочих мест для сотрудников до контроля и мониторинга служебного транспорта и разъездного персонала. Несмотря на то, что ограничения, связанные с пандемией, были смягчены, практически никто из наших клиентов оказался не готов вернуться к "доковидным" схемам работы и отказаться от уже внедренных цифровых сервисов. Решения на базе NB-IoT продолжают пользоваться спросом у саратовских компаний из-за своей универсальности и дешевизны: сетью NB-IoT МТС покрыта вся область, а сами счетчики и датчики, используемые в сети промышленного интернета вещей, способны обходиться без замены и подзарядки до десяти лет. У нас действуют специальные тарифы для клиентов, готовых внедрять технологию NB-IoT, и я не сомневаюсь, что устойчивый тренд на рост этой услуги сохранится и дальше", - считает директор МТС в Саратовской области Олег Горбачев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Чукча-читатель
    Стоимость абонентской платы на одну симку озвучьте, плиззз...
    4 Декабря, 11:01
  • МΑНДΑТ
    оцифровывай, не оцифровывай, а все равно вместо цифр три буквы получаются. "ж","к", и "х" или другие какие нибудь. да и не получается сложить слово "вечность" из букв "о", "п", "ж", "а"
    4 Декабря, 11:25
  • Горожанин 192
    Тарифы опять вырастут? ФениксПлюс уже который год вменяет захваченным домам "обслуживание инженерного оборудования". Оборудования не появилось, а 500 рублей с квартиры дерут. И прокуратуре пофигу. А жилинспекции видимо на карман хорошо капает, т.к. им пофигу обращения собственников.
    4 Декабря, 11:55
  • Местный 809
    В разы повысила оцифровку, только услуги по оплате без комиссии через интернет нам не предоставляет. Кстати, не через интернет, например в своей кассе, тоже не предоставляет. ЖилСтандартСервис вообще закрыл свои двери для клиентов из-за короновируса.. Здорово, правда?
    4 Декабря, 13:01
  • Саратовец 543
    Межповерочный интервал у 10-летних счётчиков без подзарядки не 3 года, часом?...
    4 Декабря, 16:55
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x