Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бусаргин: лекарств от COVID-19 амбулаторным больным хватит на месяц вперед

  • 18:46, 5 декабря 2020
  • Комментариев[40]

В Саратовской области бесплатные лекарства для лечения новой коронавирусной инфекции выданы уже более чем 7,4 тыс. пациентов, которые лечатся на дому. Такая информация прозвучала на заседании в правительстве области.

По поручению губернатора Валерия Радаева из бюджета области было  дополнительно выделено 34 млн руб. на закупку препаратов. С учетом средств, которые ранее были выделены федеральным центром, это позволит обеспечить медикаментами 17 тыс. человек.

"Заключаются новые контракты на поставки, перебоев быть не должно. Вопрос по лекарственному обеспечению пациентов с COVID-19 как минимум на ближайший месяц решен полностью", - отметил в соцсетях председатель правительства области Роман Бусаргин. 

В Саратовской области лекарства больным на дому начали выдавать в первых числах ноября. Региону на эти цели был выделен 91 млн руб. В набор входит две пачки противовирусного (арбидол), одна упаковка иммуномодулятора и одна пачка гидроксихлорохина.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 492

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 40
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    А после Нового года нужно признать, что короновирус- это авантюра. Цель достигнута, народ в нищете.
    5 Декабря, 19:03
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    Да и насрать мне на данную авантюру , так как я - д у р а к !
    5 Декабря, 19:08
  • Регулировщик
    РЕГУЛИРОВЩИК , Привет, тёзка. Да Вы и хвастун к тому же. Для Вас и песня написана "На дурака не нужен нож".....
    5 Декабря, 19:11
    , ответ для РЕГУЛИРОВЩИК
  • дворник
    Регулировщик, Молодцы! мочите этого жидёнка регулятора в сортире! Так пахан сказал!
    5 Декабря, 19:20
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин 993
    5 Декабря, 19:21
    , ответ для Регулировщик
  • дворник
    Регулировщик, Скоро сам от своей мерзости подохнешь!
    5 Декабря, 19:21
    , ответ для Регулировщик
  • Жители
    Не понял ! А почему от короновируса в разных районах раздают разные лекарства? В Октябрьском три арбидола во Фрунзенском три пузырька гриппферона? Странное лечение вообще то! Лекарства принесут и забывают про больного никто не приходит и не проверяет ,живой там больной то? Дурдом полный! Так в Агафоновке 10ая поликлиника лечит.
    5 Декабря, 19:22
  • Нео
    А вот и фуфломицины подъехали, бесплатно, без смс и регистрации. Гидроксихлорохин -- не эффективен в отношении коронавируса и чрезвычайно опасен побочками, особенно в домашних условиях. Отозван FDA и исключён из списка рекомедованных ВОЗ для. Арбидол -- препарат с недоказанной эффективностью против чего-либо вообще (как и любые "-фероны"). Из иммуномодуляторов используются только средства для подавления иммунитета (такие как дексаметазон), но только по показаниям и в стационарных условиях, для купирования цитокинового шторма. Итого -- прекрасный отмыв денег и видимость заботы о населении.
    5 Декабря, 19:44
  • дед
    Теперь у нас завелся еще один авторитетный медик по диплому социолог - теоретик Бусаргин. Интересно,на его родине в деревне Большая Сакма много таких специалистов?
    5 Декабря, 19:58
  • Комсомолец
    Смотрю на фото и вспоминаю анекдот - Доктор дайте мне таблетку от головной боли! Доктор ломает таблетку пополам и говорит -Вот тебе пол таблетки от поноса а вторую половину от сифилиса.
    5 Декабря, 19:59
  • Предпенсионер мечтавший дожить до пенсии
    Нео, Так люди покупают таблетки с надеждой вылечиться, самовнушение вот что помогает.Честно говоря не верю во всякие вакцинации, мне ведь осталось чуть чуть до пенсии. Боюсь будут заставлять насильно прививать.
    5 Декабря, 20:04
    , ответ для Нео
  • Гость
    Жители, Тебе наверное скоро на пенсию, или большую пенсию получаешь?
    5 Декабря, 20:08
    , ответ для Жители
  • Гость
    Мне бы вакцину принесли визарсин.
    5 Декабря, 20:09
  • Гость
    К бабе нужно идти а ей всё давай и давай.
    5 Декабря, 20:10
  • Горожанка
    Арбидолом "лечат" - держите меня семеро, от смеха падаю прямо :)) !!!
    5 Декабря, 20:31
  • СУХОДРИЩЕВ
    Горожанка, Только не обоссысь ... Прошу очень . И не обхезайся ... .
    5 Декабря, 21:19
    , ответ для Горожанка
  • Житель 987
    СУХОДРИЩЕВ, А тебе бы - ВЫЖИТЬ! Хоть ты и дурак!
    5 Декабря, 21:32
    , ответ для СУХОДРИЩЕВ
  • Слабодрищев
    Житель 987, Он дурак и ухи у него ханоные.
    5 Декабря, 22:14
    , ответ для Житель 987
  • шило в мешке
    Набор абсолютно бесполезных препаратов. Лекарственная эпопея - большая афера.
    6 Декабря, 06:55
  • Прохожий 997
    Они под видом препаратов от КОВИДА скармливают больным все подряд без разбору похоже.
    6 Декабря, 12:19
  • 13.
    Арбидол от коронавируса это просто смех. Мадам " Арбидол" Голикова ещё несколько лет назад во всю рекламировала свой препарат.
    6 Декабря, 16:57
  • Жительница заводского района
    Кто составляет список лекарств дилетанты или просто варюги. Арбидол и при обычном ОРВИ не помогает, кроме как вызывает обострение панкреатита(на себе проверено). А гидроксихлорохин это просто отрава и ковид он не лечит, об этом и в интернете 100 раз писали и по телевизору доктора говорили. Похоже решили лишить жизни и тех кто лечится от ковида амбулаторно. Где арипливир или коронавир, антикоагулянты и антибиотики обещанные????????
    6 Декабря, 17:21
  • провизор
    Жительница заводского района, отсутствие в открытом доступе клинических исследований противовирусного препарата «Арепливир» (Коронавир и прочих) заставляет лишь усомниться в его эффективности, а высокая стоимость лекарства напоминает заоблачные цены на фуфломицины – препараты с недоказанной эффективностью.
    6 Декабря, 18:34
  • провизор
    Жительница заводского района, «Арепливир», а также «Коронавир» и «Авифавир» — все это, разумеется, никакая не отечественная разработка. Действующее вещество во всех этих лекарствах одно и то же — фавипиравир. Это противовирусный препарат, который разрабатывался в США, но никогда там не был зарегистрирован из-за его сильного тератогенного эффекта: он опасен для беременных. Зарегистрировали препарат только в Японии в 2014 году на случай некоего чудовищного гриппа. Срок исключительной лицензии истек в 2019 году, и теперь производить его может кто угодно.
    6 Декабря, 18:38
  • провизор
    Жительница заводского района, Если препарат иностранный, то как же иностранцы прошли мимо клондайка? Весь мир ищет, чем лечить ковид, изводят миллионы на какие-то там антитела, а тут на тебе — сразу три российских препарата. Ответ заключается в том, что, разумеется, эффективность фавипиравира исследовалась так же, как и других препаратов. Китайцы опубликовали первое исследование еще 18 марта 2020 года. Оно показало незначительные преимущества фавипиравира, однако, увы, препарат даже близко не соответствовал стандартам. Это было т.н. open label study: и врач, и пациент знали, что кому дают, а количество испытуемых было аж 35 человек. «Open label — это медаль для фуфломицинов», — смеется американский врач Михаил Мирер. После этого фавипиравир испытывал для ковида иранский университет с прекрасным названием «Шахид» (Университет Шахид Бехишти, результатов он не опубликовал). Тем временем подоспели результаты японских испытаний, которые не выявили существенных преимуществ, и о фавипиравире в приличном обществе забыли.
    6 Декабря, 18:40
  • провизор
    Жительница заводского района, В России, разумеется, испытания тоже провели, и даже несколько. Результаты их известный московский кардиолог и терапевт Ярослав Ашихмин оценивает так: «Одно исследование «Химрар» опубликовал на английском. Оно не показало никакой формальной эффективности, кроме сроков нормализации температуры, и два пациента из 40 человек, которым давали фавипиравир, умерли. При этом в контрольной группе из 20 человек выжили все. Другое исследование «Р-фарм» опубликовал на русском. Там… как бы вам сказать… давайте я скажу, что они сделали это в каком-то странном даже для России журнале, который я лично впервые вижу».
    6 Декабря, 18:40
  • провизор
    Более миллиарда рублей с начала 2020 года государство потратило на гомеопатию и лекарства с недоказанной эффективностью.
    6 Декабря, 18:41
  • ОРИКС и КОРОСТЕЛЬ
    Минутка арифметики 91млн+34млн = 125 000 000 на 17000 наборов по 7353 на набор. Два Арбидола пусть аж по 700, какой нибудь условно кагоцел 2 по 200, и гидроксихлорохин (весной стоил 400 на курс пусть щас за 1000) ИТОГО 2800, пускай в условиях централизованой закупки все дороже, но не в 2,62 раза?
    6 Декабря, 18:58
  • Жительница заводского района
    провизор, может Вы и правы я не медик, а как быть с противмалярийным препаратом и арбидолом. Может лучше людям получать кагоцел.Он при ОРВИ и гриппе эффективен.
    6 Декабря, 19:04
    , ответ для провизор
  • провизор
    Жительница заводского района, кагоцел = фуфломицин.
    6 Декабря, 19:43
  • провизор
    Жительница заводского района, Так в состав Кагоцела входит госсипол – высокотоксичное природное вещество, получаемое из хлопчатника. Как известно, яд отличается от лекарства дозой, многие лекарственные препараты производятся из ядовитых растений. Потому потенциально госсипол обладает рядом свойств, которые можно использовать для лечения тяжелых патологий, в том числе онкологии, так как исследования на животных показали, что он снижает их устойчивость к инфекциям и эффективность вакцин. Но «иммунотоксичность госсипола далеко не полностью выяснена. Необходимы обширные исследования для разработки более эффективных и недорогих технологий снижения токсичности госсипола», к такому выводу пришла группа зарубежных ученых, опубликовавших результаты своих исследований в журнале The Scientific World Journal в 2014 г. (Статья размещена на сайте Национальной медицинской библиотеки США (PMC) Национального института здоровья США ).
    6 Декабря, 19:43
  • провизор
    Жительница заводского района, Поэтому в мире доказательной медицины до сих пор нет ни одного лекарственного препарата, созданного на основе малоизученного и токсичного госсипола, и только две страны – Россия и Узбекистан производят и продают препараты - производные госсипола. Причем, в Узбекистане это лекарства для лечения хламидиоза и герпеса, и только в России производное госсипола – Кагоцел – назначают всем, даже детям с 3-х лет в качестве профилактики ОРВИ. О том, что широко разрекламированный Кагоцел, продающийся без рецепта и назначаемый детям, может быть токсичен, в России впервые заговорили примерно лет 8 назад. Тогда преимущественно в блогах стала появляться информация о том, что «безвредное» лекарство Кагоцел содержит вещество госсипол, приводящее к мужскому бесплодию, причем настолько эффективно, что в Китае его изучали как потенциальное противозачаточное средство, альтернативу вазэктомии. Но по мере изучения выяснилось, что при длительном применении госсипола изменения сперматогенеза становятся необратимыми, кроме того, он влияет на репродуктивную функцию у женщин и развитию патологий у эмбрионов. Но эти публикации никак не повлияли на производство и продажу Кагоцела. Его победное шествие лишь набирало обороты.
    6 Декабря, 19:44
  • провизор
    Жительница заводского района, арбидол = фуфломицин
    6 Декабря, 19:44
  • провизор
    Жительница заводского района, Арбидол он же Умифеновир якобы противовирусный препарат. Клички объекта «Арбидол», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат». Включён Правительством РФ в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, как иммуностимулятор, затем переклассифицирован как противовирусный препарат. То есть пока что никто не знает, что оно такое есть то ли, иммунитет стимулирует то ли вирусы убивает, кто знает. Но то что он жизненно важный для кармана отдельных лиц это, несомненно.
    6 Декабря, 19:50
  • провизор
    Жительница заводского района, "Надо уточнить, что у "Арбидола" проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), однако их недостаточно, чтобы утверждать, что "Арбидол" имеет убедительную базу эффективности и безопасности с высокой степенью достоверности. FDA отказалась регистрировать его как лекарственное средство".
    6 Декабря, 19:52
  • провизор
    Жительница заводского района, Нет у нас иммуномодулирующих лекарств, которые имели бы доказанную эффективность как для лечения ОРВИ, так и для профилактики. Их существование, включение в списки жизненно важных препаратов и реклама – это спекуляция на самых распространенных в мире заболеваниях, объединенных аббревиатурой ОРВИ.
    6 Декабря, 19:52
  • провизор
    Жительница заводского района, Коронавирус лечат противомалярийными препаратами, потому что нет медикаментов, которые бы прицельно уничтожали возбудитель новой инфекции. Всемирная организации здравоохранения дала разрешение врачам применять лекарственные средства не по их прямому назначению. Терапия препаратами от малярии проводится в стационарных условиях из-за необходимости постоянного контроля за работой сердца и анализами крови. Противомалярийные препараты используют для профилактики коронавируса при установленном контакте с больным COVID-19. Их нельзя принимать всем подряд, особенно без назначения, чтобы не заболеть, так как они очень вредны для организма. Поэтому врачу в индивидуальном порядке необходимо решить, что опаснее – риск побочных эффектов или заражение новым коронавирусом, который у 80% людей протекает в легкой форме. Противомалярийные препараты тормозят проникновение коронавируса в клетку, в также уменьшают риск чрезмерно активного иммунного ответа при пневмонии. Схемы лечения и профилактики пока что экспериментальные, широкое применение ограничивает токсичность этих медикаментов.
    6 Декабря, 19:57
  • Сергей.
    Я не могу понять.Вирус в принципе не лечится.любой!О каких лекарствах от КОВИД 19 идет речь,?
    6 Декабря, 23:39
  • Гость
    Сергей! Этот лечится! Сергей!!! Лечится тебе говорят!!!!!
    7 Декабря, 00:54
  • Гость
    Сергей! Этот лечится! Сергей!!! Лечится тебе говорят!!!!!
    7 Декабря, 00:54
  • Житель 221
    Гость, озвучьте, пожалуйста, чем именно можно побороть коронавирус?
    7 Декабря, 11:29
    , ответ для Гость
Картина дня

Еще новости - Общество
Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обновляет услугу переноса неизрасходованных остатков пакета. Теперь минуты и гигабайты будут накапливаться вечно. Услуга бесплатна и не предусматривает никаких ограничений по количеству перенесенных пакетов и времени...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x