Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Названы главные должники за вывоз мусора среди УК

  • 10:57, 8 декабря 2020
  • Комментариев[4]

В Саратовской области названы управляющие компании с самой низкой дисциплиной по оплате услуг по обращению с ТКО. Список "СарБК" предоставило "Управление отходами".

В результате анализа показателей 219-ти УК, 419-ти ЖСК и 507-ми ТСЖ на 1 декабря 2020 года в реестр вошли организации самых крупных городов - Саратова, Энгельса и Балакова.

В списке худших оказались: УК "Фри дом-комфорт" (Саратов), "Коммунал-сервис" (Энгельс), "Авангард" (Балаково) - их общая задолженность составила более 22,5 млн руб. Среди жилищных кооперативов самая низкая платежная дисциплина у "ЖСК-58" (Энгельс), "Светлана" ( Саратов), "Заря" ( Балаково), которые задолжали за вывоз мусора более 3 млн. Аутсайдеры среди товариществ собственников жилья - "Луч" (Энгельс), "Химик" (Саратов), "Ак. Жук" (Балаково) с общей задолженностью почти 3 млн.

В отношении каждой из этих недобросовестных компаний идут судебные разбирательства, сказал директор Регоператора Михаил Андреев. По его словам, вынесено 5 решений о взыскании и основного долга, и судебных издержек: "К сожалению, большинство нерадивых УК предпочитают платить только по решению суда, а до его вынесения пользуются собранными с населения средствами по своему усмотрению. Поэтому мы призываем жителей многоквартирных домов контролировать платежную дисциплину собственных управляющих организаций и влиять на них в случае выявления задолженности".

В управлении напомнили, что в качестве решения таких проблем жители могут перейти на прямые расчеты. Вопросы принимаются по телефонам: 8 (8452) 39-07-17, 25-64-90.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 809
    Умные управляющие компании отдали этот вопрос самим жильцам. А этих, наверное, жадность погубит.
    8 Декабря, 11:15
  • Сосед 618
    Да они совесть потеряли, живем как на. Мусорной свалке3 года, стыдно за город. Обещали почистить город за неделю, а кучи как лежали, так и лежат.
    8 Декабря, 12:46
  • Горожанин 799
    Какая разница, кто оказался сколько должен мафии?
    8 Декабря, 13:59
  • Наблюдатель
    Если корову не кормить, молока не будет, доить не кого будет, простая арифметика.
    9 Декабря, 19:25
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x