Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Арестанта колонии и его приятелей будут судить за взятку и наркотики

  • 14:18, 8 декабря 2020
  • Комментариев[1]

В Пугачеве завершено расследование дела в отношении трех местных жителей по поводу хранения и попытки передачи наркотиков и телефона в колонию через инспектора за взятку. Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

Чтобы иметь связь с "миром" осужденный за убийство и кражу 24-летний арестант ИК N4 попросил инспектора этого исправительного учреждения пронести ему телефон и пообещал вознаграждение. Тот согласился и сообщил о предложении в соответствующую службу. Инспектор "получил" взятку в 4 тыс. руб. и принес передачу осужденному. Все это было зафиксировано сотрудниками правоохранительных органов.

Тот же арестант дважды намеревался получить на зону наркотики через двоих своих знакомых. В первом случае сотрудники колонии зафиксировали попытку переброски на территорию учреждения 39,92 гр. растительного зелья. Затем была пресечена "схема" проноса в колонию через инспектора, который действовал в рамках оперативного мероприятия, 27,52 гр. растительного наркотика и 14,76 гр. синтетической смеси. Во время досмотра у "курьера" было найдено 1,08 гр. "синтетики", приобретенной в тот же день для личного потребления.

Трое обвиняемых признали вину в инкриминируемых им деяниях. Уголовное дело рассмотрит суд.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x