Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин - главе Саратова: "Хорошо устроились"

  • 17:05, 10 декабря 2020
  • Комментариев[44]

В рамках очередного рабочего визита в Саратов председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил сегодня с руководством региона планы по развитию города.

О планах на будущий год рассказал замглавы Саратова Сергей Грачев. Он напомнил, что на выполнение программы "Безопасные и качественные дороги" планируется выделить порядка 1 млрд руб. По нацпроекту должны быть построены 4 автодороги (297 млн), произведен капремонт трех дорог (119 млн), ремонт 33-х улиц (489 млн).

Он отметил, что средства от транспортного налога позволят проектировать путепроводы на Стрелке и на ж/д-переезде у Жасминного, создать проекты по ремонту таких сооружений на 8-ой Дачной, перед Алтынной горой и через Глебучев овраг.

Чиновник сообщил, что в следующем году на ремонт тротуаров город направит 818 млн (в Волжском районе - 46 участков, в Заводском - 28, Кировском - 25, Ленинском - 20, Октябрьском - 21, Фрунзенском - 10; всего в историческом центре - 71). В планах - оборудование пяти детских площадок, двух - спортивных, двух кафе, кинотеатра и спортплощадки на Новой набережной.

Володин обратил внимание на то, что чиновники в своих докладах говорили о финансовой составляющей, но забыли о "любви к городу": "Хочется говорить о том, как мы сами видим город. До революции Саратов был одним из четырех городов империи по численности населения и темпам развития. В советский период был закрытым оборонным, о 90-х не говорю - самые тяжелые годы: где-то вообще руины как на авиазаводе".

Затем политик обратился к главе города Михаилу Исаеву: "Какой мы город строим? Каким Вы его видите в будущем? Саратов - не только областной центр, но и центр агломерации, поменяв приоритеты, можно использовать областные и федеральные ресурсы. Если мы прибавим темп, какой у Вас горизонт планирования? Отчитываясь, всегда надо начинать с ошибок, насколько выделенные средства потрачены".

Затем он перешел к теме финансирования окраин: "Мы вообще собираемся их замечать?! Ленинский район по населению как Энгельс, но хорошо если есть 10-я часть финансирования по сравнению с Энгельсом. Это - вопрос инфраструктуры. Кто-то будет отвечать за ситуацию в Агафоновке, Поливановке, Рейнике? До них жизнь дойдет или они всегда будут бороться с бездорожьем и отсутствием социальной инфраструктуры?". Он предложил "параллельно с представлением слайдов на федеральные и благотворительные средства, представить что-то на свои средства".

Говоря об инфраструктуре, спикер отметил, что "по школам смогли переломить ситуацию и построили", но вспомнил о поликлиниках: надо по 4-5 в год строить, а в этом - одна и в следующем - две: "Нам надо эту программу просчитать в целом, посмотреть масштаб проблемы, она была создана рукотворно в предыдущие годы. Это надо учитывать при планировании".

И спикер снова посоветовал Исаеву "изучить проблемы, их масштаб, а не так, что деньги на тротуары дали, вы их освоили, а потом, завели уголовное дело": "Я вчера перечислил вторую часть средств на памятник военной медсестре - 1,2 млн, камень поставили - забыли, скульптору не заплатили. Памятник - это память о тех, благодаря кому мы тут сидим, хорошо едим, тепло, светло. Не эти люди нам придумали проблемы".

Не прошел глава ГД и мимо проблемы ларьков на проспекте Кирова, которые "по-прежнему стоят": "Принимайте решение, отстаивайте, для этого городская власть. А если нет, лучше тогда не работать. Если развиваем город, давайте развивать". Он также напомнил об "огромном количестве не стоящих на балансе дорог: их нет и нет проблем, об улицах без асфальта; надо сделать ревизию и определить масштаб проблемы".

"Областной центр должен задавать планку и стандарт. Зарплата в Саратове у учителей меньше, чем в Энгельсе и Балаковском районе. Кто должен это отстаивать? Вы со всем согласны? Молодцы, долго работать мэром не будете. Где Вы хотите жить? Либо мы ничего не замечаем, либо разводим демагогию. Хорошо устроились!", - сказал Исаеву Володин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 44
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин
    А и правильно! Задрачивать нужно этих управленцев.
    10 Декабря, 17:11
  • Усовка.
    Театр одного актёра.
    10 Декабря, 17:14
  • Это как ё там
    Вот про девяностые как раз и надо поговорить , все от туда и пошло так идет.
    10 Декабря, 17:32
  • Саратовец
    Кто его устроил?
    10 Декабря, 17:47
  • Волжанин 405
    10 Декабря, 17:50
  • Чукча-читатель
    Борис Ельцин произнес «Не так сели» и после паузы закончил: «Степашин — первый зам. Исправьтесь. Сергей Вадимович, пересядьте.» :)
    10 Декабря, 17:50
  • Гость 934
    володин, ты сначала федеральные деньги дай, а потом спрашивай Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Декабря, 17:50
  • аноним
    Масштаб дорог без асфальта такой - открывайте в Гугле Пролетарку через спутник. Все улицы, что появятся, 100% без асфальта. И никогда его не видели. Аналогично Заплатиновка, Агафоновка и. т. А теперь еще и присоединенная Багаевка. Пахать не перепахать.
    10 Декабря, 17:53
  • Регулировщик
    И как это про лечение бродячих собак забыл ? Все деньги туда. А самолёты и на крен не нужны. Летать на них некому. Нищие не летают.
    10 Декабря, 17:55
  • Горожанин
    А ,что вообще можно требовать от водителя бывшего мэра?
    10 Декабря, 17:58
  • Житель
    Гость 934, не надо на Володина наезжать. Он и так в Саратов как на работу летает, гоняет их всех. Деньги есть, только надо бумажки вовремя и правильно сделать и отправить в Москву, вот и будут у нас новые троллейбусы! И дороги также и многое другое. Делают? Нет! Почему? Получая такие получки ( зарплату ещё надо заработать) , катаясь на служебных машинах, в галстуках все ходят- а результат? Вот и получают! Так Исаеву и " не стыдно ни за что!" Помните его слова?
    10 Декабря, 18:02
    , ответ для Гость 934
  • добрый всошник
    володин красава, гнуть линию на развитие необходимо, иначе трутенит головного мозга, все уснут, елшанка начала меняться благодаря в т.ч. и ему. надо делать милионник, пока ещё есть народ и менять федеральное финансирование. и! не забыть о новом мосте в воруй-город
    10 Декабря, 18:03
  • Саратовец
    Не иначе как для новой "птицы" место освобождает, формирует мнение, похоже до весны исаев свалит и как на знаменитой картине русского художника Саврасова будет (кто не знает хрестоматийный пейзаж "Грачи прилетели")
    10 Декабря, 18:57
  • Гость
    Исаев дорабатывает последние месяцы. В октябре заменят. Поставят нового первого зама. Будет только хуже. Зам по социалке у него Бурмак- это полный провал, ничего не делает и не знает соц сферу. Случайный человек. Исаев слаб в кадрах . Берет дураков.
    10 Декабря, 19:20
  • гость
    Чем постоянно поучать мэра, чем прилюдно его пороть, унижать и т д, засучил бы Володин рукава и показал класс , как работать мэром. Можно подумать, что у ГД нет изъянов, можно подумать, что пенсионная реформа спущена нам инопланетянами. У мэра должна быть свобода действий, но он едва успевает исполнить задания Володина. Жаль мне мэра, сочувствие ему и терпения. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Декабря, 19:23
  • гость
    Деликатность подсказывает, что некоторые разговоры можно и в кабинете организовать. И мэр бы понял, и дал бы пояснения .
    10 Декабря, 19:25
  • гость
    Сто лет на Пролетарке нет дорог. Не было их при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе, при Ельцине , нет их и теперь . И вот нашли виновника - мэра , который несколько лет работает мэром, денег у которого на эти цели не было и нет. Если выделят обещанные суммы, то и дороги появятся. О чём шум ?
    10 Декабря, 19:38
  • гость
    И всё равно при Исаеве есть положительные сдвиги. На Улешах как чисто стало, как мусор изящно убирается. Никогда такого не было. И дворы заасфальтировали, и лестницы отремонтировали. Не думаю, что это без участия мэра. Спасибо ему большое ! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Декабря, 19:43
  • пешеход
    Вор недоволен вором.
    10 Декабря, 20:09
  • Житель 250
    Регулировщик, пора регулировщиков обложить дополнительным налогом, а то денег ни на что не хватает
    10 Декабря, 20:36
    , ответ для Регулировщик
  • Сельчанин
    аноним , Мы жители Пырловки, Ляшкино, Колдобино, Хул**бовки, тоже хотим присоединится.
    10 Декабря, 21:32
    , ответ для аноним
  • Сельчанин
    Ну это самая присоедится к Саратову.
    10 Декабря, 21:33
    , ответ для аноним
  • Елена
    Очень много раз писала Володину о дороге во дворе .Действия ноль.Он Исаева критикует,сам далеко от него не ушел
    10 Декабря, 21:41
  • Антон Г@ндон
    Сельчанин, А чо так намано ваще!
    10 Декабря, 21:43
    , ответ для Сельчанин
  • Гость
    Елена, А ему это надо?
    10 Декабря, 21:46
    , ответ для Елена
  • За Родину
    В СССР было такая передача ," В гостях у сказки", вот сейчас это из каждого политика льется
    10 Декабря, 22:43
  • Мрачный прохожий
    гость, так это же всё происходило именно для показа. Все эти спектакли для населения - давно отработанная система: "Добрый барин узнал о плохом управляющем и гневается"
    10 Декабря, 23:20
    , ответ для гость
  • Сосед 579
    хотите прикол. В новом микрорайоне в Кировском районе высотки на ул. Лисина строят, но почему-то окна одного из домов смотрят прямо на стену. Интересно ,кто захочет жить в такой квартире, чтобы его окна смотрели на стену. Вообще у кого мозгов хватило так спроецировать новостройку. УЖАС!!!!
    11 Декабря, 07:57
  • мимопроходящий
    Не экономная растрата денег. Пока не будет приведена в порядок система подземных коммуникаций, за дороги браться не стоит.
    11 Декабря, 08:55
  • Базилио
    Саратов сейчас один из полигонов по отмыванию бабла из госбюджета. А эти "товарищи" только прекрываются красивыми словами и умными речами, а на самом деле здесь не живут и жить не собираются.
    11 Декабря, 08:57
  • korsar
    что могу сказать пироги должен печь пирожник а сапоги тачать сапожник.....это классика жанра... а какого качества будет мэр города ранее работающий охранником в ночном клубе ???
    11 Декабря, 09:10
  • житель 666
    а володин еще лучше устроился
    11 Декабря, 09:26
  • Сергей
    Как говорил антибиотик из фильма бандитский Петербург: "А вам не кажется, что это бардак очень хорошо организован?"
    11 Декабря, 09:32
  • гость
    Когда ГД примет закон о выборности мэров? Чтоб они подчинялись тем, кто их выбрал, т е жителям ? Чтоб для мэра главным начальством был народ, а не кто - либо из высокопоставленных особ.
    11 Декабря, 09:32
  • гость
    Никто мэром не рождается. Им становятся. После таких разносов у мэра могут и руки опуститься. Любой на его месте сработает вряд ли лучше. Помогать надо мэру, подсказывать, финансово поддерживать. Менять налоговую систему , чтоб бОлшая часть налогов доставалась не Москве, а Саратову.
    11 Декабря, 09:38
  • Аноним 335
    Почему только Саратову и Энгельсу все благи а Балаково??? не дорог, не благоустройства во дворах,город с развитой инфраструктурой, куча предприятий и заброшен как Припять(((
    11 Декабря, 09:47
  • гость
    Я за справедливость. Хорошо понимаю все сложности , с которыми сталкивается мэр. И депутаты голосуют против, и губернатор требует невозможного, и Володин очередной парк и очередную пешеходную зону внедряет, и денег ни на что нет ... И всё - таки в домах тепло, есть вода, ходит транспорт, работают магазины и учреждения, город живёт и дышит не без участия мэра, не без его невидимой заботы. Кто бы ни работал мэром, его надо, как минимум, уважать, относиться к нему по - человечески. И критика должна быть разумной и уважительной.
    11 Декабря, 09:49
  • Горожанка М
    Аноним 335, а почему только в Балаково строятся предприятия и создаются рабочие места, а в Саратове и Энгельсе предприятия банкротятся?
    11 Декабря, 10:00
    , ответ для Аноним 335
  • Крылов
    " А судьи кто?" Лицемер, который обворовал Саратов на миллиарды, "хорошо устроился" в ворогэбиской Банде Пукана, стал монополистом по отравлению России пальмовым маслом и призжает покрасоваться, и за "данью" в Саратов, изображая "Благодетеля"!
    11 Декабря, 11:41
  • Саратовец
    гость, этого мэра как никого поддержали финансово, да что-то руки на работу не поднялись, мозги не заработали, ни одной своей мысли, идеи, предложения, все только что ввв подскажет то и делает, да и то кое как
    11 Декабря, 13:46
    , ответ для гость
  • Саратовец
    гость, добрый день, Михаил наш не уважаемый Александрович, ты ж всю коммуналку, транспорт (кроме СГЭТ) отдал в частные руки, так в чем твоя заслуга, за что уважения просишь???
    11 Декабря, 13:48
    , ответ для гость
  • про законы
    Володину бы о законах поговорить. Например о молочных напитках, которые называют молоко. Сырных продуктах, которые называют сыры. И т.д. Где контроль за их исполнением? Почему прокуроры и др. правоохранители не отчитываются перед Думой об их исполнении
    11 Декабря, 14:00
  • Местный 174
    "он и так в Саратов, как на работу летает...", а результат какой: воз и ныне там! Работает по принципу: "я хороший, благодетель ваш !" Так решай вопросы кардинально, а не прикрывайся показухой на народе!
    11 Декабря, 17:00
    , ответ для Житель
  • Владимир
    "А чем была она, Россия, Страна рабов, страна господ",-это если помните М Ю Лермонтов  сказал в 1840-41 году на сегодняшний день я бы поправил его-"Страна лохов", маленькая победоносная война- да ,совсем не обязательно развязывать боевые действия, достаточно создать маленькую проблему, раздуть её до вселенских масштабов и блестяще решить-скучно жить без конспирологии- подняли цены на ряд продуктов, президент пригрозил -проблема исчерпана, а через неделю народу можно и доложить -вот он я, что вы без меня и опять МЫ дружно- Благодетель ! (те, кто у кормушки опять в тени и наши денежки перекладывают в свой необъемный карман )
    12 Декабря, 10:40
  • Сосед 731
    Житель, не так все просто
    14 Декабря, 11:46
    , ответ для Житель
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x