Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пожилой инвалид добился соцпомощи на дому через прокуратуру

  • 12:35, 11 декабря 2020
  • Комментариев[1]

В Саратовской области прокуроры уличили организацию социального обслуживания населения в нарушении прав 78-летнего инвалида.

Пенсионер обратился в Комплексный центр соцобслуживания Федоровского района с заявлением о предоставлении ему услуг на дому. Чиновники не объяснили посетителю порядок обращения в учреждение, не помогли с подготовкой документа и не сообщили, что для оказания услуги нужно предоставить дополнительные бумаги. Пожилой человек, которому не дали воспользоваться своим законным правом на получение соцпомощи, заявил об этом в районную прокуратуру.

Директору центра внесли представление. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. "Права инвалида восстановлены, ему оказываются социальные услуги на дому", - сообщили в Генпрокуратуре.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x