Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия начала бороться с неофициальной группой о работе СГЭТ

  • 13:00, 11 декабря 2020
  • Комментариев[21]

В Саратове обострился конфликт между руководством "Саратовгорэлектротранса" и администраторами сообщества "Трамваи и троллейбусы Саратова" в соцсети "ВКонтакте".

Активисты создали это сообщество более четырех лет назад, чтобы информировать граждан об изменениях в движении троллейбусов и трамваев. Ранее узнать эту информацию можно было только в диспетчерской.

Причем скоро в паблике стала выходить и другая информация, касающаяся деятельности предприятия. Зачастую оценки в публикациях расходились с официальной позицией городских властей. В некоторых случаях группа являлась, по сути говоря, единственным источником оперативной и открытой информации о деятельности предприятия, в том числе той, которую предпочитали умалчивать в мэрии.

В этом году сообщество вступило в конфронтацию с мэрией по поводу идеи о ликвидации трамвайных путей в Мирном переулке. В нем запустили сбор голосов против инициативы, в результате чиновникам пришлось учесть мнение жителей и временно отказаться от своих планов. Появлялась в группе и информация о летних попытках забастовок на СГЭТ. 

Сегодня в "ТиТ" вышла публикация о том, что руководство СГЭТ запретило своим линейным и центральным диспетчерам "предоставление любой информации" участникам группы. Администраторы сообщества выразили мнение, что этот шаг имеет несет негативные последствия для пассажиров. 

"Руководство СГЭТ не хочет взаимодействовать с нами и признавать право на наше собственное мнение. Ранее мы его высказывали посредством статей, посвященных жизни саратовского электротранспорта, его перспективам и путям развития. Полагаем, что для них избежать критики важнее, чем дать возможность горожанам получать информацию о движении транспорта, задавать вопросы о работе трамваев и троллейбусов и высказывать свои предложения. При этом, стоит подчеркнуть, что до недавнего времени руководство предприятия проводило иную политику - с группой сотрудничали, потому что понимали ее ценность для саратовского электротранспорта в целом", - говорится в посте. 

Создатели группы пишут, что "функционал группы не имеет аналогов, ни один другой сервис не может ее заменить". По их словам, система отслеживания транспорта на онлайн-картах посредством "ГЛОНАСС" "имеет недоработки" (потому как датчики установлены не во всех машинах). 

В сообществе планируется публиковать информацию о движение трамваев и троллейбусов и дальше, но данные о тех маршрутах, где интервал увеличен (троллейбус N2А и трамвай N11 вечером), "предоставляться оперативно не могут". 

В комментариях пользователи возмущаются новой политикой мэрии и указывают, что на официальном сайте предприятия опубликована ссылка именно на эту группу. Кроме того, аудиообъявления в троллейбусах также ссылаются на это сообщество. 

В администрации города прокомментировали ситуацию следующим образом: "МУПП "СГЭТ" сообщает, что сообщество "ВКонтакте" "Трамваи и троллейбусы Саратова" не является официальным источником опубликования информации о работе муниципального предприятия. Материалы, размещаемые в данном сообществе не всегда объективны и достоверны. Руководство предприятия не контактирует с модераторами группы". 

Мэрия запустила "официальное" сообщество в соцсети для публикации "официальной, объективной и достоверной информации" о работе электротранспорта.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 59788 (+126), выздоровело 54311 (+212), умерло 955

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 498
    "Мэрия запустила "официальное" сообщество в соцсети для публикации "официальной, объективной и достоверной информации" о работе электротранспорта." - прикольно.. Теперь осталось действующую группу закрыть, и публиковать "официальную" и "достоверную" информацию. А неугодных комментаторов в бан )))
    11 Декабря, 13:14
  • Сосед 191
    Все закрыть и чтобы никто ничего не знал! Как при ссср.
    11 Декабря, 13:14
  • Гость 815
    официальное сообщество будет как статистика что скажут то и напишет, а именно будет воспевать деферамбы о том как покрасили один трамвай и положили одну шпалу за счет великих меценатов из федерального бюджета
    11 Декабря, 13:15
  • житель Саратова 127
    Сосед 191, при СССР транспорт лучше работал. Не нужны были "группы".
    11 Декабря, 13:57
    , ответ для Сосед 191
  • Саратовец 383
    11 Декабря, 13:58
    , ответ для Гость 815
  • житель Саратова 127
    Гость 815, и сгорели два вагона за короткий период!
    11 Декабря, 13:58
    , ответ для Гость 815
  • 1
    Все дела мэрия переделала,все возможные нагоняи от спикера получила... А может быть ещё не всё?
    11 Декабря, 13:59
  • Непонятливый
    У Краснокожего вождя города теперь одна линия: воруй до октября 2021 года, пока не закончится с ним контракт. На критику можно и наплевать. И стая Краснокожего будет стремиться урвать себе напоследок.
    11 Декабря, 14:04
  • Гость
    Если боятся ОГЛАСКИ своей деятельности , значит та не чисто , значит накосячили , хотят украсть, или уже проворовались и есть что скрывать !!!! Другого быть не может.
    11 Декабря, 14:05
  • Гость 815
    житель Саратова 127, эт не правильные сведень,это плохо сообщество, нга самом деле эти трамваи были так празднично утилизированы в ожидании скоростных)))0
    11 Декабря, 14:07
  • Регулировщик
    житель Саратова 127, Вот и оставьте СГЭТ в СССР. При рынке он не нужен. Трамваи-троллейбусы в городе накладно содержать. Тесновато стало. Или вернитесь лет на сорок назад, когда за "Москвичом" годами в очереди стояли. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Декабря, 14:21
  • дворник
    Регулировщик, Тесно тебе мразота в деревянном ящике будет!
    11 Декабря, 14:42
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    дворник, А посему предпочитаю и вовсе без ящика. Накроют старой простыней, и достаточно. И спасибо Вам за заботу обо мне.
    11 Декабря, 14:46
    , ответ для дворник
  • Горожанин 899
    Всем неугодным- заклеить рот!
    11 Декабря, 14:48
  • 0
    боятся правды и огласки
    11 Декабря, 15:06
  • Прохожий 1.
    Это ещё одно доказательство тому, что Исаев откровенно и не стесняясь гнобит СГЭТ. Любое действие Исаева в отношении СГЭТ имеет для предприятия негативное воздействие, попросту наносит вред. Создаётся откровенное впечатление, что Исаев явно работает под дудку автобусников, возможно имеет долю с этого. Другого объяснения действиям мэра просто нет. Продажных чиновников ещё никто не отменял.
    11 Декабря, 15:51
  • mak
    Сосед 191, при СССР, дитя ты ЕГЭ-шное, я с Солнечного на 11 трамвае до Кутякова-Горького доезжал за 20-25 минут. Слабо повторить сейчас?
    11 Декабря, 17:15
    , ответ для Сосед 191
  • группа пешеходов
    Если мэрскому Мишке не нравится это сообщество, значит, там собрались приличные люди. Обязательно вступим.
    11 Декабря, 17:19
  • Валерий
    Мэрия слишком много на себя берёт. Мерия и администрация мупов должны предоставлять любую информацию всем жителям города. и никак не ограничивать её и тем более выбирать угодные или неугодные каналы передачи информации. это уже и дискриминация и цензура.
    11 Декабря, 19:02
  • Местный 809
    "Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдёт". Но и убирать кого-то и оставлять только одного тоже нельзя. "В споре рождается истина". А сам с собой не поспоришь. Может, нужен Совет города, не только мэрия.
    12 Декабря, 20:06
  • Местный 809
    Давайте помогать Исаеву, а не валить все наши беды на него одного. Вот с тротуарами мэр справился, мне нравится, я доволен.
    12 Декабря, 20:09
  • Аноним 236
    Мишаня, мразь, когда ж тебя посадят, тварь красномордую? Все делаешь против мнения горожан в угоду автобусной и строительной мафиям.
    13 Декабря, 10:23
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021» Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на «Ночь в музее» по другим правилам. 15 мая клиенты компании смогут воспользоваться приоритетным входом в...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x