Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

К ИВЛ подключены 189 пациентов с коронавирусом

  • 13:58, 14 декабря 2020
  • Комментариев[6]

На сегодняшнем брифинге первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов попытался объяснить, почему ведомство сократило предоставляемую информацию об умерших от коронавируса

В последнее время ведомство стало сообщать только возраст скончавшихся и сопутствующие болезни. Ранее предоставлялась в том числе информация о том, когда пациента госпитализировали, сколько времени он провел в стационаре, какие процедуры ему проводились. 

"Ну, на наш общий взгляд, этой информации, той, которую мы предоставляем, должно быть достаточно. В любом случае, мнения и мысли от аудитории, в том числе вашей, в СМИ различны. Кому-то кажется и эта информация избыточна, кому-то недостаточно. Мы считаем, что тех данных вполне достаточно", - высказался Шувалов, отвечая на вопрос корреспондента "СарБК". 

Всего в ковид-госпиталях Саратовской области находится 3 618 пациентов. Из них у 2 527 пациентов уже зарегистрирован коронавирус (у 2 454-х инфекция вызвала пневмонию). На кислородной поддержке находится 874 человека, еще 189 подключены к ИВЛ. Амбулаторно лечится 1 141 житель области. 

Под медицинским наблюдением находится 2 006 контактных лиц.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 121
    показания пляшут. последний раз 10 ноября на ИВЛ было 242 пациента с коронавирусом. заболеваемость выросла, а использование ИВЛ снизилось?
    14 Декабря, 14:11
  • гость
    Какой учёт ? Какая статистика ? Если врач при всех признаках короны не даёт направление на тест, на рентген ? Если одобряет тобой выбранный случайный антибиотик, если уходит, не сказав, что делать дальше, сколько времени пить это единственное лекарство ? Врач для проформы, лечение для вида, статистика , угодная начальству... а там, кому повезёт, тот и в живых останется.
    14 Декабря, 14:19
  • гость
    А почему врачи в столь сложной обстановке без халата приходят на вызов ? Пришла такая доктор, сбросила на кресло пуховичок, осталась в серых лосинах и серой же кофточке, в шапочке молодёжной. Зайчик такой, хоть на ёлку вешай.
    14 Декабря, 14:23
  • Саратовец 171
    сколько после ивл выживают?
    14 Декабря, 14:59
  • горожанин 5
    Саратовец 171, Так статистику и делают в режиме реального времени )
    14 Декабря, 20:08
    , ответ для Саратовец 171
  • Ghost без номера
    Кто у нас от ковида амбулаторно лечится, тот от него же амбулаторно и помрёт! (с) А.Невский.
    14 Декабря, 23:29
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x