Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гендиректор "Т Плюс" считает недостаточным объем ремонта в Саратове

  • 12:42, 15 декабря 2020
  • Комментариев[23]

Уходящий год стал для энергетиков "тяжелым" и "сложным". Об этом сегодня, общаясь с журналистами, рассказал генеральный директор компании "Т Плюс" Андрей Вагнер.

Топ-менеджер отчитался, что в этом году компания вложила 30 млрд руб. в ремонтную кампанию, переложила на 10% больше труб, что позволило снизить повреждаемость теплосетей на 15-16% и, как следствие, количество аварий и отключений.

Всего на приведение сетей в нормативное состояние нужно 150 млрд. "Первые 40-50 млрд мы уже нашли", - отметил Вагнер.

Глава компании остановился на проблеме долгов. Задолженность потребителей составляет 50-60 млрд, из них около 41 млрд - это неплатежи населения.

Вагнер в очередной раз высказал позицию компании по поводу 424-го постановления правительства РФ, которое позволяет не платить пени и штрафы за просроченные долги (действует до конца этого года). По его словам, это "отрицательно влияет на собираемость, расхолаживает УК". В результате долги УК растут. Компания вынуждена переходить на прямые расчеты с гражданами.

Саратовские журналисты задали Вагнеру вопрос по поводу проблем с длительными раскопками и некачественным устранением их последствий. Гендиректор признал, что такая проблема имеет место быть.

"Плохо то, что приличных достойных подрядчиков на этой поляне нет, это проблема не только Саратова", - сказал он.

По словам руководителя компании, "точно вписываться в сроки - одна из задач на ближайшие годы". Он отметил, что, возможно, стоит сделать так, чтобы подрядчик не получал деньги до тех пор, пока не "восстановит благоустройство".

Комментируя реализацию концессионного проекта в Саратове, Вагнер заявил, что в рамках него были отремонтированы почти 12 км сетей, установлены две блочно-модульные котельные.

"Тот темп, который мы задаем на обновление наших сетей, только нарастает. Жалею о том, что затянули, этот вопрос нужно было решать еще в 2019 году. Износ сетей, которые мы взяли в концессию, достигает 90% - это критично много. 12 километров - не много для такого города как Саратов. Нам надо наращивать объемы перекладок", - сказал Вагнер.

Глава "Т Плюс" рассказал также о принятии решений по комплексной модернизации системы теплоснабжения в Саратове. В рамках нее планируется привести в порядок 4 объекта генерации и перераспределить нагрузки между ними. Новое оборудование, в частности, будет установлено на "СарГРЭС" - ТЭЦ-1. Часть программы коснется сетевого хозяйства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 23
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 286
    Повысить тарифы в 2 раза и перекопать весь город, вообще весь - это если кратко
    15 Декабря, 12:48
  • Прохожий 404
    Вексельбергу опять денег мало? А нормально отапливать он видимо не собирается.
    15 Декабря, 12:49
  • Гость 815
    вообще обнаглели 41 миллиард долгов населения это кто придумал, если бы сами люди столько должны были бы им давно все потрезали бы, это либо УК не платят либо списывают свои потери когда месяцами все течет
    15 Декабря, 12:52
  • Саратовец 688
    Для понимания: тепловые сети переданы в пользование компании "Ренова". Но ремонт и содержание оплачивает собственник. Собственник - г. Саратов. Итого: все бесконечные раскопки на одних и тех же местах оплачиваем мы с вами. Вместо того, чтобы потратить наши деньги, наши налоги на что-то более необходимое, мы кормим Вексельберга. Вот когда за каждое повторное вскрытие ТэПлюс/Ренову будут штрафовать по полной. За каждое перекрытие проезжих частей, за нарушение сроков отключения горячей воды и несвоевременный ремонт инфраструктуры, вот только тогда я поверю, что администрация города занимается решением проблем жителей, а не набивает свой карман с откатов, как кажется многим сейчас.
    15 Декабря, 12:54
  • Житель 967
    15 Декабря, 12:55
    , ответ для Гость 815
  • житель Саратова 152
    Гость 815, нам по выходным повадились по утрам названивать с требованиями оплатить "долг". А самое любопытное, что долгов нет. Вернее есть долг - с их стороны. Так как прием показания они не могу организовать и начисляют по тарифам, хотя потребления ресурса нет много лет.
    15 Декабря, 12:55
    , ответ для Гость 815
  • Местный 350
    А как этот умудренный господит готов ответить за ежегодные перерывания: ул. Соколовой, ул. Бахметьевской, ул. Зарубина?
    15 Декабря, 12:57
  • Гость 815
    житель Саратова 152, с этой проблемой не кним надо идти им пофиг они бизнесмены а на первомайскую с требованиями прекратить мучить, нужен резонанс
    15 Декабря, 13:02
  • Гость
    Каждый год на одном и том же месте копают по всему городу!Где у него там, что снижается и перекладывается?! А тарифы растут бешеными темпами! Упыри!
    15 Декабря, 13:05
  • Местный 383
    Саратовец 688, А при чем здесь Ренова? Сети отдали Т Плюс и теперь они их ремонтируют.
    15 Декабря, 13:15
    , ответ для Саратовец 688
  • Мультик
    Прежде тем что бы получить, нужно вложить, так вложите, а потом требуйте, а у вас как то наоборот получается. Так каждый сможет как вы, вы мне дайте, а я потом, может бать, половину! И вообще, что, русских нет в управлении, а то немцы да евреи, ставьте молодых, перспективных, а вам почёт и расстрел! УПЫРИ
    15 Декабря, 13:24
  • Местный 450
    Так они СарГРЭС сносить собирались, если мне память не изменяет. Неужели одумались, раз новое оборудование хотят устанавливать?
    15 Декабря, 14:16
  • житель Саратова 822
    Эта бодяга уже 30 лет. Сначала СССР был виноват, потом "частникам лишь бы бабло срубить", сейчас опять виноватых хрен найдёшь. И пока Вагнер не отвечает за воду в трубе ЛИЧНО, так и будет голову ***ать.
    15 Декабря, 14:40
  • Житель 474
    Не успели закопать в районе Политеха, как с неделю назад опять раскопали свежеотремонтированную 2-ю Садовую чуть выше Политехнической, а потом какой-то день утром еду - а там фонтан кипятка метров на 8 бьет из ямы... И каждый год одно и то же.
    15 Декабря, 14:44
  • Чукча-читатель
    Местный 450, так и ТЭЦ-1 из генерации выведена...:)
    15 Декабря, 15:15
    , ответ для Местный 450
  • Читатель 869
    Местный 383, Основной акционер «Т Плюс» — Группа «Ренова» с долей 65%
    15 Декабря, 15:46
    , ответ для Местный 383
  • Сосед 388
    Местный 383, отдали в оперативное управление. На 49 лет. За что они и получают денег. Много денег.
    15 Декабря, 15:49
    , ответ для Местный 383
  • Аноним 862
    житель Саратова 822, пока кое-кто не подарил ТЭК своему другу Виктору, тарифы были приемлемыми, циркуляция теплоносителя была полная и норматив на отопление был не менее 23°С воздуха в квартире при температуре носителя на входе не ниже 75°С. Когда подарили ТЭК Вексельбергу, первым делом была снижена норма до 18°С. И все нормативы были понижены. "Обратки" во всех многоквартирных домах стали активно срезаться и заглушаться, нарушая режим циркуляции носителя. Зачем? Да нам сказали, чтобы нам было экономнее. Потому что ничего лучшего не придумали, как считать потребленную тепловую энергию по разнице температур между вводом и выводом на тепловом узле дома и (ВНИМАНИЕ!) количеству носителя (горячей воды), протекающей от ввода до вывода. То есть нас по-бандитски поставили на счетчик. Платим мы за это количество без разницы - тепло в квартире или жарко - общее потребление деленное на квадратные метры. В общем вымогательство чистой воды. Во всех нормальных странах проблема подсчета денег за отопление решена максимально справедливо - на каждой батарее стоит температурный счетчик, показания с которого фиксируются ежегодно. В начале платишь по объему прошлого года, потом перерассчет в ту или иную сторону. А сколько где воды протекло - никого волновать не должно. Мы покупаем не воду, а тепло.
    15 Декабря, 16:00
  • Саратовец
    Оплата за тепло должна быть только по индивидуальным счетчикам тепла
    15 Декабря, 17:42
  • Аноним 728
    Ага, Т плюс такие молодцы, что даже людей в Ленинском районе обкрадывают при переводе на прямые платежи. ГЖИ и прокуратура писала Т плюс, что за октябрь они не имеют права выставлять платежи, но нет - Т плюс спокойно выставила и никто им не указ! Наглым образом обворовали людей!
    15 Декабря, 18:45
  • Аноним
    Пишут что "Т плюс" настолько обеднели и обнищали, что 4 миллиарда дивидендов выплатят с прибылей.
    15 Декабря, 18:52
  • Гость
    Аноним 728, Нас тоже "Т Плюс" пытается облапошить, начислив платежи за отопление и горячую воду за октябрь месяц, хотя мы полностью оплатили за эти услуги за октябрь в АНО "Сфера".
    15 Декабря, 21:11
    , ответ для Аноним 728
  • Местный 924
    Часы на руке замазали, а что уж глаза то не замазали? Стыдно!
    16 Декабря, 06:41
  • Что за слэнг?
    " ...поляна..."! Прямо 90- ми пахнуло!
    17 Декабря, 12:22
Картина дня

Еще новости - Экономика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x