Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Концессию "Т Плюс" в Балакове перенесли на 2021 год

  • 13:22, 15 декабря 2020
  • Комментариев[2]

Концессионное соглашение по системе теплоснабжения Балакова Саратовской области, по плану, начнет работать в 2021 году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал генеральный директор компании "Т Плюс" Андрей Вагнер.

Отметим, что о готовящемся заключении соглашения глава компании заявлял еще в мае. Но власти Балакова тогда ответили, что их не устраивают предлагаемые компанией тарифы.

По словам Вагнера, проведена "преддоговорная работа", намерения заключить соглашение подтверждены "на уровне мэрии и губернатора".

"Завершаем расчеты, которые лягут в основу концессионного соглашения. Есть на все свои сроки. Надеюсь, что в 2021 году будет подписано соглашение", - сказал Вагнер, оговорившись, что это произойдет, "если город не примет иных действий в другую сторону".

Он заметил, что в стране у компании реализуются уже 14 концессионных проектов, еще ряд городов, включая Балаково, - на пороге такого решения. Вопрос перехода к концессии всегда связан "с недоверием и недоизученностью со стороны властей", сказал Вагнер.

В случае заключения соглашения "Т Плюс" готова направить на развитие системы теплоснабжения Балакова с 2021 по 2025 годы 4 млрд руб. Компания дважды направляла в администрацию полный пакет документов, но чиновники пока встречных шагов не делают.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 479
    И хорошо, что Т плюс хотя бы в Балаково шлют подальше. Хотя бы пока что. В Саратове Т плюс с дурной репутацией и ничего хорошего по тарифам людям от них не светит.
    15 Декабря, 18:39
  • Горожанин 104
    Хана Балаково
    15 Декабря, 22:41
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x