Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Потребители задолжали 200 миллионов за вывоз мусора

  • 12:47, 16 декабря 2020
  • Комментариев[9]

В Саратовской области потребители задолжали за вывоз мусора 200 млн руб. В 2020 году неплательщики получили 14 тыс. досудебных претензий.

Регоператор по обращению с ТКО отмечает, что основную категорию получателей уведомлений составляют собственники квартир и домов, накопившие долг более 10 тыс. За последние 2 месяца они оплатили более 30 млн долга, в том числе самую большую сумму - 35 тыс. и текущие платежи - погасил владелец частного дома в Кировском районе.

"Регоператор в этом году начал системную работу со злостными должниками. Были направлены досудебные претензии всем, кто имеет задолженность более 10 тыс. В декабре в адрес получивших такие извещения и не отреагировавших на них, документы переданы для получения судебного приказа. В следующем году задолженность будет взыскана принудительно. Также продолжится работа по досудебному регулированию с более мелкими должниками. Каждый должен нести ответственность за неоплату потребленной услуги. Ведь именно платежная дисциплина - залог понижения тарифа на услугу для населения", - сказал директор Регоператора Михаил Андреев.

Особо отмечается, что решение в таких случаях выносится в короткие сроки и не требует вызова сторон для объяснений. В досудебном порядке потребитель может решить проблему, немедленно оплатив задолженность или обратиться по телефону: 8 (8452) 25-64-90 для урегулирования.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    Регоператор начал бы работу по уборке мусора вовремя а не когда ему вздумается
    16 Декабря, 12:56
  • Регулировщик
    Мусор, который не вывозили..... Берите пример со Швеции, там мусор перерабатывается. Весь свой, да ещё и из соседних стран завозят. Ах да, это же работать нужно, а мы не любим. И другим не дадим. Кстати, в Швеции и отношение к короновирсу попроще. Потому и смертность ниже.....
    16 Декабря, 12:56
  • Мрачный прохожий
    Услуга - это когда есть оплата определенного объема работ. То есть - у меня забрали кубометр мусора - я оплатил это. А когда, как у нас требуют оплату за мифические нормативные объемы , это - незаконно введенный налог. Никаких договоров никто не заключал, "оператор" их считает заключенным явочным порядком. Это примерно как я покрашу кому-нибудь забор золотой краской и приду требовать миллион за это.
    16 Декабря, 13:15
  • Читатель 638
    Как вы думаете, если к примеру какого нибудь чиновника плотно накормить и напоить. А потом закрыть на несколько суток в комнате без туалета. Что он будет делать? Правильно! Нагадит на пол! А его взять и выпороть за это! Справедливо? Вы скажете нет. А я скажу что у нас в частном секторе нет мусорных баков в радиусе километра!!! Вот старички и бросают мусорок в овраг, или жгут. А им приходят квитанции за вывоз мусора с угрозами! А баков то нет! За что платить?
    16 Декабря, 13:16
  • Местный 490
    А региоператор не хочет начать выполнять свои обязанности. Город продолжает утопать в мусоре 3 года не убирали, за что платить
    16 Декабря, 13:19
  • Мрачный прохожий
    Читатель 638, согласно правилам, баки должны быть установлены не ближе 20 м и не дальше 100 м от дома. Так что с этой точки зрения услуга по вывозу мусора не должна считаться оказанной. Но у нас как обычно, применение правил и законов избирательное. Власти используют только те, которые им выгодны, забивая на остальные. Так что как говорил один немецкий юрист "В борьбе обретешь ты право своё".
    16 Декабря, 14:36
    , ответ для Читатель 638
  • Читатель 638
    Мрачный прохожий, Я по просьбе стариков ходил в их контору. Спрашиваю, когда нам баки поставите? Они мне говорят, извините, у вас дорог нету. Мусоровозка к вам не проедет! Я спрашиваю, и что же нам делать теперь? Платите! За что? Они, а куда вы мусор деваете? Говорю,в овраг, или сжигаем. Они, да вы что!!!!! Это же преступление!!!! Вас всех надо оштрафовать на охринелиард рублей !!!! А куда же нам его девать? Это что же дедушкам и бабушкам километр по гололёду тащить мусор? И ещё платить за это кучу денег? Разве это справедливо? На днях кстати одна бабушка подскользнулась на льду, и сломала шейку бедра.
    16 Декабря, 17:31
  • Горожанин 101
    а нам , например, приносят вторую платежку где указан номер дома, которого вообще нет, и фамилия, на кого платежка выписана ,без имени отчества....И еще и досудебную претензию прислали "на деревню дедушке"...и кого будут "судить" спрашивается? фамилия есть, а имени отчества нет,и дома номер которого указан, тоже нет....один долг на 10 тысяч только есть
    16 Декабря, 19:04
  • Гуляка
    Горожанин 101, перепишут со временем на того, кто есть поблизости. Прибыль уже запланирована к вывозу в офшоры и с кого-то надо будет её взять. Или на всех раскидают, как "КВС" свои потери воды.
    16 Декабря, 21:39
    , ответ для Горожанин 101
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x