Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев признал ошибки при реализации нацпроектов в области

  • 12:04, 17 декабря 2020
  • Комментариев[20]

В Саратовской области за год была проделана огромная работа в части создания социальной инфраструктуры по национальным проектам. Об этом на совещании сказал губернатор Валерий Радаев.

Часть направлений усложнилась рисками и коррективами. "В целом хочу отметить, что взятые на себя обязательства по соцобъектам мы выполнили", - заявил глава региона.

Были возведены 7 детских садов, 3 школы, в том числе в Саратове, Энгельсе и реконструкция школы в Дубках, итогом этой работы стали 3,7 тыс. ученических и больше 270 рабочих мест. Построена поликлиника в Солнечном, перевыполнен план по фельдшерско-акушерским пунктам - вместо 24-х уже создано 30, еще 4 появятся до конца года.

Приступили к строительству онкоцентра и инфекционной больницы, идет работа по противотуберкулезному диспансеру (готовится документация, с этим объектом в следующем году планируют войти в федеральную программу). Завершена реконструкция театра кукол "Теремок", начата - Театра оперы и балета.

"Преобразования беспрецедентные. Но любое глобальное обновление требует пересмотра устоявшихся подходов. Не снимается задача модернизировать школьную сеть в районах, организовать логистику, которая обеспечивала бы полную загрузку крупных образовательных комплексов, доступность качественного обучения независимо от места проживания, а также рациональное расходование бюджетных средств. Не случайно делается ставка на современные школы с многопрофильной инфраструктурой. В конечном счете они должны стать территориально образующими. Такую работу нужно вести целенаправленно, начиная с отдаленных районов", - сказал губернатор.

В следующем году планируется создать 2,2 тыс. мест за счет ввода двух новых школ в поселке Солнечном в Саратове и селе Тепловка, девяти детсадов. Нужно построить детскую поликлинику в Солнечном, поликлинику в Юбилейном, а также "продолжить проекты, стартовавшие в этом году".

"Приобретаемый опыт, в том числе связанный с недоработками, на новом этапе должен идти в плюс, страховать от ошибок. Ошибки в основном касаются проектной документации и проведения конкурсов, взаимодействия с подрядчиками, слабых мест в части комплексного прогнозирования всех стадий реализации проекта", - добавил Радаев.

В сфере занятости основная часть задач касается последствий пандемии и стабилизации на рынке труда: "После выхода безработицы на максимум, выше 60 тыс. человек, ситуацию удалось переломить. За последние полтора месяца достигли показателя в 3,8%, что позволило региону войти в число лидеров ПФО по темпам снижения безработицы. Уже второй год фиксируется снижение миграционного оттока".

Радаев напомнил, что впереди - реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения - "ремонт, строительство, техническое и кадровое оснащение": "В условиях пандемии выявили слабые места: недооснащенность амбулаторных учреждений высокоточной диагностической аппаратурой, организационные вопросы с подготовкой помещений и установкой КТ. Сроки затянуты, оборудование не вошло в эксплуатацию, хотя потребность в нем крайне высока".

Федеральное финансирование составит 1,8 млрд руб. Радаев поручил вести "широкое информирование граждан о преобразованиях в каждом медучреждении".

Отметим, что сегодня с должности зампреда правительства области, курирующего социальную сферу, была снята Ирина Седова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СУХОДРИЩЕВ
    Какая пугающая , отвратительная фотография ... И тут он весь ....
    17 Декабря, 12:08
  • Пипл
    Гнать Кретина нужно, но кремлёвская Шобла не даёт! Рыбка гниёт с "головы"!
    17 Декабря, 12:27
  • просто, гость
    ...про цирк что то не упоминают? Хотя что про него упоминать - он наяву как будто
    17 Декабря, 12:28
  • Усовка.
    Почему он таращит глаза?
    17 Декабря, 12:29
  • Читатель 478
    17 Декабря, 12:32
  • Коман
    Сегодня услышим :"Бла-бла!" из лживой помойки Пуйла!
    17 Декабря, 12:32
  • Сар.БЕС.
    Глаза-глазами а вот речи-тафталогии убивают нас на корню
    17 Декабря, 12:43
  • Аноним 979
    Валера, Валера.
    17 Декабря, 12:44
  • 13.
    Валера! Сделай милость,уйди сам, пока не погнали в шею. Найди себе колхоз и командуй себе на здоровье.
    17 Декабря, 14:06
  • Пастух
    Не надо Валеру в колхоз. Последний кот с голодухи сдохнет
    17 Декабря, 15:00
  • мимолётом
    Ошибка одна - саратовская агломерация осталась без индустриализации, не будет промышленных заводов- не будет повышаться благосостояние жителей, значит национальные проекты опять мимо народа, значит опять бедность и смертность будут расти.....
    17 Декабря, 15:04
  • Дед
    Глаза безумного человека.
    17 Декабря, 15:12
  • Шурик
    Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью! "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика".
    17 Декабря, 15:17
  • ss20
    То ли его фотографы тролят, то ли редакторы новостей, но в последнее время он на всех фотографиях с глупой физиономией.
    17 Декабря, 15:18
  • Немо
    срать хочет
    17 Декабря, 16:06
    , ответ для Усовка.
  • Прохожий 980
    Полный ***дебилл .
    17 Декабря, 17:53
  • Вв
    Лучше скажи сколько украли
    17 Декабря, 18:24
  • Гость 270
    Ошибки надо не признавать. Их надо смывать! Кровью! (С)
    17 Декабря, 20:55
  • Гость 270
    Ошибки надо не признавать. Их надо смывать! Кровью! (С)
    17 Декабря, 20:55
  • Гость 270
    После такого заголовка уместно выглядела бы фраза: Я устал, я ухожу.
    17 Декабря, 20:56
  • житель Солнечного
    Вот удивительно...Столько комментариев негативных, столько лайков на них...В защиту ничего нет! Ну ведь это же о чем-то говорит!! Как может быть губернатором человек, которого абсолютно не поддерживает народ? Который всем опостылил уже? Который раздражает своей глупостью и пустыми речами? Зачем?? Нет, ну просто объясните. Исаев хоть что-то старается делать (не берусь его оценивать, хотя, если бы совещаний после 20.00 поменьше было бы, то людям хватало времени выспаться и с новыми силами и свежей головой на работу могли бы идти)...ну...в меру своих возможностей))) И его хотят убрать. А Радаеву хоть бы хны. Очень странно.
    18 Декабря, 10:53
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x