Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатору не показали интерьеры нового корпуса интерната

  • 12:57, 17 декабря 2020
  • Комментариев[2]

Сегодня на совещании по развитию социальной инфраструктуры в Саратовской области губернатору не показали интерьеры построенного жилого корпуса Адоевщинского психоневрологического интерната в Базарно-Карабулакском районе, и он сделал замечание министру труда и соцзащиты региона Сергею Наумову по поводу неподготовленности вопроса.

После рассказа по видеосвязи директора интерната Валерия Малясова о проведенных работах, соответствии здания требованиям безопасности, расположенных в нем кабинетах кружковой работы, психологической разгрузки, комнаты отдыха, в том числе для персонала, зала ЛФК, столовой, Валерий Радаев попросил показать корпус изнутри.

"Я нахожусь на улице, кабинеты были в слайдах у министра", - ответил Малясов.
"Вы с министром должны были подготовить и показать", - ответил глава региона.
"Техническая возможность не позволила", - объяснил Малясов.
"Ладно-ладно. Это значит неподготовленный формат. Вы должны нам показать, как все устроено, чтобы люди видели, что не корпуса просто стоят. Что нам корпуса показывать? Это неподготовленный вопрос, Сергей Юрьевич", - резюмировал губернатор, обращаясь к Наумову.

По словам министра корпус, при строительстве которого "были учтены лучшие практики проектирования домов престарелых", рассчитан на 50 мест, его ввод даст 26 рабочих мест.

Также Наумов сообщил, что в том же районе начато возведение корпуса Хватовского дома-интерната для престарелых и инвалидов на 40 постояльцев и 25 рабочих мест (вод - в 2021-ом); в следующем году начнется "долгожданное" строительство нового здания Энгельсского дома интерната для престарелых и инвалидов на 68 мест (ввод - в 2022 году).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x