Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На ремонт дома-музея Павла Кузнецова приготовили 8,6 млн

  • 11:41, 21 декабря 2020
  • Комментариев[8]

Саратовский государственный художественный музей имени Радищева проводит аукцион на ремонт здания своего филиала - дома-музея Павла Кузнецова на ул. Октябрьская. Информация размещена на портале госзакупок. 

Начальная стоимость обозначена в размере 8,6 млн руб. От подрядчика требуют отреставрировать фасад здания, отремонтировать крышу, заняться внутренней отделкой (расчистка потолка и стен, покрытие паркета лаком, окраска стен, оконных переплетов, дверей и т.д.), окон и дверей, установить оборудование хозяйственно-питьевого водопровода, горячей воды и отопления, канализации, дренажа, систем вентиляции и кондиционирования, а также провести электромонтажные работы, установить пожарную и охранные сигнализации, видеонаблюдение, телефон, выполнить благоустройство территории. 

Здание музея является объектом культурного наследия регионального значения, проект выполнила "Архитектурно-реставрационная мастерская Шитова А.В.". 

Исполнителя контракта выберут 29 декабря. Работы необходимо выполнить в течение 180 дней с момента получения разрешения. 

Напомним, предстоящий ремонт обсуждался на заседании градозащитного совета при Саратовской областной думе: там говорилось, что работам мешает аварийное кирпичное здание сбоку от музея, которое также принадлежало семье Кузнецовых. Замглавы администрации города по архитектуре Антон Корнеев рассказал, что до конца года постройку окончательно расселят и ее можно снести. Директор музея Людмила Калинина рассказала о планах разместить на месте здания выставочный центр с коллекцией работ русского символизма. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 334
    Однозначно через 20 - 30 лет его снесут,если не сгорит раньше Зачем этот сарай нужн? Кто в него добровольно ходит?. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Декабря, 11:56
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Послушайте , ну и зачем это старье нужно ? Денег некуда деть ? Столько людей нуждается в помощи , в поддержке .... Нет , они все собирают , кто-то ухватился за эту идею , а цель одна - как можно незаметнее деньги скоммуниздить ... . Какая там память народная , какой нах . патриотизм ?
    21 Декабря, 13:28
  • Реалист
    Начальная стоимость ремонта возрастет до 20 лямов, а после он сгорит, пополнив чей-то карман и освободив место в центре города.
    21 Декабря, 13:28
  • дед
    Только не давайте опять руководить руководить мадам министерше. А то опять такой сюр будет. А то Кузнецов покинет Введенское кладбище в Москве и пришагает в Саратов перекрашивать фасады дома и колхозницы дорвавшейся до власти.
    21 Декабря, 13:30
  • Аноним 638
    20 лет назад капиталили тот объект, внешне дерево слегка выцвело, проолифить или спецпропиткой обработать и норм. Хотя ультрафиолет и осадки делают своё дело, так и будет продолжаться, (не саркофаг же витринный в виде полусферы возводить над ним). Да, в бытность художника сплитов вроде как ещё не было
    21 Декабря, 17:22
  • Гостья
    Я хожу. И моя семья. И мои друзья. Там проходят замечательные выставки, особенно новогодние, и вообще душевно и уютно. И, кстати, посетители есть всегда, и непохоже, чтобы их там кандалами приковывали.
    21 Декабря, 18:07
  • Сосед 554
    600 на ремонт хватит. Остальное судя по всему на карман. За "проект", как водится.
    21 Декабря, 18:10
  • Аноним 165
    Реалист, за 9 лямов можно легко построить 3-этажный с нуля. Из более огнеупорных материалов.
    21 Декабря, 18:12
    , ответ для Реалист
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x