Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Доля земли физлиц в области сократилась на 57,5 тыс. га

  • 14:39, 21 декабря 2020
  • Комментариев[1]

В 2019 году доля земельных участков, которые находятся в собственности у населения, в Саратовской области сократилась на 57,5 тыс. га (третий показатель в РФ, больше только в Челябинской области - 110,9 тыс. га и Ставропольском крае - 64,7 тыс.).

Всего в России в 2019 году граждане владели 6,5% общей площади земель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Росреестра. При этом, доля участков, принадлежащих физлицам, уменьшилась в 55-ти регионах, всего на 975 тыс. га - до около 111,15 млн.

В Росреестре объясняют перераспределение земель "выкупом юридическими лицами земель, предоставленных им на праве пользования и аренды", а также передачей гражданами долей в общей собственности на участок сельскохозяйственным предприятиям и "выкупом долей в праве общей собственности на участки из земель сельскохозяйственного назначения".

Доля земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в 2019 году увеличилась на 78,3 тыс. га, а площади, принадлежащие организациям, - на 896,7 тыс. га. Общая площадь земель, которыми распоряжается государство и муниципальные образования, на 1 января этого года составила 1,5 млрд га (92,2% от всей площади российского земельного фонда), общая площадь земельных участков организаций - 21,8 млн га (1,3%).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин 823
    Чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то ненужное... "Собственники"-голодранцы проедают последнее...
    21 Декабря, 20:22
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x