Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Шахматистки выиграли "серебро" еврокубка

  • 15:27, 23 декабря 2020
  • Комментариев[0]

Саратовские шахматистки выиграли серебряные медали кубка Европы по шахматам.

Наталья Погонина на единственном в этом виде спорта еврокубке (впервые в истории проведенном в онлайн-режиме) сыграла 8 партий, две выиграла, в двух добилась ничьих, 4 проиграла. Баира Кованова в четырех партиях по разу выиграла и уступила, две завершила миром.

Всего команда "Югра", половину состава которой составили представители Саратова (плюс тренер Павел Лобач) провела 9 матчей, добившись пяти побед и одной ничьей при трех поражениях, и уступила только французскому "Секль д`Эчекс де Монте-Карло".

Напомним, "Югра" стала второй и в командном чемпионате России-2020. В финале Кубка России Кованова заняла третье место, Погонина - восьмое в Суперфинале личного чемпионата страны.

Саратовские команды не участвуют во внутренних и международных соревнованиях с 2014 года, а их лидеры продолжают успешно выступать. Поигравший за "Экономист-СГСЭУ" Евгений Алексеев стал победителем Рапид Гран-при России. В суперфинале, проходившем в Ханты-Мансийске, он набрал 10,5 очка. На полбалла меньше, заняв второе место, заработал Игорь Лысый (гроссмейстер, игравший за Саратов на чемпионате мира среди городов).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Спорт
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x