Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прививку от COVID-19 считают безопасной 5% опрошенных

  • 13:33, 24 декабря 2020
  • Комментариев[8]
gadgetok.ru gadgetok.ru

Только 5% работников Саратовской области считают, что делать прививку от COVID-19 до окончания испытаний - безопасно. Таковы тоги опроса службы исследований hh.ru.

Уверенность в безопасности вакцины выразили 69% респондентов. Больше всего таких - в сфере рабочего персонала и производства (по 17%) и среди участников опроса старшего возраста.
При этом, 23% опрошенных саратовцев готовы привиться, 64% - нет.

О том, что не будут вакцинироваться от коронавируса, даже если у них появится такая возможность в 2021 году и все вакцины пройдут испытания, и подтвердится их эффективность, заявили 38% работников Саратовской области. Выше всего доля тех, кто не стал бы ставить прививку - среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет и среди женщин (34%). Готовых довериться российской вакциной больше всего среди старшего поколения. Выше всего доля тех, кто выбрал бы зарубежную вакцину - среди более молодых соискателей (каждый третий в возрасте от 18 до 24 лет).

Напомним, согласно опросу "СарБК", от прививки отказываются 51,5% его участников из-за недоверия к разработанной в России вакцине. Еще 15,8% принципиально против вакцинирования. Намерены сделать укол одними из первых 8,9% респондентов, 7,9% пойдут на это, если потребуется (например, обяжет работодатель). Еще 15,8% не определились и "посмотрят по ситуации".

О том, что думают по этому поводу люди на улицах, - в сюжете "СарБК-ТВ".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий
    Много чего-то
    24 Декабря, 13:40
  • гость
    Один палка, два струна, мы хозяин всей страна. Читаешь тексты Сарбиси, как по ухабам едешь - ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Вычитывайте тексты!! .... довериться российской вакциной... И так в каждой заметке!
    24 Декабря, 13:48
  • житель Саратова 931
    Поживем увидем. Нам уже правительство и рпц давно обещают светлое будущее
    24 Декабря, 13:59
  • Лаврентий Берия
    90% даже без прививок и какого-либо лечения справятся сами вообще без врачей. А вот если попасть в ковидный госпиталь, то там помимо ковида будет букет других возбудителей пневмонии и дорога до кладбища окажется намного короче. О вакцине ничего не скажу, но с медициной по возможности лучше дел не иметь. Совсем не иметь.
    24 Декабря, 14:00
  • Гость
    житель Саратова 931, И цены на лекарства повысили чоб мы все ушли в светлое будущее на погост.
    24 Декабря, 14:15
  • дворник
    гость , Да нечего их читать! Читайте заголовок и комментарии!
    24 Декабря, 14:44
    , ответ для гость
  • гость
    дворник , Видимо да, так спокойнее, но они умудряются и в заголовках напортачить!
    24 Декабря, 14:47
    , ответ для дворник
  • житель Саратова 227
    Лаврентий Берия, прибавь к 90% ещё немного от привитых, кого спасёт прививка, и медикам работы будет ещё меньше... Пневмонию лечить труднее, чем уколоть вакцину...
    24 Декабря, 14:57
    , ответ для Лаврентий Берия
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x