Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Двое получили сроки за помощь знакомому арестанту

  • 10:02, 25 декабря 2020
  • Комментариев[4]

В Пугачеве Саратовской области вынесли приговор трем преступникам за "доставку" в колонию наркотиков и мобильного телефона.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК, 24-летний мужчина, который отбывал наказание в колонии N4 за убийство, заказал сотруднику учреждения телефон, пообещав вознаграждение. Сотрудник согласился, но "принял предусмотренные законодательством меры": 23 июля знакомый преступника передал инспектору колонии, действовавшему в рамках оперативного мероприятия, 4 тыс. руб. взятки, телефон и сим-карту.

"Противоправные действия осужденного, состоящие в передаче взятки инспектору, были задокументированы сотрудниками правоохранительных органов", - отмечают в СУ СК.

В том же месяце тот же осужденный захотел получить наркотики. За ними он обратился к своему 22-летнему приятелю, живущему в Пугачеве. Он купил растительное вещество массой 39,92 гр. и отдал своему 24-летнему знакомому. Последний днем 29 июля перебросил сверток с наркотиком через забор колонии. Но заключенный наркотики так и не получил: сверток обнаружил сотрудник колонии.

Не оставляя надежд, 24-летний осужденный решил еще раз попытаться заполучить наркотики. Он снова обратился к 22-летнему пугачевцу, попросив его в этот раз действовать через сотрудника колонии. Приятель приобрел растительный наркотик массой 27,52 гр., а также смесь с синтетическим наркотиком массой 14,76 гр. Днем 30 июля он встретился с сотрудником тюрьмы, который тоже действовал в рамках оперативного мероприятия, и передал ему наркотики, во время чего и был задержан сотрудниками УФСБ. В ходе личного досмотра при молодом человеке также изъяли "синтетику" массой 1,08 гр., приобретенную для личного употребления.

На предварительном следствии и в суде злоумышленники признали вину. Судимому 24-летнему гражданину присоединили неотбытую часть наказания и назначили 12,5 года в колонии строгого режима. Одному его подельнику дали 4 года, второму - 3 года 2 месяца в колонии общего режима.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x