Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экс-полицейским грозит от 7,5 до 12 лет за подброс наркотиков

  • 11:51, 25 декабря 2020
  • Комментариев[10]

В Энгельсе Саратовской области прокуратура требует для экс-сотрудников полиции от 7,5 до 12 лет по делу о подбрасывании наркотиков задержанному. Об этом сообщила пресс-служба организации "Зона права" со ссылкой на адвоката Антона Алексеева.

Обвиняемые - бывшие начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД "Энгельсское", его заместитель и оперуполномоченный.

В конце октября 2018 года полицейские остановили на улице двух молодых людей. При досмотре запрещенных веществ у них не нашли, но в телефоне одного из парней обнаружился адрес закладки с наркотиками. Владельца телефона Романа Исаенко повалили на землю и избили, а потом доставили в отдел. Второй молодой человек убежал.

В отделе начальник передал своему подчиненному наркотик и попросил вложить его в карман одежды задержанного. Затем наркотик изъяли в присутствии понятых, составили акт личного досмотра, на основании которого вынесли постановление о возбуждении уголовного дела.

После раскрытия противоправных деяний полицейских уволили, было возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, незаконного хранения наркотиков и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности. Материалы в декабре прошлого года были переданы для рассмотрения в Энгельсский районный суд.  

По данным "Зоны права", состоялись прения сторон.

"Для бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД "Энгельсское" Владислава Казимирова гособвинение запросило 12 лет колонии строгого режима, для его подчиненных Сергея Капура и Дениса Яковлева - по 7,5 лет колонии общего режима", - рассказали в правозащитной организации.

Вину подсудимые не признали. Приговор должны огласить 28 декабря.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41456 (+249), выздоровело 35929 (+257), умерло 515

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 896
    Из-за поганого наркомана судьбы трех людей в погонах кардинально поменялись.. Интересно, как доказали факт подброса? Свидетелей, так понимаю, не было. Прислушались к показаниям нарка? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Декабря, 13:22
  • Гость 408
    Наркоман или не наркоман, а беспределить, будучи в погонах, это крайняя степень бардака в обществе и безнаказанности силовиков.
    25 Декабря, 13:33
  • житель Саратова 576
    А будет выговор и премия ?
    25 Декабря, 13:52
  • Житель 647
    житель Саратова 896, милая, НАРКОТИКИ - ЗЛО, но если голову включить и посмотреть документы? Никак? Ну я тебе в общих чертах так скажу, что там. Подавляющая часть материалов дел по наркотической статье, ставшей "народной" (самая распространенная по количеству осужденных), содержат сведения об обнаружении дозы, немного превышающей "допустимую для применения". Случайно? Еще раз повторюсь : наркотики - зло. Но использовать их для выполнения плана, запугивания неугодных, попытки почувствовать и показать свою "власть" - преступление. Во-первых должностное, во-вторых нарушение законодательства об обороте наркотических средств (гопники в погонах где-то взяли то, что подбросили). И да. Где там чемоданы с посольским коксом? Кому предназначались?
    25 Декабря, 13:58
  • житель Саратова 704
    25 Декабря, 14:00
    , ответ для Гость 408
  • Сосед 511
    Гость 408, беспредельщики во власти порождают беспредел в органах правоохранения.
    25 Декабря, 14:00
    , ответ для Гость 408
  • гость
    Подбрасывают наркотики, пытают утюгами... Как же их отбирали в полицию? Вроде как был жесткий отбор, а не всех подряд. Значит, это еще лучшие?
    25 Декабря, 14:34
  • житель Саратова 301
    Тварей на пожизненное нужно за их проделки
    25 Декабря, 17:28
  • Читатель
    Наркотики наркоманам нужно раздавать бесплатно, чтобы они не совершали ради дозы преступлений и не распространяли заразу. Требовать с них за это выполнение работы: улицы мести и т.п. Все будут на учёте. Это отберёт клиентуру у наркомафии. Сократит другие преступления.
    25 Декабря, 20:27
  • Юморист
    вот поэтому ещё в 90-х (будучи моложе) сначала бежать в людное место потом предъявлять вещи к осмотру (самому быстро все карманы вывернуть) в присутствии свидетелей
    25 Декабря, 21:24
  • ЛОГИСТ
    Юморист, один не добежал немного бока намяли, чтобы не бегал.
    28 Декабря, 08:48
    , ответ для Юморист
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x