Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облсуд сохранил сроки участникам налета на табачную компанию

  • 11:12, 29 декабря 2020
  • Комментариев[1]

Саратовский областной суд рассмотрел жалобу на приговор Николая Кулика и Эдуарда Киреева, который обвинялись в разбойном нападении на офис торговой компании. 

4 сентября этого года Балаковский районный суд признал их виновными. Кулик получил 12 лет, его пособник - 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также ограничение свободы на год. Подсудимые подали апелляцию, настаивая на своей невиновности и отмене приговора.

Как выяснилось в суде, Кулик решил ограбить компанию, занимавшуюся торговлей табачными товарами, в которой Киреев был устроен разнорабочим. Киреев рассказал своему сообщнику о расположении комнат в офисе, местонахождении кассы, количестве сотрудников и графике их работы, предположительном количестве денег, камерах на входе.

В день нападения Киреев привез Кулика к офису. Последний в медицинской маске дождался первого вышедшего из здания сотрудника, брызнул ему в лицо из баллончика, после чего проник в здание, нанес сотруднику несколько ударов по голове и потребовал показать, где находится касса.

Как полагали следователи, Кулик сам прекрасно знал о месте нахождения кассы, но хотел сбить потерпевших с толку. Жена Киреева работала в организации бухгалтером. Кулик схватил ее за волосы и отвел к кассе. По требованию Кулика она открыла входную дверь помещения кассы, сложила в пакеты деньги (6,1 млн руб.) и передала их нападавшему. После этого Кулик покинул здание. С места преступления он скрылся на угнанной у одного из сотрудников машине.

Защита подсудимых наставала, что экспертная оценка была проведена с нарушениями. "Сходство человека на записях с представленной фотографией Николая Кулика носят исключительно предположительный характер. Показания потерпевших не содержат каких-либо достаточных сведений о причастности Кулика, поскольку никто из потерпевших не смог описать внешность нападавшего", - передали содержание жалобы в пресс-службе облсуда.

В момент совершения преступления предполагаемый преступник не мог находиться в здании, что якобы доказывает детализация телефонных разговоров. В связи с этим адвокат просил оправдать своего подзащитного. 

За подсудимых вступилась и жена Киреева, которая проходила по делу в качестве потерпевшей. Однако Саратовский облсуд пришел к выводу, что вина Кулика и Киреева полностью доказана, и отклонил апелляционную жалобу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x