Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Производитель холодильников не заключает договор на вывоз мусора

  • 12:26, 29 декабря 2020
  • Комментариев[5]

Арбитражный суд Саратовской области обязал завод "СЭПО-ЗЭМ" заключить договор с Региональным оператором по обращению с ТКО.

Как сообщил поставщик услуги по вывозу мусора, предприятие уклонялось от исполнения требования федерального законодательства, несмотря на неоднократные разъяснения со стороны специалистов Регоператора. Решением суда "СЭПО-ЗЭМ" обязали заключить договор в семидневный срок в соответствие с Типовым договором, а также взыскали уплаченную госпошлину. Несмотря на это, завод не предоставил документы для заключения договора и может оспорить вынесенное решение.

"Вынесенное Арбитражным судом решение полностью отражает обязанность мусорообразователей заключить договор в соответствии с федеральным законодательством. Мы видим, что есть предприятия, в том числе и крупные, которые отказываются легализовать образуемые отходы в рамках утвержденной территориальной схемы. Надеемся, что такому подходу по игнорированию требований законодательства уделят внимание и надзорные органы в рамках полномочий", - сказал директор регоператора Михаил Андреев.

Компания напоминает, что с октября 2019 года вступили в силу изменения в постановление правительства РФ N1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами", в соответствии с которыми, юрлица и предприниматели должны в течение 15 дней с момента опубликования установленных тарифов на услугу по обращению с ТКО и текста типового договора направить регоператору заявку на заключение договора. В случае ее отсутствия на 16-й день договор считается автоматически заключенным на условиях типового и подлежит оплате потребителем.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Стало быть, и нет его, этого мусора. Металл и пластик- это не мусор. Но коммунистам нужен план- бабла урвать.
    29 Декабря, 12:33
  • гость
    Завод не работает , дышит на ладан !!! Нет производства - значит отходов нет !!! Чего с них вымогают ??? Добить хотят на радость абаме и байдану с трампом.
    29 Декабря, 12:44
  • Сосед 917
    Безотходное производство? Не, не слышали.....
    29 Декабря, 13:03
  • Жители
    Рабочих сейчас заставляют писать заявление за свой счёт 31января.Вот вам и выходной,плевать они хотят на законы! Кто не подчиняется указам правительства ,расстрел,я так предлагаю!
    29 Декабря, 13:31
  • Житель 145
    Нужно посадить Резника на 15 суток и штраф !
    29 Декабря, 15:10
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x