Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Работникам пищеблоков школ и детсадов Энгельса не дали зарплату

  • 12:56, 14 января 2021
  • Комментариев[1]

Государственная инспекция труда Саратовской области проверяет информацию о невыдаче зарплаты работникам пищеблоков детских садов и школ Энгельса. Об этом рассказали в пресс-службе инспекции.

По ее данным, работники не получили деньги за ноябрь и декабрь 2020 года. Всех, у кого имеется задолженность по зарплате, просят обращаться в ГИТ через сервис "Онлайнинспекция.рф".

На невыплату зарплаты со стороны руководства компаний, аффилированных бизнесмену Олегу Подборонову, пожаловались депутату облдумы Анастасии Ребровой сотрудники частных предприятий, занимающихся организацией горячего питания в районе. Заявление депутата распространила пресс-служба реготделения "Единой России".

Реброва рассказала, что ей поступило несколько писем от технических сотрудников пищевых блоков. Они пожаловались на долги по зарплате и якобы поступающие от работодателя угрозы о том, что денег они не получат, если перейдут на работу к новым поставщикам питания. С проблемой, по словам депутата, столкнулись больше 100 человек.

Аналогичные жалобы поступили и депутату Андрею Корнееву. Реброва пообещала при необходимости привлечь "компетентные органы".

Замглавы администрации Энгельсского района по соцсфере Иван Дзюбан ранее в своем Telegram-канале рассказывал со ссылкой на тех же парламентариев, что с проблемой, в частности, столкнулись сотрудники пищеблоков детских садов N3, N78 и школы N18 Энгельса. По его словам, ситуация осложняется еще и тем, что многие из тех, кто не получил зарплату, работают без трудового договора.

Чиновник отметил, что монополии на горячее питание в районе больше нет: вместо одного поставщика, который якобы сорвал конкурсные процедуры, в районе будет 3 - компании "Большая перемена", "Покровская слобода", "Успехъ". Дзюбан назвал этот факт "первой победой в решении вопросов, накопившихся в сфере питания в районе".

Как ранее сообщал "СарБК", предшественница Дзюбана Татьяна Ванина покинула должность зама по соцсфере Энгельсского района в октябре 2020 года после жалоб родителей на качество школьного питания. Нынешний зам, будучи тогда депутатом облдумы, сообщал, что монополия на школьное питание была установлена при ней - услугу оказывал один поставщик под разными юрлицами.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73585 (+255), выздоровело 68514 (+192), умерло 1775

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Горячее лето-2021. Как лесники защищают зеленые массивы от пожаров Горячее лето-2021. Как лесники защищают зеленые массивы от пожаров За периодом жесткого летнего зноя в стране наступило время горячих, то есть "горящих" новостей. Сводки всех лесопожарных служб о числе очагов огня складываются в трехзначные числа. Горят леса в Якутии, Иркутской области, Карелии, в Приморском Хабаровском, Красноярском...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x