Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У магазина и кафе отобрали лицензии на торговлю алкоголем

  • 12:35, 15 января 2021
  • Комментариев[1]

Министерство экономического развития региона приостановило действие лицензии на продажу алкоголя у двух торговых объектов в Саратове. Об этом рассказали в городском управлении МВД.

Речь идет о магазине пива "Пробка" на 1-м Топольчанском проезде и кафе "Муради" на ул. 50 лет Октября.

На незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией в этих организациях неоднократно жаловались местные жители, одно из последних обращений прозвучало от горожанина в ходе прямой линии начальника УМВД Андрея Чепурного в декабре прошлого года.

В ходе очередной проверки полицейские нарушение подтвердилось. В отношении владельца завели административное дело о нарушении правил продажи алкоголя. Ранее его уже неоднократно привлекали к административной ответственности: за 2 года были составлены 6 административных протоколов. Общая сумма штрафов, назначенных судами, составила 260 тыс. руб.

Магазин пива на 1-м Топольчанском проезде, принадлежащий тому же собственнику, также неоднократно попадал в поле зрения полиции. На декабрь за незаконную торговлю алкоголем собственник был оштрафован судами на общую сумму 50 тыс.

Информацию о нарушениях отправили в минэконом и Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Действие лицензии магазинов приостановили с 15 января "связи с выявлением нарушения, являющегося основанием для аннулирования лицензии".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60749 (+118), выздоровело 55813 (+208), умерло 995

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x