Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Оппозиция и партия власти обменялись упреками на заседании облдумы

  • 11:03, 4 февраля 2021
  • Комментариев[27]

Сегодня проходит внеочередное заседание Саратовской областной думы.

Перед его началом депутаты от КПРФ вывесили возле своих мест транспарант "Нет политическим репрессиям. Грудинин, Левченко, Бессонов, Удальцов".

Председатель думы Александр Романов напомнил, что с плакатами, транспарантами мегафонами и другой звукоусиливающей аппаратурой без разрешения председательствующего в зал проходить нельзя: "Прошу регламентную группу дать оценку нарушениям регламента депутатами от фракции КПРФ".

Депутат от "Единой России" Сергей Гладков обвинил коммунистов в участии в несанкционированных митингах, направленных на дестабилизацию ситуации в стране, "открыто с флагами". Он заявил, что "иначе, как предательством народа и людей, это назвать нельзя", а затем попросил считать его выступление официальным обращением в мандатную комиссию, чтобы она дала правовую оценку.

Его поддержала коллега по партии Юлия Литневская, которая заявила, что коммунисты "не только присутствовали, но и устраивали провокации, хотя, как законодатели, они должны знать закон и защитить людей от его нарушения".

Коммунист Николай Бондаренко сказал, что они выступали не за Навального, но потребовали прекратить политические репрессии против всей оппозиции, "в том числе в отношении наших товарищей в первую очередь".

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко назвал коммунистов "адептами Навального".

Глава фракции КПРФ Александр Анидалов отметил, что обсуждение действий коммунистов не входило в повестку дня: "Поэтому теперь мы оставляем за сбой право во время заседания переходить на любые темы".

Романов ответил, что должен был дать слово всем желающим высказаться: "Я следую всегда регламенту, так и будем поступать дальше".

Еще один коммунист Александр Нараевский сказал, что его оклеветали и предупредил, что если это продолжится, он вынужден будет обратиться в суд, "чтобы отстоять честь и достоинство". Его однопартиец Владимир Есипов сказал, что Романов должен был остановить дискуссию.

"Пусть назовет коммуниста, который с флагом там ходил. Вранье полное. Мы выступаем против политических репрессий", - обратился он к Гладкову.

Депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова поддержала Анидалова. Она отметила, что ей "не нравится эта тенденция". По ее мнению, единороссы как большинство должны "показывать пример дисциплины", но они не имеют права учить коммунистов, "пусть каждая партия отвечает за себя".

После этого Романов попросил провести регламентную группу и мандатную комиссию провести "анализ выступлений и разбор заявлений".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x